Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» продолжает борьбу за Кубок России

«Арсенал» продолжает борьбу за Кубок России
21.10.2020
Новости клуба

Еще одна победа на адреналине. В серии пенальти оружейники обыграли ивановский «Текстильщик» и вышли из группы в 1/8 финала турнира.

«Текстильщик» Иваново - «Арсенал» – 0:0, по пенальти 3:4

21 октября. Москва. Стадион академии «Спартака» имени Федора Черенкова. Судьи Сергей Куликов (Саранск), Денис Петров (Астрахань), Александр Чекалин (Воронеж).

Серия пенальти: Фомин – 0:0 (вратарь), Бурлак – 0:1, Романенко – 1:1, Бауэр – 1:2, Мнацаканян – 2:2, Панченко – 2:3, Аппаев – 3:3, Ломовицкий – 3:4, Сидоров – 3:4 (вратарь).

«Текстильщик»: Смирнов, Фомин, Обивалин, Морозов, Макушкин, Горюшкин, Мухаметзянов (Мнацаканян, 64), Батов (Маричев, 46), Мосейчук (Романенко, 46), Бачинский (Аппаев, 64), Сидоров.

«Арсенал»: Шамов, Рассказов, Довбня, Сокол, Бауэр, Мохаммед (Э.Кангва, 67), К.Кангва, Хлусевич (Бурлак, 88), Ковалев (Ломовицкий, 54), Панченко, Минаев (Аджоев, 46).

Предупреждения: К.Кангва (14), Морозов (47), Фомин (54).

На 84-й минуте удален Сокол.

Удары (в створ): 8 (3) – 20 (13). Угловые: 0 – 9. Голевые моменты: 2 – 4.

Регламент кубкового турнира обязывал арсенальцев играть на победу, только она – в основное время или в серии пенальти – позволяла выйти в плей-офф Кубка России. С первых минут против команды экс-тренера оружейников Сергея Павлова красно-желтые владели территориальным и игровым преимуществом, к середине первого тайма владение мячом достигало 75%.

Панч.jpgТ.jpg

На 5-й минуте Панченко из хорошей позиции не попал в створ, следом Бауэр опасно метил в дальний угол, но Смирнов среагировал на удар.

«Текстильщик» тут же огрызнулся. Горюшкин получил пас на ход, но из-за штрафной не попал в ворота.

До перерыва арсенальцы еще несколько раз реально угрожали номинальным хозяевам, однако ни Хлусевич, ни Мохаммед, ни Ковалев с Кингсом поразить цель не смогли. Всего за тайм туляки нанесли по воротам 16-й команды ФНЛ (на этом месте ивановцы идут в первом дивизионе) 11 ударов.

На 63-й минуте Бауэр проверил бдительность Смирнова, но голкипер ивановцев не дремал, отразив опасный удар – мяч шел с наклевом.

Время шло, а на табло по-прежнему светились нули. Сергей Подпалый вслед за Ломовицким бросил в бой еще одного игрока основы – Эванса Кангву.

Эванс.jpgТ.jpg

Игра преимущественно шла на половине ивановцев, но реальных возможностей «Арсенал» не имел. События приняли неожиданный поворот на 84-й минуте: по мнению арбитра, Сокол в борьбе с убегавшим к воротам бывшим оружейником Аппаевым сфолил, получив красную карточку.

В меньшинстве туляки продолжали атаковать, но игровое время так и завершилось без забитых мячей.

Пе.jpgТ.jpg

Судьба победителя группы №3 определялась в серии 11-метровых. И здесь, как и в первом матче на поле полпреда ПФЛ белгородского «Салюта», блестяще проявил себя Шамов. 

Шам.jpgТ.jpg

Егор намертво взял мяч после удара открывавшего серию Фомина. Свои попытки оружейники исполнили без осечки, а затем Шамов выиграл дуэль у Сидорова – это значит, что «Арсенал» в плей-офф Кубка России!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Нови Пазар Фотоблог