Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» - в четвертьфинале Кубка России!

«Арсенал» - в четвертьфинале Кубка России!
20.02.2021
Новости клуба

Тульские оружейники одержали волевую победу над действующим обладателем трофея и лидером чемпионата России.

«Зенит» Санкт-Петербург - «Арсенал» – 1:2 (1:2)

20 февраля. Санкт-Петербург. «Газпром Арена», 18463 зрителя. Судьи Станислав Васильев (Ижевск), Андрей Болотенков, Константин Шаламберидзе (оба - Москва).

Голы: Кузяев (19, 1:0), Панченко (25, 1:1), Бауэр (37, с пенальти, 1:2).

«Зенит»: Лунев, Караваев, Ракицкий, Ловрен, Жирков (Круговой, 73), Оздоев, Сутормин, Кузяев (Крапухин, 72), Мостовой (Ерохин, 81), Вендел, Дзюба.

«Арсенал»: Нигматуллин, Бауэр, Бурлак, Григалава, Довбня (Горбатенко, 71), Костадинов, Чаушич, Ломовицкий (К.Кангва, 83), Панченко (Ткачев, 90), Э.Кангва, Луценко.

Предупреждения: Ракицкий (24), Бауэр (27), Панченко (71), Э.Кангва (76), Крапухин (86), Оздоев (89), Григалава (90), Нигматуллин (90+).

Удары (в створ): 12 (3) – 13 (5, 1 - перекладина). Угловые: 4 – 3. Голевые моменты: 3 – 4.

Под крышей «Газпром Арены» в заснеженном Санкт-Петербурге сине-бело-голубые и красно-желтые открывали вторую часть российского сезона. Оружейники прибыли в Северную столицу прямиком из Турции, где команда проводит тренировочные сборы.

Этот матч, помимо турнирной ценности, имел для нас и большой психологический подтекст. После невнятной осени команда Дмитрия Парфенова должна была предстать в совершенно ином виде – уверенной в себе, агрессивной и свежей. Это необходимо для качественной игры и набора очков в чемпионате страны. Мы прекрасно знаем, на какой позиции в таблице ушел зимовать «Арсенал».

Забегая вперед скажем, что мы увидели преображение красно-желтой команды. Зимние сборы и работа тренерского штаба Парфенова не прошли даром.

Понятно, что «Зенит», сделавший в минувшем сезоне золотой дубль,  подходил к субботнему матчу в роли фаворита. Ну а мы в качестве ориентира держали в памяти удивительную кубковую победу над зенитовцами в октябре 2014-го – тоже в Петербурге, но на «Петровском». Тогда соперники также выясняли отношения в 1/8 финала, и туляки Дмитрия Аленичева добились волевой победы – 3:2.

Хозяева начали с позиции силы. На 2-й минуте «Зенит» продавил через центр, но Костадинов разрядил обстановку после прострела Кузяева. Петербуржцы взяли мяч под контроль, переместили игру на половину поля, но «Арсенал» к этому был готов.

На 10-й минуте канониры нашли возможность для контрвыпада. Эванс прошел слева и сделал подачу в штрафную на Луценко. Евгений в борьбе с Ракицким эффектно пробил пяткой, мяч попал украинскому защитнику в руку, однако ни судья в поле, ни VAR не отреагировали на это.

Ракиц.jpgТ.jpg

На 17-й минуте новая дуэль Луценко и Ракицкого, в результате которой наш форвард заработал потенциально опасный штрафной в 20 метрах по центру ворот Лунева. Исполнять стандарт взялся Ломовицкий, но угодил в стенку.

Рас.jpgТ.jpg

А затем случился странный гол. Хозяева подали угловой, Нигматуллин не сразу, но зафиксировал мяч, однако Кузяев из рук голкипера проткнул мяч в сетку. Арбитры не узрели в действиях хавбека криминала – 1:0.

«Арсенал» этот досадный эпизод не выбил из колеи. Активный Панченко заставил фолить Ракицкого – еще один опасный штрафной. Кирилл пробил, а мяч рикошетом от Оздоева залетел в сетку – 1:1.

Панч.jpgТ.jpg

Вскоре Эванс получил на бровке по ноге от того же Оздоева, но рефери не заметил фола. К счастью, быстрый замбиец смог продолжить игру.

Эва.jpgТ.jpg

Новая угроза петербуржцам снова пришла с левого края. Довбня подал на Луценко, Евгений головой пробил в перекладину, но при этом страховавший створ Ловрен сыграл рукой – это точно 11-метровый! 

Пен.jpgТ.jpg

Бауэр с «точки» не промахнулся – 1:2.

Так и завершился первый тайм, и его результат нельзя назвать уж столь неожиданным. «Арсенал» показал цельную игру и использовал свои шансы.

После отдыха «Зенит» продолжал владеть территорией, однако оружейники не уступили фавориту по голевым моментам. Скорее превзошли: на два шанса Кузяева ответили упущенными возможностями Ломовицкого и Панченко. А ведь был еще классный гол в результате четко расчерченной контратаки: Луценко оказался с глазу на глаз с Луневым и послал мяч в сетку. Увы, счет 1:3 продержался считанные мгновения – до вердикта VAR, который определил символический офсайд у Евгения.

«Арсенал» играл самоотверженно и сумел сдержать натиск «Зенита». Эту победу нельзя назвать случайной, а Дмитрий Парфенов и вправду человек с кубковой магией. С «Тосно» он взял Кубок России, был близок к этому с «Уралом», а теперь сделал шаг вперед с «Арсеналом».

Все.jpgТ.jpg

Нет ничего лучше, чем начинать год с победы!


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог