Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Четырнадцатый гол бомбардира

Четырнадцатый гол бомбардира
07.07.2020
Новости клуба

Евгений Луценко снова забил, но «Арсеналу» это не помогло.

«Арсенал» - «Крылья Советов» Самара - 2:4 (1:1)

7 июля. Тула. Центральный стадион, 1684 зрителя. Судьи Михаил Вилков (Н.Новгород), Алексей Лунев (Новосибирск), Наиль Сейфетдинов (Казань).

Голы: Денисов (8, 1:0), Лысцов (38, 1:1), Попович (58, 1:2), Глушенков (62, 1:3), Радонич (69, 1:4), Луценко (79, 2:4).

«Арсенал»: Шамов, Хлусевич, Денисов, Довбня, Беляев, Костадинов (К.Кангва, 75), Горбатенко (Пантелеев, 87), Лесовой (Э.Кангва, 75), Ломовицкий, Ткачев (Чаушич, 46), Луценко.

«Крылья Советов»: Фролов, Чичерин, Чернов, Лысцов, Д.Комбаров, Кабутов (Молчанов, 84), Гацкан, Попович (Антон, 90), Тимофеев, Зиньковский (Тюрин, 84), Глушенков (Радонич, 64).

Предупреждены Чичерин (11), Тимофеев (19), Д.Комбаров (32), Лысцов (41), Лесовой (42), Костадинов (50), Чаушич (56), Чернов (83).

Удары (в створ): 11 (3, 1 - перекладина) – 19 (6). Угловые: 3 – 9. Голевые моменты: 3 – 4.

Коронавирус растянул наш чемпионат на целый год. В первом круге «Арсенал» гостил у «Крылышек» 20 июля 2019-го. Кажется, что это было очень давно. В командах работали другие тренеры, а среди авторов голов значились футболисты (Тудорие и Соболев), уже сменившие клубную прописку. В жаркой Самаре было 8 желтых карточек и 5 забитых мячей. «Арсенал» забил на гол больше и победил – 3:2.

Сегодня днем в Туле еще жарче, на солнце точно за 30 градусов. Горожане ищут спасения у кондиционеров или хотя бы в тени. Асфальт, как раскаленная сковорода: выльешь на него воду из пластиковой бутылочки – вмиг испаряется. Это к тому, в какой обстановке пришлось выходить на поле «Арсеналу» и «Крыльям Советов». Пусть в половине девятого столбик термометра и опустился немного, но духота-то никуда не делась.

Х100.jpgТ.jpg

Перед стартовым свистком состоялось торжественное вручение символической футболки защитнику туляков Анри Хагушу, для которого игра с «Ахматом» стала сотым официальным матчем за «Арсенал».

А затем болельщики наверняка удивились составу красно-желтых, который начал игру. С первых минут вышли недавние дебютанты Довбня и Хлусевич, которому всего девятнадцать. Они закрыли фланги защиты, слева и справа соответственно.

Тк.jpgТ.jpg

Первый же подход к воротам волжан завершился голом. Ткачев заработал стандарт правее центра штрафной площади после фола Поповича. Последовал навес Горбатенко к воротам, где Костадинов и Беляев не смогли пробить сквозь скопление игроков, мяч достался Денисову, который неотразимо пробил с 12 метров – 1:0.

ДенГол.jpgТ.jpg

Развить успех оружейники не смогли, инициатива перешла к гостям. Ответный гол Лысцова, головой замкнувшего навес, был вполне логичен – 1:1. Так завершился первый тайм, хотя Луценко после подачи Горбатенко ударил в перекладину.

В начале второго тайма волжане с интервалом в четыре минуты забили дважды. Попович реализовал штрафной, а Глушенков завершил атаку, начатую Зиньковским – 1:3. Не успел «Арсенал» прийти в себя, как отличился вышедший на замену Радонич – 1:4.

Хлус.jpgТ.jpg

Канониры играли до последней минуты. Смело брал игру на себя Хлусевич, добавили агрессии вышедшие на замену Эванс и Кингс Кангва. С передачи Эванса Луценко ударом головы сократил отставание – 2:4. Евгений забил свой 14-й гол в РПЛ. К сожалению, большего добиться не удалось.

«Арсенал» впервые проиграл в премьер-лиге «Крыльям Советов».


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал-М - Уфа-М Фотоблог