Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Дмитрий Аленичев: «В мастерстве ребят не сомневался»

Дмитрий Аленичев: «В мастерстве ребят не сомневался»
20.06.2014
Новости клуба

20 июня тульские журналисты побывали на открытой тренировке «Арсенала».

Занятие на базе клуба в Мясново прошло в штатном режиме. Тренировались все канониры, за исключением защитника Ивана Ершова, который в пятницу проходил медобследование. По индивидуальной программе готовился другой игрок обороны Андрей Васильев: тульский Викинг вскоре должен окончательно восстановиться от мартовской травмы и на ближайшем сборе в Турции заниматься в общей группе.

Напомним, что на этой неделе ряды канониров пополнили три футболиста. Это центральный защитник «Уфы» Евгений Осипов, игрок box to box Александр Зотов, в минувшем сезоне выступавший за «Шинник», и нападающий Максим Вотинов, теперь уже бывший лидер атак «Балтики».

Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев ответил на вопросы корреспондентов.

- Дмитрий Анатольевич, поделитесь первыми впечатлениями от новичков.

- Четыре дня уже тренируемся, впечатления хорошие. Важно, что никто не травмировался, а в мастерстве этих ребят я не сомневался. За эти дни они доказали, что являются достойным приобретением. 

- Когда в Тулу приедет анонсированный игрок группы атаки Артур Малаян из «Шинника»?

- Пока решаются бумажные формальности, ждем Артура в понедельник.

- Центральный стадион «Арсенал» успеют подготовить к стартовому матчу с «Зенитом»?

- Только что я разговаривал с генеральным директором нашего клуба (Андрей Никитин – прим. ред.). Он сказал, что работы идут полным ходом, ко второму августа все будет готово, и мы сыграем с «Зенитом» на домашнем стадионе.

- На 27 июня запланирован контрольный матч с «Долгопрудным» из второго дивизиона.

- Да, эта встреча начнется в 17 часов на стадионе «Желдормаш». Понимаю, что это не Центральный стадион, но… Сколько поместится болельщиков, пусть приходят.

Сбор в Туле завершится 27 июня, затем три дня отдыха. Первого июля на 12 дней отправимся в Турцию на базу «Фенербахче», после этого состоится еще один сбор – в Словении. Вернемся 28 июля, за четыре дня до матча с «Зенитом».

- Что скажете о календаре? Много домашних матчей на старте – это плюс или минус?

- Не зацикливаюсь на этом. Какая разница – со всеми соперниками придется играть дома и на выезде. Так получилось, что семь матчей из восьми проведем в Туле. Посмотрим, как пройдем этот этап, пока делать выводы преждевременно.

- Как оцените бюджет клуба?

- На данный момент он один из самых маленьких в премьер-лиге. Но если у нас появится титульный спонсор, соответственно увеличится и бюджет. Если все будет хорошо, по бюджету можем быть в серединке премьер-лиги.

Коснулись журналисты и волнующей всех темы чемпионата мира в Бразилии, а именно – выступления сборной России.

- Верю в нашу команду в матче с Бельгией, считаю, что шансов на успех даже побольше, чем у соперников. Мой счет – 2:1 в пользу России, - сказал на прощание Дмитрий Анатольевич. 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал-М - Уфа-М Фотоблог