Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Долг платежом красен

Долг платежом красен
15.07.2020
Новости клуба

Очень долго «Арсенал» не мог выиграть у «Урала». Но сегодня неприятная традиция была нарушена.

«Урал» Екатеринбург - «Арсенал» – 1:3 (1:1)

15 июля. Екатеринбург, «Екатеринбург Арена», 3372 зрителя. Судьи Николай Волошин (Смоленск), Николай Богач (Люберцы), Владимир Миневич (Смоленск).

Голы: Хлусевич (13, 0:1), Бикфалви (38, 1:1), Пантелеев (74, 1:2), Ткачев (90+, 1:3).

«Урал»: Годзюр, Кулаков (Золотов, 46), Вилюш, Емельянов, Калинин (Панюков, 79), Аугустиняк, Бумаль (Бавин, 63), Кухарчик, Ефремов (Насыров, 60), Егорычев (Погребняк, 63), Бикфалви.

«Арсенал»: Левашов, Хлусевич, Беляев, Довбня, Хагуш (Сокол, 58), Чаушич, К.Кангва, Пантелеев (Ткачев, 90), Лесовой (Громыко, 72), Э.Кангва (Ломовицкий, 58), Луценко (Банда, 90).

Предупреждения: Кулаков (32), Хлусевич (45+), Хагуш (53), К.Кангва (56), Золотов (73), Чаушич (86), Погребняк (86), Ломовицкий (88), Банда (90+), Ткачев (90+).

Удары (в створ): 11 (6) – 12 (5). Угловые: 7 – 3. Голевые моменты: 3 – 5.

РАзм.jpgТ.jpg

В Туле дождливо, в Екатеринбурге жарко. А у «Арсенала» старые счеты с «Уралом». Так сложилось, что уральцы стали крайне неудобной командой для оружейников. В восьми матчах – пяти в чемпионате России и в трех кубковых – у красно-желтых ни одной победы. Что и говорить, задолжали наши ребята.

«Арсенал» начал довольно уверенно. Оружейники на первых минутах заработали два угловых. На 7-й минуте Лесовой на дриблинге ушел от двух оппонентов и пробил чуть выше перекладины. И снова Лесовой оказался в центре внимания, когда проверил Годзюра ударом в нижний угол. Вратарь «шмелей» дотянулся, но третий по счету корнер привел к голу. Пантелеев подал от флажка, а Хлусевич ногой от угла вратарской переправил мяч в створ - 0:1. Первый гол 19-летнего Даниила в премьер-лиге!

После этого инициатива стала переходить на сторону хозяев.

На 21-й минуте в игре возникла пауза. Кингс боролся с Калининым в своей штрафной, тульский замбиец сыграл в мяч, но защитник уральцев упал. Первоначально арбитр Волошин указал на 11-метровый, однако VAR восстановил справедливость. Посмотрев видеоповтор, смоленский рефери свое решение отменил.

«Шмели» продолжали жалить. На 27-й минуте блеснул реакцией Левашов. Михаил вытащил мяч из-под перекладины после удара головой Егорычева.

«Арсенал» ответил дальней артиллерией: после мощного удара Эванса мяч просвистел над перекладиной. Затем пришел черед Левашова снова выручать партнеров. Голкипер туляков достал мяч из нижнего угла - очередное спасение. Но тут же уральцы добились своего. Бикфалви эффектным ударом через себя сравнял счет – 1:1.

Леваш.jpgТ.jpg

До перерыва Левашов сделал еще один сэйв. Первый тайм получился зрелищным, обоюдоострым и ничейным по счету.

ШтрЛев.jpgТ.jpg

Вторая 45-минутка не стала копией первой. «Арсенал» не позволил уральцам наседать на свои ворота, добавив конструктива впереди. На 67-й минуте партнеры вывели на удар Чаушича. Горан бил, казалось, наверняка из пределов штрафной, но удар пришелся в соперника. Отметим и опасный прострел Ломовицкого, который никто замкнуть не успел.

А ларчик открывался просто. На 74-й минуте Пантелеев со штрафного нашел брешь в ближнем углу – 1:2.

ПГол.jpgТ.jpg

«Урал» ожидаемо бросился отыгрываться. И вроде забил, Панюков не скрывал радости. Однако Его величество VAR снова все расставил по местам. Оказалось, что в голевой атаке Бавин сделал пас рукой.

Замены, сделанные Сергеем Подпалым, оказались результативными. В компенсированное время Ткачев и Громыко изящно разыграли мяч, и Сергей реализовал выход против Годзюра – 1:3.

Итак, уральское проклятие снято, «Арсенал» оплатил долги по старым счетам. Одновременно оружейники получили шанс повторить прошлогодний исторический успех – 6-е место с последующим выходом в квалификацию Лиги Европы (при условии, что «Зенит» станет обладателем Кубка страны и некоторых других обстоятельствах). Все решится 22 июля в Уфе.

Фото ФК «Урал». 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог