Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Эванс Кангва: «Мы давно не боимся «Зенита»

Эванс Кангва: «Мы давно не боимся «Зенита»
17.02.2021
Новости клуба

Главный бомбардир оружейников в противостоянии с «Зенитом» рассказал о подготовке к игре Кубка России, голах в ворота петербуржцев и новом автобусе, который он купил для своей академии.

- Эванс, вы больше месяца провели на сборах, все ли удалось сделать из запланированного?

- Сборы получились продуктивными. Мы провели много контрольных матчей, почувствовали уверенность, а самое главное поняли, что от нас требует Дмитрий Парфенов. Для нас очень важна была эта пауза: появилось время восстановить игровые связи, создать задел на весеннюю часть сезона. На каждой тренировке чему-то учимся и стремимся совершенствоваться, в футболе это очень важно. Впереди 11 туров чемпионата плюс Кубок. Уверен, мы покажем себя с лучшей стороны и наверстаем упущенное в премьер-лиге.

SeldjmJhhx4.jpg

- Прошлый год получился для вас тяжелым, нередко преследовали травмы. Самое трудное позади? Как оцениваете свою готовность?

- Год получился не совсем удачным. Из-за пандемии я очень долго не видел семью, и для меня это был большой стресс. Зимой наконец удалось побывать в Замбии, накопить силы, зарядиться положительными эмоциями. Если говорить о моей текущей форме, я очень много работал на сборах, с каждым днем старался прибавлять. Сейчас готов на 100%.

- «Арсеналу» в последние сезоны удаются игры против больших команд. В чем секрет?

- Большие команды - «Спартак», «Зенит», «Локомотив», ЦСКА - сами играют и дают играть сопернику. Самое главное - не терять концентрацию все 90 минут и ждать своего шанса, ведь у таких соперников возникают свободные зоны. У меня есть скорость, а все остальное в такой ситуации дело техники.

pBJ2eexoaL4.jpg

- На вашем счету три забитых мяча в ворота «Зенита», какой из них самый ценный?

- Гол в октябре 2017 года. Во-первых, он для меня стал дебютным за «Арсенал». Во-вторых, в Петербурге игра складывалась тяжело: большую часть матча пришлось отбиваться. Но мы держали концентрацию, а в нужный момент я воспользовался шикарной подачей Комбарова, ворвался в свободную зону и забил. Этот мяч принес нам победу.

qZzbFOlzu4w.jpg

- Как команда подходит к субботнему матчу 1/8 финала Кубка России? Нет боязни перед лидером чемпионата?

- Мы давно уже не боимся авторитетов, ни «Зенита», ни кого-то еще. Против таких команд не нужно настраивать, эти матчи всегда на виду, а у нас дополнительный шанс проявить себя, сделать промоушен, чтобы заинтересовать селекционеров больших клубов. В последних трех сезонах мы даем бой грандам, но, к сожалению, не всегда удается их побеждать, где-то в пользу больших клубов играет судейство, где-то нам не всегда удается держать концентрацию. Надеюсь, в кубковой игре удивим действующего чемпиона и лидера сезона.

6JAM40lydOY.jpg

- Эванс, теперь о вашей академии в Замбии. Нам стало известно, что недавно вы приобрели для нее автобус.

- Все так. Академия существует четыре года, в ней занимаются ребята от 10 до 12 и от 14 до 19 лет. Есть еще команда игроков до 23 лет. Всего более 150 человек. В этом году мы продали двух перспективных футболистов в клубы замбийской премьер-лиги и на эти деньги купили автобус. Важно создать в команде нужную атмосферу, создать для каждого достойные условия, проявить заботу, чтобы ребята думали только о футболе. В моей стране не каждый клуб может позволить собственный транспорт, и когда ты приезжаешь на матч на новеньком автобусе, это даже дает некоторое психологическое преимущество перед соперником. Создавая для футболистов комфортные условия, мы еще больше мотивируем воспитанников академии.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог