Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Кубковый триллер в Екатеринбурге

Кубковый триллер в Екатеринбурге
30.10.2019
Новости клуба

Во встрече 1/8 финала Кубка России «Арсенал» проиграл «Уралу» в серии послематчевых пенальти.

«Урал» Екатеринбург - «Арсенал» – 2:2 (2:2, 0:0; 0:0 - дополнительное время), по пенальти – 5:4.

30 октября. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена», 6814 зрителей. Судьи Анатолий Жабченко (Краснодар), Валерий Данченко (Уфа), Антон Кобзев (Москва).

Голы: Костадинов (14, 0:1), Димитров (24, 1:1), Ткачев (34, 1:2), Эль Кабир (37, с пенальти, 2:2).

Серия пенальти: Бауэр (0:1), Кулаков (1:1), Альварес (1:2), Насыров (1:2, вратарь), Чаушич (1:3), Августиняк (2:3), Ткачев (2:3, штанга), Меркулов (3:3), Лесовой (3:4), Бавин (4:4), Э.Кангва (4:4, вратарь), Ароян (5:4).

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Кулаков, Ароян, Поляков, Димитров (Ильин, 63), Эль Кабир (Бавин, 109), Бумаль, Августиняк, Понюков (Насыров, 84), Погребняк (Фидлер, 57).

«Арсенал»: Шамов, Хагуш (Тудорие, 109), Беляев, Григалава, Альварес, Ломовицкий (Э.Кангва, 68), Костадинов (Чаушич, 84), Горбатенко (Бауэр, 93), Лесовой, Ткачев, Луценко.

Предупреждения: Эль Кабир (30), Хагуш (36), Погребняк (38), Ломовицкий (65), Бауэр (97), Лесовой (108), Кулаков (120).

На 53-й минуте удален Бумаль.

Удары (в створ): 9 (6) - 15 (11). Угловые: 7 - 9. Голевые моменты: 5 - 5.

В пятый раз в этом году встречались «Арсенал» и «Урал», и снова оружейники не смогли обыграть крайне неудобного соперника. Теперь обо всем по порядку.

Первый тайм получился сверхрезультативным – четыре гола до перерыва!

На 4-й минуте Погребняк не по-ветерански резво миновал трех арсенальцев, но его удар из штрафной в ближний угол не стал сюрпризом для Шамова.

Впрочем, этот эпизод не отражал сути начала матча. Владение мячом, подкрепленное эффективной игрой в отборе, было за канонирами. Отсюда и подходы к штрафной Годзюра. А успех принес стандарт: Ткачев исполнил корнер, и Костадинов головой эффектно переправил мяч в сетку – 0:1.

КостаГол.jpgТ.jpg

Затем инициатива перешла к уральцам, и болгарский ответ хозяев не заставил ждать. Как и в предыдущих матчах соперников, угроза пришла с левого фланга «шмелей». Эль Кабир достал мяч на бровке, навесил, и Димитров в касание ударил под перекладину – 1:1.

«Арсенал» снова вышел вперед. Горбатенко сыграл на Костадинова, Георги прострелил, случился рикошет, и Ткачев с левой из центра штрафной послал мяч в сетку – 1:2.

ТкачГол.jpgТ.jpg

Но не успели тульские фанаты на верхотуре гостевого сектора «Екатеринбург Арены» толком порадоваться этому голу, как счет снова сравнялся. Погребняк получил возможность пробить из убойной позиции, но его удар в штрафной принял на себя Хагуш. При этом мяч попал Анри в руку – пенальти. Эль Кабир не оплошал – 2:2.

Начало второй половины основного времени ознаменовалось двумя эпизодами, уложившимися в одну минуту. Сначала Шамов спас туляков после опаснейшего удара Погребняка со второго этажа, а затем, пока соперники готовились к корнеру, Бумаль боднул Ломовицкого и получил красную карточку. Дежавю из матча «Урала» и «Арсенала» в полуфинале минувшего розыгрыша Кубка страны! Тогда тот же Бумаль был удален за похожий фол против Берхамова.

Крас.jpgТ.jpg

При этом екатеринбуржцы в данные минуты играли особенно остро и могли повести в счете, если бы не спасения Шамова и Беляева. В меньшинстве главный тренер хозяев Дмитрий Парфенов пошел ва-банк, выпустив второго форварда Ильина.

Игорь Черевченко сделал ответный ход. На 68-й минуте вышел быстроногий Эванс, и тут же «Арсенал» создал первый момент после перерыва. Лесовой обводящим ударом метил в дальний угол, но Годзюр в прыжке парировал мяч на угловой.

Лес.jpgТ.jpg

В концовке основного времени красно-желтые осаждали штрафную Годзюра, но реализовать большинство не смогли. Отметим возвращение после травмы Чаушича.

Экстра-тайм начался с позиционных атак арсенальцев. Уральцы выставили «автобус», ожидая возможности убежать в контратаку. Шли минуты, нервное напряжение нарастало, а развязка могла наступить на 120-й минуте. После штрафного Луценко в упор не смог пробить Годзюра.

Пен.jpgТ.jpg

Триллер завершился серией пенальти, где счастливый билет вытянули хозяева. «Арсенал» выбыл из розыгрыша Кубка России.

 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог