Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Матч высокого напряжения

Матч высокого напряжения
28.11.2020
Новости клуба

«Арсенал» с максимальной самоотдачей провел игру с «Зенитом», не позволив чемпиону России поразить свои ворота.

«Арсенал» - «Зенит» Санкт-Петербург - 0:0

28 ноября. Тула. Центральный стадион, 1916 зрителей. Судьи Евгений Кукуляк (Калуга), Наиль Сейфетдинов (Казань), Владимир Миневич (Смоленск).

«Арсенал»: Шамов, Рассказов, Довбня, Мохаммед, Сокол (Хагуш, 76), Ломовицкий (Громыко, 76), Костадинов, К.Кангва, Пантелеев (Ковалев, 55), Панченко, Джорджевич (Минаев, 82).

«Зенит»: Кержаков, Чистяков, Прохин, Жирков (Мусаев, 76), Ерохин (Азмун, 62), Сутормин, Кузяев, Барриос, Дриусси (Мостовой, 76), Малком, Дзюба (Шамкин, 90).

Предупреждены Ломовицкий (37), К.Кангва (39), Костадинов (72), Панченко (90), Барриос (90).

Удары (в створ): 8 (1) – 17 (2). Угловые: 3 – 10. Голевые моменты: 2 – 4.

В Туле открывался второй круг чемпионата России, в то же время это была заключительная игра оружейников на своем поле в уходящем году. Следующий домашний матч «Арсенал» сыграет уже в марте.

МарадонаМинута.jpgТ.jpg

Встрече с чемпионом России предшествовала минута молчания в память об ушедшем из жизни великом аргентинце Марадоне. А затем на новом табло шел обратный отсчет: 10, 9…3, 2, 1.. Заряжай!

Заряжать, то есть стремиться к победе, были готовы и «Арсенал», и «Зенит». Составы соперников оказались далеки от оптимальных из-за травм, болезней и дисквалификаций. Но что это меняет для «Арсенала», если турнирная ситуация требует набирать очки и подниматься из зоны стыков? Болельщики, чтобы воодушевить команду, на большом баннере вспомнили предыдущие победы красно-желтых над сине-бело-голубыми.

Баннер.jpgТ.jpg

Чемпион начал энергично. На 4-й минуте петербуржцам удалась красивая комбинация. В ее эпилоге Малком вывел на удар Дзюбу, который, казалось, с близкого расстояния поразит цель, но туляков выручил Сокол, заблокировавший удар бомбардира.

РукаПрохин.jpgТ.jpg

На 19-й минуте «Арсенал» провел хорошую атаку через центр. Мяч после удара Панченко коснулся руки Прохина в штрафной, однако судьи не стали прибегать к видеопросмотру, посчитав, что в данной ситуации нет повода для 11-метрового.

На 33-й минуте снова было горячо в штрафной у южных ворот. Дзюба выкатил мяч Барриосу, который из убойной позиции не попал в створ. Пожалуй, это был самый явный шанс гостей за все 90 минут.

ПанчУдар1Тайм.jpgТ.jpg

Ответ красно-желтых был симметричен. Мохаммед длинным пасом нашел Джорджевича, тот подключил Панченко. Кирилл вошел в штрафную и хорошо пробил низом – в полуметре от дальнего угла ворот!

Второй тайм начался с массированных атак зенитовцев, оружейникам приходилось обороняться всей командой. Но контрвыпады «Арсенала» держали петербуржцев в напряжении: при каждой возможности красно-желтые шли вперед, неплохо комбинировали у штрафной, но порой медлили с завершающим ударом.

Ковал.jpgТ.jpg

«Зенит» с каждой минутой нагнетал давление. В середине второго тайма Дзюба с линии вратарской переправлял мяч в створ, но удар сильным не вышел. Шамов овладел мячом.

За четверть часа до финального свистка Дмитрий Парфенов и Сергей Семак синхронно произвели двойные замены. Игра держала в напряжении до последней секунды, все мог решить один-единственный гол. «Арсенал» значительными силами переходил в атаку, стремясь добыть победу. Но и ничья стала достойным результатом для нашей команды. Это турнирное очко дорогого стоит.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал-М - Уфа-М Фотоблог