Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Один гол – одна победа

Один гол – одна победа
22.11.2019
Новости клуба

«Арсенал» продолжает серию матчей с топ-клубами РПЛ. В воскресенье наш соперник – «Краснодар».

17-й тур РПЛ. 24 ноября. «Арсенал» - «Краснодар». Начало в 16.30. Билеты на матч. 

Чемпионат России возобновляется после двухнедельной международной паузы. Вроде бы встречаются соседи по таблице. Туляки после 16 туров – седьмые, краснодарцы – пятые. Однако разрыв в 11 очков делает такое соседство формальным, команды решают разные задачи. Красно-желтые стремятся упрочить позиции в середине турнирного каравана, черно-зеленые находятся в группе преследования «Зенита» и, как минимум, нацелены на повторение прошлогоднего успеха – выхода в Лигу чемпионов. Добавим, что матчи с «быками» даются арсенальцам крайне тяжело.

ЛукаГол.jpgТ.jpg

Пока в нашем активе единственная победа двухлетней давности (1:0) и нулевая ничья в Туле в сезоне-2016/17. Впрочем, вся эта статистика не более чем сервировка обеденного стола. Каждый новый матч – отдельная история, имеющая мало общего с тем, что было раньше.

Календарь словно испытывает «Арсенал» на прочность. С сентября до конца года оружейникам выпало по два раза сыграть с ЦСКА, «Зенитом», «Краснодаром» и «Локомотивом». По старой памяти добавим сюда и «Спартак», с которым встречались на выезде в начале ноября. То есть практически все авторитеты отечественного футбола в интервале с 8-го по 19-й тур! Понятно, что это не самый урожайный период для сбора очков. Тем не менее, команда Игоря Черевченко хорошо смотрелась на фоне грандов, а победа над «Спартаком» (1:0) стала достойным ответом скептикам. Каким бы мощным и агрессивным ни был «Краснодар», отбирать очки у него можно. В октябре это доказали не хватающие звезд с неба «Динамо» и «Оренбург» (оба раза – 1:1).

БелСб.jpgТ.jpg

Фото Михаила Шапаева, РФС.

«Арсенал» в ноябре делегировал в сборные семерых игроков. Поздравим Максима Беляева с дебютом за Россию в Сан-Марино! Также под знамена сборных были призваны Александр Ломовицкий (Россия до 21 года), Гиа Григалава (Грузия), Георги Костадинов (Болгария), Эванс Кангва (Замбия), Кингс Кангва, Ламек Банда (оба – Замбия до 21 года). В усеченном составе команда Игоря Черевченко готовилась в Туле, проведя 17 ноября контрольный матч с выступающим в ПФЛ фарм-клубом «Химик-Арсенал» из Новомосковска.

ХлусСпар.jpgТ.jpg 

Встреча завершилась вничью – 1:1. Гол с передачи ветерана оружейников Анри Хагуша забил 18-летний Даниил Хлусевич.

У «Краснодара» список вызванных в сборные команды еще шире, в нем десять футболистов из текущего состава. Во время паузы «быки» провели домашний спарринг с «Ростовом» – 1:0. Голом отметился защитник Дмитрий Скопинцев.

Краснодарцы верны своему атакующему кредо. Черно-зеленые нацелены на атаку, что нашло отражение в 30 забитых мячах в текущем сезоне премьер-лиги (больше только у «Зенита»). Южане в четырех матчах забивали три и более мячей: победы над «Уфой» - 3:2, «Сочи» - 3:0, «Уралом» - 4:2 и «Крыльями Советов» - 4:2. Лишь у «Зенита» и ЦСКА такое же число результативных игр.

Во всех 16 матчах принимал участие защитник Сергей Петров. 15 полных матчей провел вратарь Матвей Сафонов. Лучшие снайперы по системе «гол+пас»: Магомед-Шапи Сулейманов – 8 баллов (4+4) и Ари – 7 (3+4). Натурализованный бразилец не сыграет в Туле из-за перебора желтых карточек, как и сербский защитник Урош Спайич и шведский хавбек Кристофер Оллсон. По 4 мяча забили Иван Игнатьев и Маркус Берг.

Можно не сомневаться, что в последнее воскресенье ноября мы увидим жаркую схватку «Арсенала» и «Краснодара». Пока в активе туляков один забитый мяч в очных встречах, но его хватило для победы осенью 2017-го. Пора забивать еще.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог