Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Первое крупное поражение в сезоне

Первое крупное поражение в сезоне
26.10.2020
Новости клуба

«Арсенал» держал ворота на замке, пока арбитр не назначил странный пенальти в самом конце первого тайма.

ЦСКА Москва - «Арсенал» – 5:1 (1:0)

26 октября. Москва. «ВЭБ Арена», 5092 зрителя. Судьи Игорь Панин (Дмитров), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Денис Березнов (Москва).

Голы: Чалов (45, с пенальти, 1:0), Влашич (50, 2:0), Влашич (58, 3:0), Джорджевич (78, 3:1), Сигурдссон (86, 4:1), Обляков (88, 5:1).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Марадишвили, 60), Дивеев, Магнуссон, Дзагоев (Ахметов, 60), Кучаев (Тикнизян, 64), Обляков, Влашич, Зайнутдинов (Сигурдссон, 79), Чалов, Эджуке (Гайч, 64).

«Арсенал»: Шамов, Рассказов, Григалава, Беляев, Бауэр, Мохаммед (Хлусевич, 78), Чаушич, Ломовицкий, Э.Кангва, Панченко (К.Кангва, 61), Джорджевич.

Предупреждения: Григалава (28), Джорджевич (31), Кучаев (43).

Удары (в створ): 23 (8) – 6 (2). Угловые: 9 – 3. Голевые моменты: 7 – 2.

Впервые за последние два месяца в «Арсенале» с первых минут игру начал Чаушич, заменивший в опорной зоне Пантелеева. Беляев вышел с двумя повязками: эластичной на голове (после травмы во встрече с «Уралом») и капитанской на руке.

На 3-й минуте Бауэр навесил слева к линии вратарской, где Панченко в прыжке головой направил мяч над перекладиной. ЦСКА не остался в долгу: Влашич мощно пробил из-за штрафной – выше цели. Затем армейцы разыграли быструю комбинацию, Чалов оказался с глазу на глаз с Шамовым, но голкипер вместе с Беляевым не позволили форварду пробить. Красно-синие владели инициативой, красно-желтые искали шанс в контрвыпаде, Влашич продолжал пристреливаться. На 18-й минуте мяч после сильного удара хорвата просвистел над перекладиной.

ЦСКА безостановочно атаковал, «Арсенал» держал оборону. Как бы трудно ни пришлось оружейникам, но туляки не позволили хозяевам забить быстрый гол, что нередко случалось в предыдущих матчах соперников в столице. Примерно с 30-й минуты и до перерыва канониры больше владели мячом, в том числе на своей половине, сбивая наступательный порыв армейцев.

А на 44-й минуте точно в угол пробил Джорджевич, однако Акинфеев среагировал на удар.

Казалось, на отдых команды уйдут при ничейном счете. Но случилось непредвиденное – арбитр с помощью VAR назначил странный 11-метровый. Рассказов боролся с Зайнутдиновым в штрафной, армеец упал, зацепив себя за ногу, и поначалу судья Панин не отреагировал на эпизод. Но после видеопросмотра рефери назначил пенальти. Чалов его реализовал – 1:0.

В начале второго тайма «Арсенал» оказался в еще более трудном положении: Влашич обводящим ударом поразил дальний угол – 2:0. Вскоре Шамов парировал мощнейший выстрел со штрафного того же Влашича. Но вскоре атакующий хавбек сделал дубль – 3:0.

«Арсенал» сумел сократить разрыв в счете. Хлусевич сделал пас на выход Джорджевичу, Лука опередил опрометчиво выбежавшего за штрафную Акинфеева и отправил мяч в пустые ворота – 3:1.

К сожалению, большего добиться не удалось. Напротив, ЦСКА под занавес встречи один за другим забил дважды – 5:1. Команда Сергея Подпалого потерпела первое крупное поражение в этом сезоне.   

Фото ПФК ЦСКА  
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Нови Пазар Фотоблог