Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Первый барьер взят!

Первый барьер взят!
25.09.2019
Новости клуба

«Арсенал» успешно стартовал в Кубке России. Победив в Воронеже «Факел», оружейники вышли в 1/8 финала.

«Факел» Воронеж - «Арсенал» – 1:2 (1:1)

25 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов, 7513 зрителей. Судьи Алексей Сухой (Люберцы), Андрей Гурбанов (Краснодар), Ринат Деушев (Москва).

Голы: Альварес (22, 0:1), Мастерной (43, 1:1), Беляев (90+, 1:2).

«Факел»: Бучнев, Микушин, Смирнов, Лихачев, Гладышев, Косянчук, Мастерной, Черевко (Соловьев, 15), Яковлев (Букия, 73), Петрусев, Корян.

«Арсенал»: Нигматуллин, Бауэр, Денисов, Беляев, Альварес, Берхамов, К. Кангва (Ткачев, 70), Горбатенко, Ломовицкий, Лесовой, Тудорие.

Предупреждения: Косянчук (33), Лесовой (49), Корян (50), Соловьев (90+).

На 85-й минуте за второе предупреждение удален Косянчук.

Удары (в створ): 5 (3) – 15 (5, 1 - перекладина). Угловые: 4 – 8. Голевые моменты: 2 – 7.

В последний раз «Арсенал» и «Факел» встречались в ФНЛ-2015/16, когда оружейники возвращались в премьер-лигу. В Кубке России судьба сводила соперников только раз: в 1997 году оружейники, выступавшие во втором дивизионе, выбили из турнира представителя элиты «Факел» - 2:0. Но было это в Туле, а вот в Воронеже красно-желтые на профессиональном уровне вообще не побеждали – ни в ПФЛ, ни в ФНЛ.

Б.jpgТ.jpg

«Арсенал» считался фаворитом противостояния в 1/16 финала, но можно было не сомневаться, что невзрачно выступающий в первом дивизионе «Факел» даст бой тулякам. Настрой хозяев подтвердил момент на 10-й минуте, когда Мастерной нанес неприятный удар по воротам Нигматуллина. Мяч клюнул перед голкипером, но Артур ногой отвел угрозу.

Все же этот эпизод не был характерен для матча в целом. Оружейники владели игровым преимуществом, особенно заметным оно было во втором тайме. А счет был открыт на 22-й минуте. Получив мяч от Горбатенко, Альварес с линии штрафной великолепным ударом поразил дальнюю «девятку» - 0:1.

Альв.jpgТ.jpg

Ближе к перерыву удвоить перевес мог Горбатенко, но Игорю, замыкавшему головой подачу Кингса, чуть не хватило точности.

А в ответ «Факел» забил. После корнера мяч достался неприкрытому Мастерному, который с 16 метров мощно пробил в створ – 1:1.

После отдыха арсенальцы усилили давление на ворота Бучнева. Кингс и Тудорие один за другим упустили хорошие возможности вывести оружейников вперед.

Лом.jpgТ.jpg 

На 61-й минуте и воронежская публика могла по достоинству оценить индивидуальное мастерство Ломовицкого. Вингер туляков блеснул дриблингом по центру штрафной, оставив не у дел нескольких оппонентов.

Но время шло, а счет на табло не менялся. Дополнительное время, которое с каждой минутой становилось все более реальной перспективой, никак не входило в планы команды Игоря Черевченко.

Т.jpgТ.jpg

Выход Ткачева добавил агрессии действиям канониров. Сергей пушечным ударом проверил реакцию Бучнева, спустя три минуты уже перекладина сыграла за хозяев после выстрела Ткачева.

Ба.jpgТ.jpg

Когда же сине-белые остались в меньшинстве после второй желтой карточки Косянчука (он нарушил правила на Лесовом), «Арсенал» устроил настоящую осаду ворот «Факела». И когда уже шли компенсированные минуты, туляки дожали неуступчивого соперника. Денисов оставил мяч в игре на бровке и сделал пас Бауэру, Роберт навесил к воротам, где Беляев показал себя королем воздуха – 1:2.

БББ.jpgТ.jpg

В непростом матче «Арсенал» добился победы в основное время. В 1/8 финала туляки встретятся с «Уралом», полуфинальная дуэль с которым в минувшем розыгрыше Кубка России свежа в памяти.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог