Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Такие разные таймы

Такие разные таймы
14.09.2020
Новости клуба

Пропустив два мяча до перерыва, «Арсенал» сделал все возможное, чтобы избежать поражения на поле чемпиона России.

«Зенит» Санкт-Петербург - «Арсенал» – 3:1 (2:0)

14 сентября. Санкт-Петербург. «Газпром Арена», 21559 зрителей. Судьи Павел Кукуян (Сочи), Дмитрий Сафьян (Москва), Александр Богданов (Верея).

Голы: Мостовой (25, 1:0), Дзюба (31, 2:0), Ковалев (60, 2:1), Ерохин (87, 3:1).

«Зенит»: Кержаков, Караваев (Терентьев, 90), Круговой, Дуглас, Ловрен, Оздоев, Мостовой (Сутормин, 84), Барриос, Дзюба (Ригони, 90), Азмун (Жирков, 77), Малком (Ерохин, 84).

«Арсенал»: Нигматуллин, Хлусевич (Сокол, 57), Бурлак, Беляев, Бауэр, Ковалев, Ткачев (Минаев, 87), Костадинов, К.Кангва, Громыко (Пантелеев, 57), Э.Кангва (Аджоев, 90+).

Предупреждения: Бурлак (21), Барриос (37), Хлусевич (45), Ткачев (79).

Удары (в створ): 22 (5, 1 - штанга) – 14 (4). Угловые: 5 – 3. Голевые моменты: 5 – 3.

Дежавю, не иначе. Ровно год назад (если быть точным – 13 сентября) «Арсенал» гостил в культурной столице, и тогда главным судьей тоже был сочинец Кукуян. И счет повторился, увы, не в нашу пользу – 3:1.

Но и отличий в новой встрече с командой нашего старого товарища Дзюбы нашлось немало. Нет в рядах красно-желтых автора питерского гола Берхамова, нет Альвареса и Лесового, по разным причинам сегодня не вышли в стартовом составе Григалава, Денисов, Луценко, а также Чаушич и Горбатенко.

Первый тайм тулякам не удался, хотя в начале матча «Зенит» не получил ожидаемого преимущества. «Арсенал» использовал прессинг, не позволяя действующему чемпиону быстро выходить в атаку. Опасных моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот.

На 13-й минуте Громыко и Мостовой столкнулись в центральном круге в борьбе за мяч. Оба упали, но после помощи медиков продолжили игру. 

Однако в середине тайма хозяева нашли брешь в обороне канониров. Круговой из-за штрафной пробил в дальний угол, Нигматуллин отразил мяч перед собой, но первым на добивании оказался Мостовой – 1:0.

Вскоре, как и год назад, забил Дзюба. Бурлак, стремясь создать искусственный офсайд, вышел чуть вперед, в то время как Бауэр оказался ближе к воротам. В итоге Дзюба без хлопот направил мяч в створ – 2:0. «Зенит» использовал оба момента в первом тайме, оружейники практически не угрожали воротам Кержакова.

Характер матча резко изменился после перерыва. Арсенальцы прибавили в движении и агрессии, убаюканный мерным течением первого тайма «Зенит» не сразу почувствовал перемену в игре.

На 50-й минуте оружейники нанесли первый удар в створ. Это сделал Громыко, но получилось не слишком опасно. Спустя пару минут Эванс неплохо пробил головой после подачи корнера, но Кержаков накрыл мяч.

«Арсенал» продолжал атаковать и на исходе часа игры ответил красивым голом. Ковалев с передачи Сокола обводящим ударом распечатал ворота «Зенита» - 2:1.

Но это было еще не все. Кингс после скидки Ткачева ударил рядом со стойкой. Он же в другом эпизоде метил в угол из-за штрафной, однако промахнулся.

«Арсенал» прочно завладел инициативой и проводил позиционные атаки. На 73-й минуте счет мог сравняться. Эванс пяткой вывел на удар Пантелеева и Ткачева, но на мгновение арсенальцев опередил Барриос, выбивший мяч на угловой. Тут же Ковалев головой едва не послал мяч в сетку. Кто бы мог поверить, что после бледного первого тайма оружейники преобразятся и заставят чемпиона сконцентрироваться на обороне!

Увезти хотя бы ничью из города на Неве команде Сергея Подпалого не удалось. В самой концовке после просмотра VAR арбитр все же засчитал гол Ерохина – 3:1. Утешением для нас станет качественный футбол «Арсенала» во втором тайме, что позволяет с оптимизмом смотреть на ближайшую перспективу. 

Фото: «Чемпионат»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Салют Фотоблог