Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Трудная победа оружейников

Трудная победа оружейников
23.01.2020
Новости клуба

«Арсенал» выиграл и второй спарринг на сборах в Турции. Пенальти, который заработал в начале второго тайма Ковалев, реализовал Тудорие.

«Арсенал» - «Сепси» Румыния – 1:0 (0:0)

23 января. Турция. Белек, поле отеля Cornelia Diamond. Судьи Хак Илмаз, Юнус Эмре, Ур Байрактар (все – Анталья, Турция).

Гол: Тудорие (50, с пенальти, 1:0).

На 44-й минуте Вашвари не реализовал пенальти (вратарь).

«Арсенал» (первый тайм): Левашов, Хагуш, Довбня, Сокол, Банда, Костадинов, К.Кангва, Э.Кангва, Лесовой, Аджоев, Минаев.

«Арсенал» (второй тайм): Левашов, Комбаров, Денисов, Григалава, Беляев, Альварес, Ковалев, Берхамов, Чаушич, Пантелеев, Тудорие.

«Сепси»: Фаир, Бухенна (Челя, 28), Балаш, Дьякону Роналдо, Димитров, Тинку, Думитер (Штефанеску, 46), Попеску (Гал, 57), Ковач (Ачахбар, 61), Вашвари (Велев, 46), Шафранко.

Предупреждения: Вашвари (10), Хагуш (38).

Ключевые моменты матча пришлись на конец первого и начало второго таймов.

ПенЛев.jpgТ.jpg

На 44-й минуте Сокол сфолил на сопернике в штрафной – пенальти. Но Левашов парировал удар капитана «Сепси» Вашвари.

Едва игра возобновилась после отдыха, как судья снова указал на 11-метровую отметку, причем в той же штрафной. Однако теперь пенальти был назначен в пользу «Арсенала». Оружейники в несколько ходов разыграли атаку, и Фаир зацепил Ковалева, который был первым на мяче.

ГТ.jpgТ.jpg 

Тудорие не пощадил своих соотечественников. Голкипер прыгнул в один угол, а мяч полетел в другой – 1:0.

Победа, уже вторая на первом сборе, безусловно, приятна. Команда Игоря Черевченко добыла ее в матче с непростым соперником. Румыны предложили неплохие скорости, что не удивительно, учитывая близкое возобновление национального чемпионата. «Сепси» уже 1 февраля проведет официальную игру. В первые минуты зеленые дважды проверили Левашова. Михаил был надежен.

Ко.jpgТ.jpg

Ощутимым было давление «Сепси» и в концовке спарринга, когда румыны подали несколько угловых и били по воротам с любой дистанции. Ближе к финальному свистку досталось автору гола. Тудорие то по-хоккейному впечатали в рекламный щит, то уронили недалеко от штрафной площади «Сепси». Но Александру каждый раз поднимался целым и невредимым.

«Арсенал» старался не уступать в агрессии у чужих ворот. В первой половине встречи могли забить Костадинов и Минаев, но наиболее реальный шанс упустил Аджоев. Хагуш диагональю нашел слева Банду, тот прострелил, но Гурам пробил в защитника.

Кк.jpgТ.jpg

Вполне успешно «Арсенал» решал и тактические задачи. Составы в каждом из таймов следует считать экспериментальными, но схема с пятью защитниками после перерыва имела весьма конкретные очертания.

И еще один момент, который будет интересен тульским болельщикам.

Габ.jpgТ.jpg 

За игрой наблюдали бывшие вратари «Арсенала» Владимир Габулов и Ян Муха. Оба передавали поклонникам оружейников самые добрые пожелания.

Муха.jpgТ.jpg 

Отметим, что Муха, защищавший ворота «Арсенала» весной 2015 года, сейчас является тренером вратарей варшавской «Легии». Варшавяне лидируют в чемпионате Польши и готовятся в том же отеле, что и наша команда.

Итак, сегодня красно-желтые на фоне двухразовых тренировок победили достойного соперника и добавили положительных эмоций. А спарринги в Белеке в самом разгаре. 25 января следующий контрольный матч – с польской «Короной».


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог