Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА

«Задачу пробиться в премьер-лигу никто не отменял»

«Задачу пробиться в премьер-лигу никто не отменял»
30.01.2016
Новости клуба
1 комментариев

Главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов дал интервью официальному сайту тульских оружейников.

– Виктор Геннадьевич, как проходят будни «Арсенала» в Айя-Напе?

– Наш рабочий режим – это в основном двухразовые тренировки. Пока у ребят разное функциональное состояние, необходимо привести всех к одному знаменателю. Атмосфера в коллективе хорошая, футболисты занимаются с большим желанием. В пятницу приехал Андрей Павлович (генеральный директор ПФК «Арсенал» А.П. Никитин – прим. ред.), и мы шутим, что он привез хорошую погоду. В Айя-Напе днем было 17 градусов, хотя в предыдущие дни погода нас не баловала. Впрочем, во время интенсивной работы ни холода, ни ветра мы не замечали.

– Что покажет спарринг с таким авторитетным соперником, как белградский «Партизан»?

– Безусловно, это хороший индикатор нашей готовности на текущий момент. Лучше было бы провести контрольную встречу не 30, а 31 января. Но у нас в итоге не оказалось выбора по дате спарринга.

– Известно, с кем еще сыграет «Арсенал» на этом сборе?

– 4 февраля встретимся с соперником из Сербии или Белоруссии.

– Как оцените условия для подготовки в Айя-Напе?

– Вполне комфортные. Все самое необходимое для качественных тренировок есть. В то же время отмечу, что газоны в Турции получше.

– Что вас сейчас волнует больше всего?

– Необходимо как можно быстрее найти равноценную замену тем футболистам, которые покинули команду в январе. Об этом уже много говорилось. Для меня как для тренера это был весьма неприятный момент. Но жизнь продолжается, я вижу, что ребята ответственно относятся к делу. До возобновления первенства осталось полтора месяца, и мы не можем терять драгоценное время. Со дня на день «Арсенал» получит возможность заявлять новых футболистов.

– Вероятно, сейчас нет смысла называть конкретные имена потенциальных новичков?

– Совершенно верно. Квалифицированных исполнителей найти не так-то просто, но работу в этом направлении клуб ведет. В круге кандидатов и футболисты из РФПЛ, которые по разным причинам не играют в элите. На следующем кипрском сборе, когда состоится Кубок ФНЛ, состав команды должен быть сформирован.

– В «Арсенале» новый тренер по физподготовке. Представьте его.

– Это молодой, но достаточно опытный белорусский тренер Дмитрий Клецов. Мне нравится, как он работает. Футболисты с желанием выполняют предлагаемые Дмитрием Геннадьевичем упражнения.

– После ухода Кашчелана кто станет новым капитаном оружейников?

– Посмотрим. Возможно, оставим в силе итоги прошлогоднего голосования, когда вице-капитанами стали Айдов, Ершов и Калешин. Возможно, организуем новое голосование.

– Когда вернутся в состав вратарь Котов, полузащитники Берхамов и Рыжков?

– Котов пока получает дозированные нагрузки, надеюсь, следующий сбор Сергей начнет в общей группе. Что касается Кантемира, то он прошел медобследование в Германии. Возможно, все обойдется консервативным лечением. Восстановление Владислава Рыжкова может длиться от шести до восьми недель.

– 29 января в расположение «Арсенала» прибыл хавбек Шилов. У него какие перспективы?

– Дмитрию сейчас непросто, последнее время он был без команды и соответственно не получал нагрузок. Эта неделя покажет, насколько Шилов готов нам помочь.

– А возвращенные из «Арсенала-2» ветераны Смирнов и Базанов?

– Надеюсь, Дмитрий и Алексей проявят свои лучшие качества на Кубке ФНЛ и будут полезны в весенней части первенства.

– Кстати, о Кубке ФНЛ. Какие-то цели обозначены в этом турнире?

– На мой взгляд, не совсем удобен график Кубка. Судите сами, играть нам 14, 16, 19 и 22 или 23 февраля. Очень плотный календарь, что на данном этапе подготовки просто не нужно. У «Арсенала» не будет цели во что бы то ни стало выиграть первое место, жилы рвать не имеет смысла. Будем стремиться набрать оптимальную форму через игры, дозируя нагрузку.

– Вопрос, который волнует всех болельщиков: задача на сезон перед «Арсеналом» осталась прежней?

– Все осталось прежним. Задачу пробиться в премьер-лигу никто не отменял. И тренерскому штабу, и футболистам так интересней. Необходимо ставить максимальную цель и двигаться к ней.     


 
   
1 2 3 4 5
Зарегистрироватьсякомментарии к новостям могут добавлять только зарегистрированные пользователи
0
alexandr 1961

Верим в Вас Виктор Геннадьевич! Надеемся ,что вместе с АРСЕНАЛОМ вы совершите рывок , как в прошлом сезоне это сделали с молодежной командой АРСЕНАЛА и выполните задачу сезона возвращение в РФПЛ.

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»
255370.gif
 
Арсенал - Оренбург (Фото В. Мызникова) Фотоблог