Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА

Задай вопрос руководству ПФК «Арсенал»!

Задай вопрос руководству ПФК «Арсенал»!
16.11.2015
Новости клуба

Предлагаем вашему вниманию онлайн пресс-конференцию руководства ПФК «Арсенал».

С 16 ноября вопросы от болельщиков принимались на форуме официального сайта arsenaltula.ru. Также сегодня до 14.00 вы можете задавать вопросы в режиме онлайн.

Мы рады, что болельщики проявили активность, выступление команды и жизнедеятельность клуба волнует многих туляков. Вопросы можно разделить на несколько тем – спортивную, организационную, финансовую и так далее. Пресс-конференцию мы начинаем с вопросов, касающихся игры «Арсенала». Отвечает генеральный директор ПФК «Арсенал» Андрей Никитин.

Здравствуйте, друзья! Начинаем с ответа на вопрос Аполлона Бельведерского, который хочет, чтобы клуб был более открытым для общественности, а жизнь клуба освещалась хотя бы раз в месяц. Также Аполлона интересует вопрос о встрече с болельщиками. Этот же вопрос задает и болельщик по имени Денис.

– Уважаемый Аполлон Бельведерский, наша онлайн пресс-конференция – это первый шаг к общению с болельщиками в таком формате. Мы готовы к такой форме общения на регулярной основе, в том числе в межсезонье. Нас трудно упрекнуть в закрытости, поскольку открытые тренировки, интервью руководителей клуба, тренеров и футболистов для СМИ – это норма для ПФК «Арсенал». На открытых тренировках всегда присутствуют руководители клуба, и журналисты могут и им задавать вопросы. Как и традиционные встречи с болельщиками. Последняя из них состоялась в июле. Кроме того, в октябре с большим успехом прошли четыре фотосессии футболистов в ТРЦ «РИО».

Учитывая, что мы работаем онлайн, будем чередовать вопросы, пришедшие в режиме реального времени, и те, которые были заданы раньше.

По поводу состояния газона Центрального стадиона (болельщики под никами 2040, Dem 300, ННН).

- В настоящее время газон на ЦС «Арсенал» находиться в хорошем состоянии. На игре 8 ноября с «Зенитом-2» наше поле и комментаторами, и официальными лицами матча было признано одним из лучших на данный момент в российских регионах. Подогрев включен на протяжении трех недель. В настоящий момент поле готово к игре 25 ноября с «Томью», однако мы отдаем себе отчет в том, что поле не новое, присутствует достаточное количество гумуса, которое влияет на качество. Установившаяся погода, в данный момент снег и дождь, повлияет, конечно, на состояние поля. Но за 3 дня до матча будет произведено пескование газона, которое повысит его характеристики.

И еще по поводу газона. Вопрос от Александра1961: «Планируется ли строительство резервного стадиона в случае форс-мажора, который произошел в прошлом году с ЦСКА, и как вы оцениваете состояние поля перед уходом его в зиму. Каким мы встретим поле в марте? Не будет ли такого безобразия как на матче с «Газовиком»?

- Рассматривается вопрос о строительстве тренировочного поля на стадионе «Металлург», в Баташовском саду в перспективе возможно строительство стадиона на месте бывшего «Штампа». Напоминаю, что резервная арена должна иметь 2-ю категорию, в данное время в Туле и Тульской области такого стадиона нет. Резервным заявлен стадион «Труд» в Подольске. Также мы можем использовать арену в Домодедове.

Перед уходом в зиму будет произведен полный комплекс агротехнических работ, за состоянием поля в течение зимнего периода будет осуществляться контроль управляющей компанией Центрального стадиона под руководством гендиректора Шишкина Д.В. и тульской фирмы «Газон».

 В настоящее время не планируется перевод базы со стадиона «Желдормаш», так как альтернативы для размещения команды пока нет.

Alexey_Tihiy, все вопросы, касающиеся реконструкции, переоборудования Центрального стадиона, в том числе обустройства туалетов, находятся в компетенции управляющей компании. Напоминаем, что ЦС «Арсенал» должен соответствовать первой категории. ПФК «Арсенал» направит свои предложения с учетом ваших замечаний управляющей компании.

На вопрос Dem300, можно ли сделать проход на Центральный стадион с термосами с чаем и обустроить точки питания у сектора №8 Восточной трибуны, заместитель генерального директора ПФК «Арсенал» Сергей Лучаев пояснил:

- В соответствии с требованиями по безопасности и эвакуации, а также в связи с конструктивными особенностями стадиона, к сожалению, не представляется возможным организовать такую точку питания. Проход с термосами также противоречит требованиями безопасности.

Александр Тадыщенко спрашивает: «2 сентября под председательством председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось очередное заседание правительства Тульской области. На нем сообщили, что Комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике было подготовлено обращение в Правительство Российской Федерации с ходатайством о выделении средств из федерального бюджета по непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы на реконструкцию стадиона «Арсенал». Известно ли Вам что-нибудь о результатах данного обращения?»

- Нам известно, что данное обращение поступило в Правительство РФ. Оно относится к выделению средств на реконструкцию поля ЦС «Арсенал», беговых дорожек и тренировочных полей для ДЮСШ.

Андрея волнует, когда у клуба появиться свой музей, и, если появиться, то где он будет находиться?

Андрей, музей «Арсеналу» необходим, такой вопрос обсуждался не раз. Логично его разместить на территории Центрального стадиона. До конца 2015 года будет сделано обращение в управляющую компанию о выделении помещения для музея.

     Переходим к блоку спортивных вопросов.

Виктор спрашивает: «Будут ли приобретения в зимнее трансферное окно?» Вопросы Левши, Могучего Востока и других болельщиков касаются селекции, проведения тренировочных сборов и выполнения задачи «Арсенала» по выходу в РФПЛ.

- Сборы планируются в январе на Кипре. С 10 по 24 февраля «Арсенал» примет участие в Кубке ФНЛ в Турции. В оставшееся до возобновления первенства время команда может провести третий подготовительный сбор, решение по месту проведения еще не принято.

В настоящий момент рассматривается вопрос об усилении команды по некоторым позициям, однако по просьбе тренерского штаба эти рабочие моменты не могут быть озвучены до окончания осенней части сезона.

Задача по возвращению «Арсенала» в премьер-лигу поставлена, и никто ее не снимал.

Александру Тадыщенко о гражданстве полузащитника Виталия Федотова и перспективах ганца Ричмонда Нкетия:

- Пакет документов для оформления российского футбольного гражданства собран и подан в РФС и ФИФА. Это процедура небыстрая, ПФК «Арсенал» постоянно мониторит данную ситуацию.

Что касается Нкетия, то вопрос о заключении контракта будет рассмотрен на тренерском совете в декабре текущего года.

Сергею по поводу ухода полузащитника Сергея Кузнецова:

- Такое решение было принято тренерским штабом.

Андрею по поводу интереса «Арсенала» к футболисту ЦСКА Алибеку Алиеву:

- Этот футболист не рассматривается тренерами «Арсенала».

Дмитрию по поводу нестабильного выступления команды в первом круге:

- Основная причина: команда формировалась за очень короткий период, футболисты подошли к старту первенства в разной физической форме, многие не проходили тренировочные сборы с «Арсеналом».

Правление ПФК «Арсенал» разделяет подход и футбольную философию главного тренера Виктора Булатова. Турнирное положение команды, занимающей 3-е место, говорит, что в целом выбранное тренерским штабом направление правильное.

Мы согласны с болельщицей Яной Ковалюк, которая полагает, что оценку тренерскому штабу и команде надо давать по окончании сезона. Яне отвечаем, что нападающий Горан Вуйович главного тренера не разочаровал, у черногорского легионера есть нереализованный потенциал, который он должен использовать. «Арсенал» готовится с хорошим настроем, все игроки – профессионалы и ответственно относятся к тренировочному процессу.

Благодарим болельщика под ником 2040, задавшего сразу вопросов, в которых есть и анализ, и предложения:

- По поводу усиления состава. Зимой будет рассмотрен вопрос о возможной аренде игроков из клубов РФПЛ.

Полузащитник Никита Глушков тренируется в молодежной команде клуба «Химки», подписание контракта с ним не планируется.

Вратарь Алексей Скорняков долгое время лечится по поводу травмы спины.

Правление ПФК «Арсенал» полностью доверяет главному тренеру «Арсенала-2» Василию Рожнову и надеется, что он успешнее проведет весенний отрезок первенства во втором дивизионе.

Николаю Шитикову (Федералу) отвечаем:

- ПФК «Арсенал» проявлял интерес к футболистам Денису Ткачуку и Артему Делькину. Наши предложения не были приняты: Ткачук предпочел петербургский «Зенит», Делькин – «Газовик» из Оренбурга.

По поводу того, что «Арсенал» якобы ищет игроков не по мастерству, а по знакомству с сотрудниками клуба по селекции, отвечаем, что окончательное решение по подбору игроков принимает главный тренер. Во времена спортивного директора Александра Маньякова решение принимал Дмитрий Аленичев, в настоящее время – Виктор Булатов, в том числе и по кандидатуре Евгения Савина (специально для болельщика с ником Samsonator)

Переходим к блоку финансовых вопросов, который  особенно волнует болельщиков.

Многие (Виктор, Александр 1961, Дмитрий (болельщик тульской команды с 1970 года), Аполлон Бельведерский, Серега Ромашин, Могучий Восток) интересуются поиском титульного спонсора ПФК «Арсенал»:

- В формате общения на текстовой онлайн пресс-конференции невозможно объяснить и показать все нюансы финансирования клуба. 30 ноября 2015 года, после матча «Арсенала» в Оренбурге, ПФК «Арсенал» планирует провести встречу со СМИ и активом болельщиков в зале для пресс-конференций Центрального стадиона. На этой встрече будут даны пояснения по всем интересующим вопросам жизнедеятельности клуба.  

Виктор и Сергей спрашивают: «Если выйдем в РФПЛ, то хватит ли средств, чтобы достойно усилиться для РФПЛ и остаться там? Есть ли у руководства клуба какой-нибудь план Б для полноценного финансирования клуба в премьер лиге?»

- Мы прекрасно понимаем, чтобы достойно выступать в РФПЛ, необходим титульный спонсор. На протяжении двух лет клуб не прекращал его поиски. Переговоры с различными компаниями федерального уровня проходят и сейчас, в том числе и с известной уже «Роснефтью». Одно из условий переговоров - до момента подписания спонсорского контракта не допускается оглашение имени спонсора. ПФК «Арсенал» соблюдает данные правила.

Добавим, что АНО ПФК «Арсенал» является некоммерческой организацией и существует за счет пожертвований и спонсоров частных лиц, предприятий и лично семьи губернатора Тульской области Владимира Груздева. Уже с начала текущего первенства ФНЛ лично Владимиром Сергеевичем было перечислено клубу более 50 миллионов рублей. Губернатор всегда интересуется судьбой «Арсенала» и поддерживает его.

В настоящий момент в финансировании ПФК «Арсенал» важную роль играют предприятия Тульской области. Особую благодарность выражаем комплексу оборонных предприятий, относящимся к госкорпорации «Ростех», в первую очередь - КБП и «Туламашзавод». Серьезную поддержку оказывали предприятия «Тулачермет», «Полипласт Новомосковск», «Балтика», ТНС «Энерго» и «Щекиноазот».

ПФК «Арсенал» создавался как народная команда, которая финансируется за счет предприятий региона.

В связи с непростой экономической ситуацией не все предприятия могут нести бремя спонсорства в полном объеме, поэтому Правлением ПФК «Арсенал» было принято решение о привлечении новых источников финансирования и расширения количества предприятий, участвующих в спонсорской поддержке клуба.

В этой ситуации мы рады любому предложению от потенциальных спонсоров. ПФК «Арсенал» открыт для делового сотрудничества с предприятиями, организациями Тульской области и частными лицами.

На прошедшем в пятницу совещании представители более 30 предприятий региона сказали: «Арсеналу» быть!»

Друзья, на этом текстовая онлайн пресс-конференция руководства ПФК «Арсенал» завершена. Благодарим вас за присланные вопросы и внимание к команде. Вопросы, не получившие ответов в ходе пресс-конференции, будут озвучены в ближайшем выпуске программы «12 игрок» на «Первом Тульском» (информационный партнер ПФК «Арсенал»).


 
   
1 2 3 4 5
Зарегистрироватьсякомментарии к новостям могут добавлять только зарегистрированные пользователи
0
Андрей Игнатков

А где можно посмотреть пресс-конференцию?

0
No4noi

неужели заранее нельзя было подготовить ответы на основные вопросы??? Что с фин. состоянием клуба? Где спонсор?

Поиск
 
Кто, на ваш взгляд, был лучшим игроком в составе "Арсенала" в матче 05.12.2016 с "Анжи"?
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

 
Детский праздник перед матчем с Анжи (05.12.16) Фотоблог