Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Запоздалый штурм

Запоздалый штурм
20.06.2020
Новости клуба

В компенсированные шесть минут матча «Арсенал» забил два мяча, но спасти игру не сумел.

«Арсенал» - «Спартак-Москва» - 2:3 (0:1)

20 июня. Тула. Центральный стадион, 1896 зрителей. Судьи Евгений Турбин (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Алексей Воронцов (Ярославль).

Голы: Соболев (45, 0:1), Рассказов (66, 0:2), Понсе (79, 0:3), Луценко (90+4, 1:3), Лесовой (90+9, 2:3).

На 99-й минуте Лесовой не реализовал пенальти (вратарь).

«Арсенал»: Шамов, Ковалев (Банда, 73), Беляев, Григалава, Костадинов, Альварес (Володько, 85), Лесовой, Горбатенко (Пантелеев, 80), Чаушич, Ткачев (Минаев, 73), Луценко.

«Спартак-Москва»: Максименко, Рассказов, Джикия, Жиго, Маслов, Айртон (Ещенко, 76), Зобнин (Умяров, 84), Бакаев (Тиль, 63), Крал, Соболев (Понсе, 62), Ларссон (Мирзов, 84).

Предупреждены Жиго (3), Соболев (28), Айртон (42), Бакаев (45+), Ковалев (72), Банда (90), Джикия (90+), Ещенко (90+).

Удары (в створ): 21 (7) – 14 (6). Угловые: 5 – 4. Голевые моменты: 4 – 5.

Болельщики в масках и перчатках, пустующая фан-зона, контроль температуры зрителей на входных группах в чашу стадиона и лишь на разрешенные десять процентов заполненные трибуны – таков непривычный антураж первого матча «Арсенала» после трехмесячного перерыва из-за эпидемии коронавируса. В обычной жизни встреча со «Спартаком» прошла бы при аншлаге – очевидный факт.

Баннер.jpgТ.jpg

И все же главное достигнуто: большой футбол в условиях меняющейся к лучшему эпидемиологической обстановки вернулся! «Наша вакцина – «Арсенал» и «Больны только футболом» - такие баннеры появились в разных секторах арены. Футбол дарит нам ни с чем не сравнимые эмоции, а возобновление чемпионата России должно означать перелом в борьбе с коварным ковидом. Не случайно, на 22-й минуте матча команды и болельщики отдали должное медикам, которые самоотверженно борются с инфекцией. Все встречи 23-го тура РПЛ проходят под знаком благодарности людям в белых халатах.

Медики.jpgТ.jpg

Нельзя не сказать о погоде. В Туле жарко. Столбик термометра остановился около 30-градусной отметки, а на солнце вообще настоящее пекло. Тут уж аквапаузы в середине каждого из таймов явно не были лишними.

Игра началась. Шамов в воротах, Горбатенко с капитанской повязкой и Ковалев на правой бровке в защите – вот главные приметы стартового состава красно-желтых.

КовалПрорыв.jpgТ.jpg

На 9-й минуте Ларссон оказался на ударной позиции в нашей штрафной. К счастью для нас, швед не попал в дальний угол.

Спустя пару минут жарко было уже у северных ворот. Лесовой финтами накрутил соперников в штрафной, мяч достался Ткачеву, но удар Сергея был заблокирован. Затем, после подачи Горбатенко со штрафного и скидок партнеров, счастья попытал Луценко: лучший снайпер туляков в касание ударил выше перекладины.

А на 29-й минуте первый удар в створ в матче должен был привести к голу. Центральный защитник туляков Беляев оказался на позиции центрфорварда, но, замыкая без обработки навес с правого фланга, Максим пробил точно в руки Максименко.

На 37-й минуте в центре поля в борьбе за мяч головами столкнулись Ткачев и Джикия. Но после оказания медицинской помощи оба продолжили игру.

На фоне некоторого игрового преимущества «Арсенала» гол москвичей перед самым перерывом показался не вполне логичным. Соболев получил мяч от экс-арсенальца Бакаева, финтом ушел в штрафной от Беляева и ударил низом в дальний угол – 0:1. В этот момент вспомнилось, что все три предыдущих матча тура были отмечены волевыми победами. Канонирам предстояло последовать примеру «Ахмата», «Сочи» и «Рубина».

Вторая половина началась для нас без замен. И то верно, никто до перерыва не выпадал из игры.

Лу.jpgТ.jpg

Арсенальцы стремились отыграться. Ткачев с передачи Луценко зарядил с 16 метров в угол, но Максименко накрыл мяч. В следующей атаке Чаушич продрался по центру и заработал угловой. Горбатенко исполнил стандарт, а Луценко с воздуха не попал в створ.

А спартаковцы снова реализовали свой шанс. Айртон мягко подал слева на дальнюю штангу, где наш земляк из Ефремова Рассказов, опередив Альвареса, головой послал мяч в сетку – 0:2.

Прошло еще 13 минут, и счет стал крупным. Свежий Понсе неотразимо пробил в верхний угол – 0:3. Кто бы мог подумать, что после добротной игры «Арсенала» в первом тайме на тало будут гореть такие цифры?

Но «Арсенал» не выбросил белый флаг. Судья добавил ко второму тайму шесть минут (по факту играли дольше из-за паузы на VAR), и этого хватило, чтобы свести перевес гостей к минимуму. Луценко неотразимо пробил головой с навеса Банды – 2:3. Затем арбитр прибег к помощи VAR и назначил 11-метровый за фол Ещенко против Григалавы. Лесовой сразу не смог переиграть Максименко с точки, но первым был на отраженном голкипером мяче – 2:3.

Гл.jpgТ.jpg

Тут забрезжила надежда на спасение матча, однако слишком мало оставалось играть. Традиция встреч красно-желтых и красно-белых не была нарушена: в десяти матчах ни одной ничьей, теперь у соперников по пять побед.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог