ГлавнаяНовости прессыМаргарита Лепская: «Футболисты не романтичны? Стереотип!»

Маргарита Лепская: «Футболисты не романтичны? Стереотип!»

1 августа стартует чемпионат России по футболу, участие в котором нашему городу подарила команда «Арсенал». А уже 2 августа она сразится с игроками «Зенита» в домашнем матче. И это не может не поражать! Всего за три года «Арсеналу» удалось преодолеть расстояние от любительской лиги до матчей с ведущими клубами России.

Накануне большого турнира Woman’s Day поговорил с женой полузащитника «Арсенала» Максима Лепского и выяснил, каково это – жить с профессиональным футболистом.

– Как вы познакомились с Максимом? Вспомните те ощущения: это была любовь с первого взгляда или же вы долго шли к этим отношениям?

– Наше знакомство произошло девять лет назад. Это однозначно была любовь с первого взгляда. И несмотря на то что тогда мне было всего семнадцать, а ему – девятнадцать, мы как-то сразу поняли, что между нами вспыхнуло чувство длиною в жизнь.

– А когда начинали общаться с мужем, вас не смущал его выбор профессии? Не пытались намекнуть ему на то, что неплохо бы освоить более серьезное ремесло?

– При первых встречах я не знала, чем занимается Максим. О том, что он футболист и выступает за пятигорскую команду «Машук-КМВ» (второй дивизион. – Прим. Woman’s Day), мне рассказала подруга. Тогда об этом виде спорта я практически ничего не знала, но, чтобы не дать Максиму это понять, решила сходить посмотреть на матч с его участием. Помню, они проиграли в тот день со счетом 0:2, но это не помешало мне получить незабываемые эмоции. Тогда я поняла, как интересна эта футбольная жизнь. Да, именно не игра, а жизнь. Ведь для моего мужа футбол – это все. Без него он уже не представляет себя. Поэтому просить его заняться чем-то другим с моей стороны было бы эгоистично. Да и никогда не хотелось. Я люблю его работу.

– Отношения со спортом у вас завязались исключительно после знакомства с Максимом? Или до него тоже имели дело с этим видом деятельности?

– Все детство мы с братом увлекались биатлоном, болели за наших спортсменов во время Олимпиад и Кубков мира. Но самой заняться этим видом спорта у меня, к сожалению, не получилось, хотя очень хотелось. А все потому, что родилась в Казахстане. А без снега, как вы понимаете, кататься на лыжах нелегко. Но это не значит, что у меня не было подвижного хобби. Я закончила балетную и художественную школы, занималась фехтованием и, бывало, даже играла в футбол во дворе с мальчишками. Стояла на воротах.

– А предложение вам Максим сделал случайно не на футбольном поле после победы в важном матче?

– Как ни странно, нет. В 2010 году мы отдыхали с близкими друзьями в ресторане, и его поступок стал для меня полной неожиданностью. Но внезапным он был только для меня. Как я потом узнала, Максим долго готовился к этому моменту, тщательно подбирал слова и кольцо. В момент предложения я не смогла не расплакаться, сказала «да», ни секунды не раздумывая. Свадьбу мы сыграли скромную, на церемонии присутствовали только родные и самые близкие.

– Опишите характер мужа. Что он предпочтет: сходить с вами в клуб или провести тихий семейный вечер дома?

– Мой муж – трудоголик с большой буквы. К работе он относится очень серьезно. А дома он нежный и понимающий. Походу в развлекательные заведения предпочтет чтение интересных книг или просмотр фильмов. Кстати, он невероятный киноман. Иногда мне кажется, что он смотрел все на свете. Максим также очень любит прогулки на свежем воздухе, пикники. На выходные он часто заранее планирует маршруты, ищет интересные места, в которых мы еще не были. Он очень любознателен.

– А эти выходные, ведь они не часто появляются у профессиональных футболистов? Не тоскуете по мужу?

– Если Максим не на сборах, то вечерами встречаться нам удается ежедневно. Конечно, после тренировок он приходит достаточно поздно, да и устает сильно, но нашему общению это нисколько не мешает. А вот когда ему приходится уезжать, я безумно скучаю. Иногда бывает очень тоскливо. Но зато как бьется сердце, когда спустя недели вижу его снова. Ради этого ощущения можно и месяцами ждать! Безусловно, за то время, что мы вместе, я уже привыкла к такому ритму жизни. И всегда, когда он возвращается домой, стараюсь как-то удивить, например, готовлю вкусные блюда, которые он еще не пробовал. Даю ему таким образом понять, что дома его всегда ждут.

– Как я поняла, вы приверженец романтики. А Максиму нравится делать широкие жесты по отношению к вам?

– Мнение о том, что спортсмены совсем не романтичны, – стереотип. Хотя многие из них действительно достаточно скупы на проявление чувств. О своем же муже могу сказать, что он стопроцентный романтик. Он любит дарить цветы, причем выбирать букет может часами. Максим никогда не приедет в гости к нашим мамам без цветов. Ему нравится готовить мне завтраки, варить вкусный кофе и приносить все это прямо в постель. Порой удивляет меня ужином, который старательно готовил самостоятельно. Я же говорила: он очень нежен со мной.

– Недавно работа Максима заставила вас переехать в Тулу. Нравится ли вам наш город? И как часто приходится оставлять места, к которым уже приросли душой, и менять их на новые?

– За всю футбольную карьеру Максима нам приходилось переезжать всего три раза. Понимаю, что мое «всего» звучит ужасающе, но это действительно очень мало. Пятигорск – Москва – Уфа – Тула. Таким был наш маршрут. В Туле мы живем вот уже два года. У нас здесь начали появляться друзья, к городу привыкли. Больше не приходится широко раскрывать глаза в ответ, когда люди спрашивают, как попасть на какую-нибудь улицу. В свободное время мы стараемся посещать исторические места города. Вскоре хотим даже приобрести картину местного художника, на которой изображена Тула, чтобы в доме всегда была ее частичка.

– А можете сказать, что к нашему «Арсеналу» стали питать нежные чувства? Или для вас это просто очередное место работы мужа?

– Нет, что вы! Конечно, я слежу за играми «Арсенала». Домашние матчи посещаю все, на выездных тоже часто бываю. 2 августа вот пойду болеть на стадион. Моя мама, кстати, живет в Санкт-Петербурге и болеет за «Зенит». Так что для нашей семьи это, можно сказать, дерби.

– Знакомы ли вы с одноклубниками Максима? Кто из них ближе вашей семье? Какие у вас отношения с Дмитрием Аленичевым (главный тренер «Арсенала» с 2011 года. – Прим. Woman’s Day).

– Максим хорошо общается с Андреем Ляхом: они живут в одной комнате на базе и очень сдружились за эти два года. Также мы близки с Павлом Сергеевым, Алексеем Базановым и семьей Влада Рыжкова. Что касается Дмитрия Аленичева, то он для команды безусловный авторитет. Максим всегда отзывается о нем с большим уважением, считает, что благодаря ему сильно вырос в профессиональном плане за два года. Очень был рад, когда узнал, что тренер решил остаться с «Арсеналом», тем самым еще больше сплотив команду. После попадания в Премьер-лигу Максим старается тренироваться с еще большей отдачей, хочет показать тулякам красивый футбол. И я верю, что у «Арсенала» есть все шансы закрепиться в Премьер-лиге.

– А если отбросить работу, забыть про футбол – какой вы видите вашу дальнейшую жизнь?

– Мой идеал – это двое детей, здоровые родители, красивый уютный дом с садом и большой библиотекой, и мы с Максимом, по-прежнему сильно любящие друг друга. И знаете, мы с каждым днем все ближе и ближе к нашей цели.