Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА
РОСГОССТРАХ первенство России среди молодежных команд клубов Премьер-Лиги. 14 тур.
Анжи-М
Махачкала
2
1
Арсенал-М
Тула
22 Октября 2017. 12:00. Каспийск
90+' Финальный свисток. Местами наш молодёжный состав переигрывал своего соперника, но всё в матче решили стандарты у ворот Ушакова. Канониры проспали корнер в первом тайме и «привезли» опасный стандарт во втором. В итоге гол Сикоева мало чем помог команде Вадима Гаранина - победа за махачкалинцами со счётом 2:1. Вечером мы ждём совсем другого результата от нашей «основы». Спасибо, что были с нами!
90+' Предупреждение: Осипов (Арсенал).
Саша наказан за срыв атаки.
90+' Навал на ворота махачкалинцев. Защитник в последний момент смахивает мяч с головы Ивакина.... а арбитр, наверно, этого не заметил - назначается удар от ворот!
90+' И ещё не все замены сделал тренер хозяев. Крайняя: Муртузалиев меняет Глебова.
90+' Предупреждение: Глебов (Анжи).
90' Тянут время хозяева: Муртазалиев меняет Юсупова!
Команды сыграют ещё 4 дополнительные минуты.
89' В итоге пробивал Сикоев пробил в стенку! И тут же ответочка: Ушаков спасает свои ворота от третьего гола! Бил Чистяков!
88' Странное решение арбитра. Тем не менее.... Опасный стандарт назначен в ворота хозяев. До створа около 20 метров. Максумов и Сикоев у мяча!
87' Едва не нарвались канониры на встречную атаку! Глебов бил по нашим воротам, но Веприков страхует Ушакова. Угловой.
85' Панаев выходит вместо Закирова! Разбавляет футбол тренер хозяев паузами на замены!
83' Очень хорошо обороняются махачкалинцы. Наши футболисты ничего не могут придумать в позиционном нападении. Не получается и стандарт у Ивакина. Мяч улетает за пределы поля!
80' Ещё одна замена у хозяев: Темукова меняет Чистяков!
78' Может сейчас что придумает Ивакин. Стандарт около углового флажка! И ОПАСНО! Осипов подкараулил отскок, но с 7-8-ми метров пробил Александр выше створа! Эх...
77' Мало что получается у оружейников в эти минуты!
74' Ивакин хорошо пробороздил левую бровку, но добился только аута. Тем временем вторая перестановка от Гаранина!
Денис Седых поменял Артёма Ярмолицкого.
71' Замена у хозяев (вторая): автор первого мяча в игре, Иванченко, покидает поле. Ягьяев вместо него!
67' ГОЛ! ВОТ ВАМ И СТАНДАРТ!
2:1 - Темуков
Перехитрил игрок «Анжи» и нашего вратаря, и наших защитников!
65' И первое предупреждение в нашей игре!
Борисов не прав в подкате! А туляки ещё и опасный стандарт получают...
64' Обмениваются наставники команд заменами!
Максименко уступает место на поле Максумову.
Капитан хозяев Магомедов также вне игры, Агаларов выходит!
61' Жёсткие претензии у Гаранина в адрес Доронина. Чувствует наш наставник, что именно сейчас игрокам нужно быть внимательными. А Доронин очень небрежно отпасовал на Лобзина.
59' Сбавила обороты наша игра. Мяч теперь гостит в основном в центре поля. Взяли передышку команды.
57' Повторяется сценарий первых 45-ти минут. Туляки классно вошли в игру, но просели на исходе 10-ти минут. Нужно канонирам собраться! А пока серия корнеров у ворот Ушакова.
55' И ещё раз УШАКОВ! Виталий ещё одно чудесное спасение оформляет после очередного рандеву с махачкалинцем. Мяч в итоге при атаке вторым темпом оказывается в сетке наших ворот, но тут фиксируется «вне игры». Открытый футбол у нас!
53' А ВОТ И ОТВЕТ! Едва опять не проспали наши защитники подключение в атаку Иванченко. УШАКОВ сейчас выручает всю Тулу в ближнем бою! Браво, Виталий!
52' Продолжается игра. Ещё один корнер у ворот хозяев. Асланбек Сикоев очередной удар по воротам наносит, но на этот раз - неточный.
51' Небольшая потасовка на поле. Ханмурхаев и Сикоев что-то не поделили. Завёл всех тренер хозяев несколькими неприятными фразами в адрес арбитра.
48' ОПАСНО! Сикоев самым расторопным оказался на розыгрыше стандарта, но мяч чудом не залетает в сетку чужих ворот. Только очередной корнер!
47' С атак канониров начинается второй тайм. Судя по всему, к заменам главные тренеры команд не прибегали.
46' Продолжается наша встреча. Команды поменялись воротами. Напомним, что на данный момент счёт ничейный: 1-1. Забитыми мячами отметились Иванченко и Сикоев.
45+' Вслед за голом в раздевалку отправляемся на перерыв и мы. Наша молодёжь очень хорошо начала эту встречу, но неожиданно прозевала стандарт. Отыграться было сложно по определению, но у туляков это получилось. Всё решится во втором тайме. Оставайтесь с нами!
45' СИКОООООООООЕВ!
Асланбек после изящной комбинации получает мяч в районе 11-метровой отметки. Первым касанием обыгрывает защитника наш нападающий, а вторым кладёт мяч точно в угол - 1:1. Это гол в раздевалку!
44' Торопит и подгоняет своих подопечных Вадим Гаранин... И ЭТО ДАЁТ СВОИ ПЛОДЫ! ГОООООООООООЛ!
43' Небольшое повреждение у Юсупова. Остановка в игре.
41' КАК ЖЕ ТАК? Классный перехват Ивакина в середине поля позволил канонирам убежать в атаку 3-в-2, но Максименко затянул с ударом. В итоге выстрела даже не последовало. Артём выполнил безадресный навес.
37' Перспективный стандарт зарабатывают канониры. Практически на линии чужой штрафной установлен мяч, но под острым к воротам углом. МАРКИН мог сравнивать счёт после скидки партнёра, но запустил снаряд куда-то в сторону каспийских новостроек, что вырастают за пределами стадиона «Анжи-Арена».
33' Первое упоминание о нашем капитане Ивакине. Ярославу чуть не хватило скорости, чтобы обокрасть последнего защитника соперника.
31' Первые полчаса игры позади. Хозяева, благодаря забитому мячу, выровняли игру, остудив пыл туляков. А сейчас ещё и Глебов опасно бьёт по нашим воротам из скопления игроков. Мимо.
30' Третий угловой заработали хозяева. Исаев простреливал, но на перехвате сыграл Борисов. На этот раз ничего опасного не возникло у ворот Ушакова. Хотя два предыдущих корнера мы запомним надолго: гол и перекладина.
27' Несколько слов о расстановке наших футболистов. В обороне Веприков на правом фланге, Борисов - на левом, в центре Осипов и Маркин. В опорной зоне - Доронин, чуть выше Ярмолицкий и Ивакин. Масименко играет правого вингера, Лобзин - левого, Сикоев сегодня единственный нападающий.
26' А теперь корнер у противоположных ворот. По угловым 2-2 к этой минуте. И ПЕРЕКЛАДИНА спасает канониров! Юсупов в каркас бьёт головой!
24' Вызвался исполнять Сикоев, но распорядился мячом как-то блекло... То ли удар не получился у Асланбека, то ли пас на Лобзина не прошёл! Нда...
22' Сикоев стянул на себя сразу троих защитников и заработал угловой. А следом ещё один стандарт - вновь опасно играют махачкалинцы на Доронине. Смотрим....
20' Грубовато обошлись с Дорониным в центре поля. Арбитр пока не «разбудил» карточки у себя в кармане. Нужно нашим ребятам придти в себя после этого нелепого пропущенного мяча.
18' А ВОТ ЭТО ОБИДНО! ПРОПУСКАЕМ...
Совсем необязательный корнер у наших ворот заканчивается взятием ворот! Иванченко воспользовался неразберихой у ворот Ушакова - 1:0!
15' Редкая атака хозяев. Начал всё Керимов на левом фланге нападения, но затем ошибся в передаче 73-й номер «Анжи». Это всё тот же Юсупов.
13' Территориальный перевес целиком и полностью на стороне нашей команды. Удалось «гаранинцам» забрать мяч под свой контроль. Теперь бы хорошо моменты создавать, а ещё лучше забить!
10' ВОТ ЭТО ДА! Лобзин прорывается в чужую штрафную по левому флангу, простреливает вдоль ворот... Мяч находит руку защитника... И это не пенальти? Вся Тула сейчас слышала возмущение Вадима Гаранина! Оставим всё на совести арбитра!
9' Ответ махачкалинцев. Юсупов получил мяч и вторым касанием проверил на прочность нашего Ушакова. Виталий начеку - намертво забирает мяч наш голкипер.
7' Первый опасный эпизод с участием туляков. Максименко хорошо открывается на дальней штанге, но только угловой зарабатывает Артём своим ударом. После розыгрыша углового Сикоев пробил головой, но мяч прошёл рядом со штангой. Есть первый звоночек для хозяев.
4' Присматриваются команды друг к другу на первых минутах. Команда Вадима Гаранина больше владеет мячом, но опасных моментов у ворот хозяев пока не возникало.
0' Судейская бригада: Максим Перезва (Раменское), Тельман Гаджигусейнов (Махачкала), Давуд Магомедов (Избербаш). Резервный: Сархан Мехманов (Махачкала). Инспектор: Андрей Бутенко (Москва).
0' «Арсенал-мол»: Ушаков, Веприков, Осипов, Ярмолицкий, Борисов, Доронин, Маркин, Лобзин, Ивакин (к), Максименко, Сикоев.

Запасные: Макеев, Миронов, Клементьев, Артюшкин, Седых, Антипов, Максумов, Свитлик, Кабахидзе, Мельников, Самойлов.

Главный тренер - Вадим Гаранин.
0' «Анжи-мол»: Герасимов, Глебов, Закиров, Исаев, Керимов, Ханмурзаев, Саидов, Темуков, Юсупов, Иванченко, Магомедов (к).

Запасные: Репин, Донцов, Болатов, Чистяков, Панаев, Ягьяев, Агаларов, Муртузалиев, Муртазалиев.

Главный тренер: Гамаль Бабаев.
0' Матч начался. Хозяева в привычных салатовых футболках, гости - в красной форме. Давайте ещё раз поговорим о составах команд.
0' Для начала отправляемся в Каспийск, что в 17-ти километрах от Махачкалы. Вашему вниманию текстовая трансляция встречи молодёжных составов.
0' Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Здравствуйте, уважаемые поклонники тульского «Арсенала». Сегодня нашей команде предстоят два непростых поединка в Дагестане, за которыми мы оперативно будем с вами наблюдать. Пожелаем удачи красно-жёлтым канонирам и надеемся, что наши футболисты оправдают наши надежды.
22.10.2017
«Анжи-М» - «Арсенал-М» 2:1. Обзор матча
22.10.2017
«Анжи-М» - «Арсенал-М» 2:1. Интервью после матча