Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА
РОСГОССТРАХ первенство России среди молодежных команд клубов Премьер-Лиги. 5 тур.
Спартак-М
Москва
4
2
Арсенал-М
Тула
08 Августа 2017. 17:00. Москва, Сокольники, Академия "Спартака"
90+' Финальный свисток.
Заканчивается наша игра, в которой канониры забили первый гол и последний. Увы, в этот интервал вместились и четыре мяча соперника. В открытом футболе сильнее оказались спартаковцы, одержав свою первую победу. А оружейники пока без побед. Что-то идёт не так...
90+' ВОТ КТО МОЛОДЕЦ, ТОТ - МОЛОДЕЦ!
К Березину сегодня минимум претензий. Сейчас Алексей в очередной раз спасает свою команду после выстрела в упор Актисова.
89' Замена у «Спартака»:
вместо Петрунина вышел на поле Актисов.
88' И ещё один стандарт. Теперь штрафной.
Мингазов разбегается.... и бьёт точно в руки вратарю!
87' ГООООООООООООЛ!
4:2 - Лобзин (пенальти)
Аркадий пробил практически по центру и мяч от ноги голкипера влетает под перекладину!
86' ПЕНАЛЬТИ в ворота хозяев!
Максумова сбивает Аверкиев, секундами ранее выручив команду после рандеву с Антиповым.
85' И ещё один ход Лунина!
Митрога меняет Игнатова.
82' И вновь согласованность тренеров в заменах!
Максумов меняет Ивакина, Сазонов меняет Никулина.
80' Артюшкин пошёл на розыгрыш стандарта и даже пробил ногой в падении. Точно в руки Аверкиеву.
78' Предупреждение: Пацев (С).
Фол на Мингазове.
76' Обмен заменами!
У хозяев Пацев поменял Орехова, а Гаранин решился на обратную замену (Гребенщиков поменял Седых).
75' ... и голом Прошлякова!
Вот такая быстрая контратака от хозяев, а парень 2000 года по фамилии Прошляков поражает ближнюю девятку - 4:1.
74' А пока серия корнеров у ворот «Спартака». Всё заканчивается картинным падением Седых...
73' Антипов вернулся на поле и наши игроки в полном составе провели полноценную атаку, но мяч стал лёгкой добычей Аверкиева. Гребенщиков сейчас появится на поле.
70' Замена у хозяев: Прошляков поменял Лопатина. Покинул поле автор шикарного мяча сегодня. А у нас Антипову оказывают помощь.
66' Один из двух африканских футболистов соперника придумал новую атаку на ворота Березина. Зепатта сам разогнал комбинацию и сам мог завершить, но предпочёл отдать партнёру мяч, а тот ковырнул мимо.
65' Шикарный дриблинг показывает Лобзин, но вот выкатить мяч на ногу партнёра не получается у Аркадия.
63' И ещё замены. Обмениваются тренеры!
Антипов вместо Исаева у Тулы, Зепатта вместо Миронова - у Москвы.
62' Замена: Мингазов вместо Доронина!
61' ГОЛ! ДОИГРАЛИСЬ!
3:1 - Игнатов
Пас из глубины на Игнатова и очень легко убегает Михаил и от защитников, и от Березина. По пустым воротам тут было грех промахнуться.
59' Низко в оборону сел «Спартак», но мяч не держится у наших ребят. Потеря за потерей следует.
58' Досталось Осипову в игровом моменте и выпал наш центральный защитник из эпизода. Обошлось!
55' Борисов теперь ошибается в позиционной атаке и приходится Клементьеву страховать в отчаянном подкате! А у нас готовится ещё одна замена!
54' Неприятное столкновение Ивакина и Феофилактова. Вроде поднимаются игроки и возвращаются на поле после консультации с медицинскими штабами.
52' БЕРЕЗИН! Седых опрометчиво идёт в обводку в центре поля и привозит выход 1-в-1 на наши ворота. Березин в ближнем бою выигрывает дуэль у Лопатина. Следом все дружно высказывают Седых.
49' И тут же выстрел Никулина в ближнюю девятку. Вновь чуть неточно. Может, и мы чем-то ответим?
48' Первый опасный момент в тайме у наших ворот. По высокой траектории мяч после удара головой Лопатина летит за спину Березину и за наши ворота.
47' Предупреждение: Ивакин (А).
Грубая игра.
46' Продолжается наша игра. В перерыве вот какие замены произошли в составе тульской команды: Аркадий Лобзин, Александр Осипов и Денис Седых поменяли соответственно Гурама Аджоева, Артёма Ярмолицкого и Никиту Мельникова.
45' Свисток на перерыв. Вот такие качели мы увидели в первые 45 минут. Увы, в середине тайма эти качели качнулись против канониров и готовы подопечные Гаранина к этому оказались не готовы. Пока проигрывает наш молодёжный состав - 1:2.
44' Чудом сейчас третий мяч не влетает в сетку ворот Березина. Пробежали все защитники мимо мяча, посланного от углового флага, но и нападающие к такому подарку оказались не готовы.
43' Атака 2-в-2, но Ивакин кидает мяч в спину Мельникову. Ещё одна потеря после недопонимания в простой ситуации.
41' Разладилась созидательная игра у канониров. Максименко не смог убежать на своём фланге от Петрунина, Аджоев потерял мяч на дриблинге, а вот спартаковцы почувствовали уверенность.
38' Предупреждение: Аджоев (А).
Грубая игра.
36' И ТУТ ЖЕ ЕЩЁ ОДИН!
И это настоящий шедевр! Обидно, что такой красивый мяч влетает в наши ворота - Лопатин по шикарной обводящей траектории поражает дальний верхний угол ворот Березина!
2:1 - Лопатин
35' ГОЛ! ДОБИВАЮТСЯ ХОЗЯЕВА СВОЕГО!
1:1 - Орехов (Иванов)
На этот раз Иванов выступил в роли ассистента, а Орехов забивает после розыгрыша стандарта!
34' БЕРЕЗИН! Браво, Алексей!
Иванов под углом вышел на рандеву с нашим голкипером, но дуэль осталась за нашим кипером!
32' Ответное положение «вне игры». Зафиксировано оно после ювелирной подачи Ивакина со стандарта.
31' Поскучнела игра, хотя в Москве самая настоящая футбольная погода. На поле, которое раскритиковал, кстати, Вадим Гаранин, игрок «Спартака» забрался в офсайд.
27' Неприятный стандарт у ворот Березина после фола Доронина на Никулине. Наш кипер уверенно играет на выходе, но быстрого ответа на сей раз не последовало.
25' Интересная дуэль Мельникова и Петрунина. Постоянно сходятся эти футболисты в стыках и единоборствах. А интересна дуэль тем, что на спинах у футболистов одинаковые, 68-е номера.
24' После пропущенного мяча активизировались хозяева, но очень достойно обороняются наши ребята. Мы же ждём новую разящую контратаку.
21' Ответ гостей. И вновь вся игра через Ивакина. Ярослав подключает к атаке Артюшкина, но Святослав свечкой накормил Аверкиева.
19' ОПАСНО!
Егор Никулин на дриблинге ушёл от нашего защитника и пробил под перекладину! Каркас ворот сыграл за канониров.
16' ГОООООООООООООООЛ!
0:1 - Аджоев (Максименко)
Ивакин по центру убежал в атаку 4-в-4, отдаёт на Артёма, а тот прострел на Аджоева делает. Гурам точно бьёт в ближний!
15' Затяжная атака спартаковцев. А забивают наши парни!
ГООООООООООООООЛ!
12' Первый ответ хозяев, но Клементьев легко читает замысел Никулина. Классный перехват нашего капитана.
11' Вскрывают канониры раз за разом левый фланг обороны соперника. Сейчас всё заканчивается выстрелом Максименко, хотя по силе этот удар с натяжкой можно назвать выстрелом. Точно в руки киперу.
10' Ещё один хитрый розыгрыш от Ивакина. На этот раз всё заканчивается ударом. Капитан туляков Клементьев мог отличиться, но пробил сильно и выше створа.
9' Нет. Ярослав решился только на мягкий навес, после которого Аверкиев сыграл на выходе. Вот и голкипер хозяев размялся.
8' Борьба за инициативу. Хотя вот Артюшкин передачей находит Мельникова и на том фолят. До ворот 30 метров, может чуть меньше. Ивакин решится на выстрел?
5' Доронин очень грубо ошибается в передаче в центре поля. Ивакину приходится фолить. Но тут же мяч возвращается к тулякам. Максименко уже летит на чужие ворота, но и тут потеря. От Мельникова.
4' Ещё один выпад канониров. Мельников убежал по правому флангу, отдал на Максименко, но Артёму никто не подсказал о сопернике. Отбор соперника.
2' И сразу же первый корнер у ворот спартаковцев. Ивакин пробил издали, попал в Мельникова, а Никита в свою очередь заработал стандарт.
1' Стартовый свисток. Наши футболисты сегодня играют в белых футболках, хозяева - в красных. В центральном круге мяч разыграли канониры, сделал это Никита Мельников.
0' Судейская бригада: Максим Руденко (Калининград), Андрей Мешков, Леонид Проценко (оба - Москва). Инспектор - Сергей Зуев (Москва).
0' «Спартак-м» Москва: Аверкин, Миронов (к), Иванов, Феофилактов, Идриза, Петрунин, Никулин, Игнатов, Орехов, Лопатин, Цыганков.
Главный тренер - Алексей Лунин.

Запасные: Лазарев, Поплевченков, Пацев, Зепатта, Прошляков, Сазонов, Митрога, Актисов.
0' «Арсенал-м» Тула: Березин, Артюшкин, Ярмолицкий, Клементьев (к), Борисов, Доронин, Исаев, Ивакин, Аджоев, Максименко, Мельников.
Главный тренер - Вадим Гаранин.

Запасные: Ушаков, Осипов, Кабахидзе, Мингазов, Антипов, Гребенщиков, Маркин, Седых, Максумов, Потапов, Веприков, Лобзин.
0' Давайте к составам. Тем более, что состав канониров идентичен стартовому составу на прошлый матч с «Тосно».
0' В турнирной таблице обе команды расположились на дне. Но, если дружина Вадима Гаранина сумела вырвать ничьи в матчах против «Локомотива» и «Тосно», то спартаковцы пока занести себе в актив ничего не могут - 4 поражения в 4-х играх.
0' Добрый день, уважаемые любители футбола!
Рады приветствовать всех болельщиков любимого «Арсенала» из столицы нашей страны. На одном из полей Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова через несколько минут раздастся стартовый свисток Максима Руденко (арбитр из Калининграда). Сегодня наша «молодёжка» гостит у прошлогоднего чемпиона первенства, который в этом сезоне значительно обновил состав.
08.08.2017
«Спартак-М» - «Арсенал-М» 4:2. Обзор матча
08.08.2017
Слово Вадиму Гаранину