Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» дал бой чемпиону

«Арсенал» дал бой чемпиону
10.11.2019
Новости клуба

В игре с петербургским «Зенитом» тульские оружейники сделали все, чтобы порадовать своих болельщиков.

«Арсенал» - «Зенит» Санкт-Петербург - 0:1 (0:0)

10 ноября. Тула. Центральный стадион, 16095 зрителей. Судьи Алексей Еськов (Москва), Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Валентин Мурашов (Москва).

Гол: Азмун (63, 0:1).

«Арсенал»: Шамов, Альварес, Беляев, Григалава, Денисов, Чаушич (Ломовицкий, 49), Бауэр, Костадинов, Горбатенко, Ткачев, Э.Кангва.

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Иванович, Ракицкий, Сантос, Барриос, Оздоев, Жирков (Сутормин, 79), Ерохин (Дриусси, 46), Азмун, Дзюба (Кузяев, 90).

Предупреждены Караваев (23), Альварес (54), Ткачев (69).

Удары (в створ): 7 (4) – 11 (4). Угловые: 3 – 8. Голевые моменты: 3 – 4.

В воскресенье выдалась отличная для футбола погода. Со скидкой на ноябрь, разумеется. Первый матч второго круга РПЛ собрал полные трибуны. Еще бы! «Арсенал» на выезде взял верх над «Спартаком», а в гости к нам приехал чемпион страны и лидер сезона с Артемом Дзюбой в составе, которого мы прекрасно помним по результативной игре за оружейников весной 2018 года.

«Арсенал» избрал ту же тактику, принесшую успех во встрече со спартаковцами. Три центральных защитника, быстроногий Эванс впереди с расчетом на стремительный контрвыпад. Кангва заменил дисквалифицированного Луценко.

ГорбаУдар.jpgТ.jpg

Сине-бело-голубые завладели мячом, но первый момент возник у их ворот. Горбатенко сильно пробил низом, Кержаков в прыжке перевел мяч на угловой.

На 15-й минуте петербуржцы подали третий корнер, который мог привести к голу. Если бы не Шамов. Сначала Егор отразил удар Ракицкого головой, а затем заблокировал попытку Ивановича при добивании.

На 26-й минуте Шамов своевременно сыграл на выходе, нейтрализовав опасный выход Ерохина. Возникла пауза в игре: нашему голкиперу потребовалась помощь медиков. Ближе к перерыву тульские эскулапы снова выбежали на газон. Игровое столкновение с Дзюбой в центре поля не прошло бесследно для Чаушича. К счастью, и серб смог продолжить игру.

Ткач.jpgТ.jpg

На 42-й минуте пушечный выстрел Ткачева со штрафного пришелся рядом со штангой. На этом завершилась первая половина матча.

А вторая началась с вынужденной замены. Чаушич все же не смог продолжить игру. Вместо Горана вышел Ломовицкий.

«Зенит» прижал туляков к штрафной, был настойчив Жирков, но Шамов контролировал ситуацию.

И здесь оружейникам удалась контратака. Ткачев бросил в прорыв Кангву, замбиец оказался с глазу на глаз с Кержаковым, но не сумел перебросить мяч через вратаря. Стопроцентный шанс упущен!

Бау.jpgТ.jpg

И по злой иронии вскоре забил «Зенит». Азмун замкнул прострел с правого фланга – 0:1.

Оружейники постарались тут же восстановить статус-кво. Свободный Кангва нанес плотный удар из-за штрафной, но Кержаков отвел угрозу.

В ответ Азмун и Дзюба вдвоем убежали против Беляева, и Артем не попал в створ.

Ткачев.jpgТ.jpg

Вплоть до финального свистка арсенальцы искали возможность уйти от поражения. И такой шанс предоставился в компенсированное время. Ломовицкий без сопротивления нанес удар с угла вратарской, однако Кержаков выручил свою команду.

Лом.jpgТ.jpg

«Арсенал» дал бой чемпиону России и лидеру сезона. Сегодня нам чуть-чуть не хватило удачи.

 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог