Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» вырвал победу у «Тамбова»

«Арсенал» вырвал победу у «Тамбова»
11.07.2020
Новости клуба

В очень сложном поединке оружейники смогли взять столь необходимые три очка.

«Арсенал» - «Тамбов» Тамбов - 2:1 (1:0)

11 июля. Тула. Центральный стадион, 1712 зрителей. Судьи Павел Кукуян (Сочи), Валентин Мурашов, Дмитрий Чельцов (оба – Москва).

Голы: Пантелеев (20, с пенальти, 1:0), Костюков (55, 1:1), Луценко (84, 2:1).

«Арсенал»: Шамов, Хлусевич, Денисов (Ткачев, 61), Беляев, Довбня, Э.Кангва (Ломовицкий, 61), Костадинов (Громыко, 83), Горбатенко (Хагуш, 83), Пантелеев (Сокол, 90+), К.Кангва, Луценко.

«Тамбов»: Шелия, Рыбин, Юрганов, Ойеволе (Таказов, 81), Филин, Тетрашвили (Карасев, 46), Каплиенко (Шляков, 81), Чуперка, Костюков (Калмыков, 90+), Мамтов (Килин, 68), Мелкадзе.

Предупреждены Костадинов (8), Тетрашвили (18), Пантелеев (71).

Удары (в створ): 8 (3) – 8 (3, 1 - штанга). Угловые: 2 – 6. Голевые моменты: 4 – 3.

Вспомнился древний латинизм Aut сaesar, aut nihil. «Или цезарь, или ничто». Для «Арсенала» и особенно для дебютанта из Тамбова это было актуально как никогда: поражение резко понижало шансы остаться в премьер-лиге. На кону те самые шесть очков, ведь дистанция между красно-желтыми и красно-синими в таблице минимальна – одна победа. К тому же для арсенальцев это был заключительный домашний матч чемпионата. Расставаться с болельщиками до будущего сезона лучше всего на победной волне. А впереди у туляков две гостевые встречи – в Екатеринбурге и Уфе.

Хлус.jpgТТ.jpg

Игра началась в невысоком темпе. Гости, пожалуй, были активнее. Быстрые игроки группы атаки Костюков, Мамтов и Мелкадзе хорошо разыгрывали мяч, на 7-й минуте в штрафной туляков возникла суматоха. К счастью, все обошлось. В другой раз Мамтов, памятный нам еще по игре в ФНЛ за «Тюмень», оказался с мячом вблизи наших ворот, но пробить ему не позволили.

«Арсенал» игру выровнял и вскоре открыл счет. Горбатенко подключил левее центра штрафной Луценко, который прострелил к воротам, а мяч нашел руку бросившегося под удар ветерана Ойеволе. Пенальти. 

Пен.jpgТ.jpg

Исполнять его взялся Пантелеев и исполнил очень хладнокровно, низом в левый от себя угол – 1:0. Владислав первый гол в стартовом составе красно-желтых отметил голом.

Шаткое преимущество в один мяч не гарантировало спокойной жизни. А «Тамбов» был настойчив. На 38-й минуте Довбня сфолил на Мамтове в 20 метрах по центру ворот. Это был очень опасный стандарт, однако Рыбин пробил в своего игрока.

Все главное было впереди, и вскоре после перерыва канониры один за другим получили две отличные возможности увеличить перевес. На 50-й минуте Кингс перевел мяч на брата, а Эванс сделал передачу на выход Горбатенко. Игорь мягко покатил мяч в дальний угол, но соперник успел разрядить обстановку.

Буквально две минуты спустя Горбатенко снова мог забить. Хлусевич и Луценко доставили мяч в штрафную, но удар у хавбека не получился. Тут же Пантелеев неплохо пробил издали – рядом со штангой.

Но и «волки» огрызнулись. Шамов вышел победителем в дуэли с Мамтовым, но в следующей атаке тамбовчане добились своего. После паса Чуперки справа Костюков без помех пробил в сетку с линии вратарской – 1:1. «Арсеналу» все предстояло начинать сначала, перспектива ничьей оптимизма не вызывала.

Первый наш угловой случился на 79-й минуте после прохода Хлусевича. До этого по корнерам гости вели 6:0. Впрочем, это детали.

Тк.jpgТ.jpg

Замены туляков сыграли свою роль. Луценко подобрал мяч в центре и отдал налево свежему Ткачеву, Сергей убежал от соперников и прострелил к воротам, где Луценко ногой в падении успел замкнуть пас – 2:1 на 84-й минуте. 

ЛГол.jpgТ.jpg

Капитан оружейников сказал свое веское слово. 15-й гол Евгения, продолжающего претендовать на победу в гонке бомбардиров РПЛ.

Последние минуты показались очень долгими. «Тамбов» бросил все силы, чтобы уйти от поражения. Признаемся, нам повезло, когда Мелкадзе угодил в штангу. Судья добавил четыре минуты компенсированного времени, голкипер гостей Шелия упорно грузил мяч в штрафную, где яблоку негде было упасть. Хагуш и другие арсенальцы играли на отбой, стремясь отправить мяч подальше от ворот…

И вот финальный свисток. «Арсенал» добился чрезвычайно важной победы, окончательно обезопасив себя от зоны вылета.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог