Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Заключительный домашний матч сезона

Заключительный домашний матч сезона
10.07.2020
Новости клуба

11 июля «Арсенал» встречается с дебютантом РПЛ из Тамбова.

«Арсенал» - «Тамбов». Суббота, 11 июля. Центральный стадион. Начало в 16.00. Вход по сезонным абонементам.

Турнирная ситуация складывается так, что матч между туляками и тамбовчанами становится игрой за 6 очков. Новичок премьер-лиги ведет отчаянную борьбу за сохранение места в элите, преимущество перед находящимися на 15-м месте «Крыльями Советов» символическое – всего одно очко.

UpXxrXE3l4k.jpg

Впрочем, круг претендентов на вылет гораздо шире и охватывает практически всю нижнюю половину таблицы. Не может чувствовать себя в безопасности и «Арсенал», проигравший в этом году шесть матчей из восьми. В високосный год оружейники вступали шестыми с ясными перспективами на выход в Лигу Европы, однако череда неудач весной и летом заставила думать о куда более приземленных задачах. Ахиллесовой пятой вдруг стала оборона. Слишком много пропускают красно-желтые в 2020-м – 16 мячей, то есть в среднем два гола за матч. Для сравнения: в первой части сезона канониры в 19 турах пропустили 23 мяча.

И все-таки будем сохранять оптимизм. В оставшихся трех турах (матчи с «Тамбовом», в Екатеринбурге и Уфе) «Арсенал» может все исправить и вернуть утраченную турнирную высоту. При условии, конечно, что найдет баланс между защитой и нападением, не будет допускать фатальных ошибок у своих ворот и сможет эффективно распорядиться голевыми моментами. Максимальная самоотдача и волевые качества, как в победной игре с «Динамо», востребованы всегда.

BeYw2dcbCLA.jpg

Евгений Луценко поражает ворота соперников в пятом матче подряд и продолжает поднимать планку клубного рекорда по результативности. 33-летний нападающий забил за этот чемпионат 14 мячей, большая часть голов (9) забита в лучших традициях английского футбола – головой. Евгений по результативности игры на «втором этаже» за сезон уже установил новое достижение РПЛ.

wLPkVl8dzr0.jpg

После возобновления чемпионата из-за паузы на коронавирус «Арсенал» и «Тамбов» набрали по три очка из 15 возможных. Причем сделали это синхронно, в 26 туре. Туляки на выезде обыграли «Динамо» - 1:0, тамбовчане на чужом поле одолели «Спартак» - 3:2.

«Волки» - едва ли не главный сюрприз сезона. «Тамбов» пришел в РПЛ без собственного стадиона, без звезд в составе и без опыта выступлений на таком уровне. Казалось, новичок обречен. Однако у красно-синих обнаружился характер. На своем квазистадионе в Саранске они в 2019-м обыграли и «Спартак» (2:0), и «Ростов» (2:1). Было это еще при Александре Григоряне. Когда в октябре его сменил тамбовчанин до мозга костей Сергей Первушин, красно-синие выдали впечатляющую победную серию: 3:0 над «Уфой», 2:1 в Сочи и 2:1 в Ростове-на-Дону. В активе дебютанта еще две крупные виктории 3:0 – над «Оренбургом» и «Крыльями Советов» (самарцы были обыграны в марте на втором «домашнем» стадионе тамбовчан в Нижнем Новгороде). Что с «волками» шутки плохи, в очередной раз убедился «Спартак». В остросюжетном поединке 4 июля в столице «Тамбов» дважды уступал в счете, но благодаря голам Валерия Чуперки, Алексея Грицаенко и Владимира Обухова поверг в шок болельщиков красно-белых – 3:2.

wPxeApDe480.jpg

Обухов и Георгий Мелкадзе – лучшие снайперы «волков», у каждого по 7 мячей. На гол меньше у Михаила Костюкова.

Личные встречи сегодняшних соперников уходят корнями в далекий 1960 год, когда в классе «Б» впервые встретились тульский «Труд» и тамбовский «Спартак». С тех пор команды соперничали в турнирах самого разного уровня, а знакомство на уровне РПЛ состоялось в Саранске 4 августа 2019 года. Гол Евгения Луценко на 13-й минуте стал победным для «Арсенала» - 1:0.

arsenal_afisha_na_novyi_774_sezon_tambov (1).jpg

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог