Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Атака на атаку

Атака на атаку
01.09.2019
Новости клуба

Зрелищный матч с множеством моментов выдали «Арсенал» и ЦСКА. К сожалению, удача в этот вечер отвернулась от туляков.

«Арсенал» - ЦСКА Москва - 1:2 (1:1)

1 сентября. Тула. Центральный стадион, 18758 зрителей. Судьи Евгений Турбин (Дмитров), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Алексей Ширяев (Ставрополь).

Голы: Лесовой (10, 1:0), Ахметов (17, 1:1), Гогуа (74, 1:2). 

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес, Лесовой, Ткачев (Бауэр, 58), Ломовицкий (Кангва, 74), Горбатенко, Чаушич (Банда, 89), Луценко.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Гогуа, Дивеев, Магнуссон, Ахметов (Марадишвили, 90), Обляков (Бистрович, 75), Кучаев, Бийол (Нисимура, 43), Влашич, Чалов.

Предупреждены Чаушич (38), Обляков (48), Ломовицкий (73).

Удары (в створ): 11 (5, 1 - перекладина) – 19 (10). Угловые: 5 – 9. Голевые моменты: 4 – 5.

Осень пришла в воскресенье, фактически отодвинув День знаний на понедельник. Но в фан-зоне на Центральном стадионе детей разных возрастов ждала веселая и заводная «Школа футбола «Арсенал», даже школьный звонок прозвучал. Болельщикам постарше праздничное настроение создавала музыкальная группа «Хулиганы».

ФаныАрс.jpgТ.jpg

Без преувеличения 1 сентября в Туле был настоящий футбольный праздник. Солнечная погода, великолепный газон, практически до отказа заполненные трибуны, броские баннеры и мощная звуковая поддержка секторов - что еще нужно для яркого шоу? 

Начало.jpgТ.jpg

Правильно, классная игра команд. Она такой и получилась.

ЦСКА начал энергично, заставив оружейников сосредоточиться на обороне. За первые пять минут гости нанесли три удара по воротам Левашова и подали два корнера.

«Арсенал» словно ждал случая для стремительного контрвыпада. 

ЛесГолУдар.jpgТ.jpg

И этот момент предоставился на 10-й минуте, когда туляки умело вышли из-под прессинга красно-синих. Луценко пяткой выкатил мяч Лесовому, который обводящим ударом направил мяч в дальний угол – 1:0. Это был первый удар туляков в матче.

Игра смотрелась на одном дыхании, мяч не задерживался в средней зоне, соперники отвечали атакой на атаку. На 16-й минуте Левашов ногой отразил опаснейший удар Чалова. И все же давление ЦСКА привело к логичному итогу. После нескольких рикошетов мяч достался Ахметову, который низом пробил в самый угол – 1:1.

Следом Горбатенко прицелился издали – чуть неточно. Луценко переправлял мяч с близкого расстояния после прострела Ткачева, но позиция для удара была не самая удобная.

Был момент у Гогуа, и снова нас выручил Левашов.

ЛомАтака.jpgТ.jpg

«Арсенал» мог забить гол «в раздевалку». Ломовицкий здорово приложился к мячу в касание из-за линии штрафной – перекладина!

В начале второго тайма ЦСКА, если бы арбитр Турбин проявил принципиальность, должен был остаться в меньшинстве. Обляков толкнул Ломовицкого, но не получил второй желтой карточки.

Возможность вывести оружейников вперед была у Луценко. Евгений сильно пробил, но прямо в Акинфеева. У противоположных ворот Левашов вытащил мяч после коварного удара Ахметова.

А затем счет на табло изменился. ЦСКА использовал стандарт: Обляков навесил со штрафного, а новичок красно-синих Гогуа на дальней штанге головой пробил в сетку – 1:2.

Эв.jpgТ.jpg

«Арсенал» мог спасти игру. Отличный момент был у Кангвы. Эванс пробил из-под защитника, но ЦСКА выручил Акинфеев.

ГЧа.jpgТ.jpg

К сожалению, под занавес жаркого матча травму получил Чаушич, покинувший поле на носилках.

Лева.jpgТ.jpg

В компенсированное время Левашов пришел в чужую штрафную на подачу углового. «Арсенал» сделал все, чтобы спасти игру, но тулякам немного не хватило удачи.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог