Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Другой «Урал»

Другой «Урал»
17.10.2020
Новости клуба

В воскресенье «Арсенал» принимает одного из самых неудобных и принципиальных своих соперников.

РПЛ. 11-й тур. 18 октября в 14.00. «Арсенал» - «Урал» Екатеринбург. О билетах.

Такой имидж «Урал» заработал благодаря 5-матчевой беспроигрышной серии с туляками в чемпионате, подкрепленной памятными кубковыми баталиями. До 15 июля этого года «Арсенал» не мог выиграть у «Урала» в восьми официальных матчах подряд! Два сезона кряду турнирная судьба сводила красно-желтых и оранжево-черных на разных стадиях Кубка России, и оба раза на фарте дальше шли екатеринбуржцы. В сезоне-2018/19 соперники дважды (таким был экспериментальный регламент турнира) встретились в полуфинале, в следующем розыгрыше – в 1/8 финала. Чувство досады осталось после каждой игры. В первом случае на кону был исторический для Тулы выход в финал, во втором «Арсенал» дважды вел в счете, больше часа имел на игрока больше, однако все решилось в серии пенальти. Уральцы оказались хладнокровнее.

Пен.jpgТ.jpg

К счастью, в минувшем июле канониры сумели преодолеть уральское заклятие и в гостевом матче РПЛ нанесли вечному обидчику чувствительное поражение – 3:1. У туляков отличились Хлусевич, Пантелеев и Ткачев, «шмелям» горечь поражения подсластил экстра-гол Бикфалви – в падении через себя. Не сказать, что этой победой оружейники полностью рассчитались по старым долгам, но начало положено.

Теперь к текущим делам. Трансферное окно, продленное из-за пандемии коронавируса, закрывается 17 октября. Для нас кампания прошла под знаком «возвращение в «Арсенал». Мы рады снова видеть в красно-желтой команде полузащитников Махаммеда Кадири, Александра Ломовицкого и форварда Луку Джорджевича, прекрасно знакомым по предыдущим сезонам. Первой ласточкой трансферного окна стал опытный защитник Тарас Бурлак, а дебют в «Арсенале» защитника Николая Рассказова и игрока группы атаки Кирилла Панченко, надеемся, не за горами.

Ло.jpgТ.jpg

Екатеринбуржцы, которых после июльской отставки Дмитрия Парфенова возглавляет коренной уралец Юрий Матвеев, по стилю игры не похожи на себя в предыдущих сезонах. Это другой «Урал». Прежде ахиллесовой пятой оранжево-черных была оборона. В РПЛ-2018/19 голкипер «шмелей» Годзюр установил антирекорд российских чемпионатов, пропуская в 22 матчах подряд, а в прошлом сезоне «Урал» с 53 мячами стал самой пропускающей командой премьер-лиги. Сейчас экс-форвард Матвеев наладил игру у своих ворот: команда пропускает в среднем чуть больше мяча за игру – 11 голов в 10 турах. Явно ко двору пришлись арендованный у ЦСКА вратарь Помазун и защитник Рыков, известный по играм за московское «Динамо». Безусловно, усилил «шмелей» вернувшийся из итальянской аренды защитник Страндберг, игрок сборной Норвегии. Правда, согласно поговорке, что где-то убыло, а где-то прибыло, «Урал» стал скуп на голы. В активе команды 7 мячей, меньше забили только аутсайдеры «Ротор» и «Уфа». 

2P0A6499.jpgТ.jpg

С тремя голами, два из которых – с пенальти, лучшим снайпером уральцев является Бикфалви.

Итак, в воскресенье нас ожидает трудный, но интересный матч с соседом по таблице. Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Текстильщик - Арсенал Фотоблог