Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Дзюба в Туле – это аншлаг!

Дзюба в Туле – это аншлаг!
09.11.2019
Новости клуба

Матчем с петербургским «Зенитом» тульские оружейники открывают второй круг чемпионата России.

16-й тур РПЛ. 10 ноября. «Арсенал» - «Зенит». Начало в 14.00. Билеты на матч. 

Друзья! Советуем поспешить приобрести билеты на воскресную игру, если вы это не сделали до сих пор. 10 ноября ожидается аншлаг, что вполне объяснимо. «Арсенал», выиграв у «Спартака», поправил турнирные дела. К нам приезжает лидер РПЛ с любимым нами Артемом Дзюбой. Наконец, в Туле необычайно теплая для конца осени погода, да и время матча весьма удобное для болельщиков.

Команда Сергея Семака показывает стабильную игру и заслуженно лидирует, имея лучшие показатели по забитым и пропущенным мячам. Особенно впечатляет игра в обороне. На чужих полях зенитовцы пропускают крайне редко: три гола в восьми матчах. Ну а в атаке солирует Дзюба, автор 9 мячей и такого же количества результативных передач. Не чужой для нас форвард (Артем с успехом играл за «Арсенал» в весенней части сезона-2017/18) – самая яркая и харизматичная фигура у петербуржцев.

Помимо Дзюбы во всех матчах первого круга принимали участие два защитника – бразилец Дуглас дос Сантос и 35-летний серб Бранислав Иванович.

В активе «Зенита» две крупные победы в чемпионате: 5:0 над «Рубином» и 6:1 над «Ростовом». В Кубке России команда Сергея Семака легко прошла полпреда ФНЛ «Томь» - 4:0, обеспечив выход в четвертьфинал. Но внутренние успехи – это одно, а игра в Лиге чемпионов – совсем другое. На этой неделе «Зенит» открыл второй круг в групповом этапе самого престижного клубного евротурнира. На своем стадионе петербуржцы были переиграны «Лейпцигом» - 0:2, но все же сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Ту.jpgТ22.jpg

«Арсенал» в минувший понедельник пролил бальзам на израненную душу своих поклонников. Чрезвычайно важная победа в гостях над «Спартаком» (1:0) прервала семиматчевую безвыигрышную серию в РПЛ, усугубленную обидным вылетом из Кубка страны от заколдованного для нас «Урала». Против красно-белых команда Игоря Черевченко показала цельную и тактически безупречную игру, подкрепленную максимальной самоотдачей. Успех на «Открытие Арене» должен придать оружейникам психологическую уверенность и вдохновить на новые победы. Тем более, что соперники у туляков до конца года сплошь топ-клубы: «Зенит», «Краснодар», ЦСКА, «Локомотив».

Самым результативным у арсенальцев в первом круге стал нападающий Евгений Луценко, забивший 4 мяча. Единственный игрок в составе красно-желтых, проведший все матчи круга, причем без замен, - защитник Максим Беляев. Приятно отметить что Максим снова вызван в расположение сборной России для подготовки к матчам отбора Евро-2020 с Бельгией и Сан-Марино. Пожелаем удачи и хавбеку Александру Ломовицкому, который приглашен в лагерь молодежной сборной России для подготовки к матчам квалификации Евро-2021 с Латвией и Сербией.   

Теперь о взаимоотношениях «Арсенала» и «Зенита». Многие матчи с командой из культурной столицы России памятны тульским болельщикам. Именно встречей с сине-бело-голубыми 2 августа 2014 года арсенальцы открыли для себя премьер-лигу. Знакомство с элитным уровнем прошло при полном аншлаге на Центральном стадионе и четырех безответных мячах в ворота оружейников. Зато в октябре того же года «Арсенал» сенсационно выбил фаворита из Кубка России, причем волевую победу в дополнительное время красно-желтые одержали в Санкт-Петербурге – 3:2.

Вспомним и гостевую победу канониров в культурной столице в первом круге сезона-2017/18. Победный гол с передачи Кирилла Комбарова забил Эванс Кангва.

Дз.jpgТ.jpg 

И увлекательнейший поединок в Туле в апреле 2018-го. Соперники обменивались голами, а развязка наступила перед финальным свистком, когда окончательное равенство установил выступавший за «Арсенал» Дзюба – 3:3. Много эмоций подарил нам и зимний матч в минувшем сезоне РПЛ. Оружейники переиграли будущего чемпиона – 4:2, а Кангва отметился дублем.

Эванс.jpgТ.jpg

Не сомневаемся, что новое противостояние красно-желтых и сине-бело-голубых будет интересным и зрелищным. Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог