Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Футбол под луной

Футбол под луной
24.08.2019
Новости клуба

В воскресенье провожаем футбольное лето. 25 августа «Арсенал» принимает одного из самых неудобных своих соперников – «Оренбург».

Начало матча в 21.30. Билеты на матч.

Этот поединок войдет в историю тульского футбола как самый поздний. Никогда раньше стартовый свисток арбитра не звучал на Центральном стадионе в 21.30. В Оренбурге в это время будет уже почти полночь, разница между городами составляет два часа. Чтобы тульские болельщики без проблем смогли добраться до дома, продлена работа общественного транспорта.

Несмотря на досадное поражение в Казани, «Арсенал» показал лучший старт за пять лет выступлений в премьер-лиге. Нынешние 10 очков равняются сумме очков на данном отрезке турнирного пути в трех первых сезонах (1+5+4 соответственно). В прошлом чемпионате в активе туляков были «стандартные» 5 баллов.

До завершения летней трансферной кампании остаются считанные дни. В последнюю декаду августа оружейники не упустили возможности укрепить состав перед долгой осенне-зимней частью сезона.

Бау.jpgТ.jpg

Заключен контракт с 24-летним немецким защитником Робертом Бауэром, за плечами которого опыт выступлений в бундеслиге за «Ингольштадт», «Вердер» и «Нюрнберг». Роберт универсален, с одинаковым успехом способен сыграть на позиции крайнего защитника и опорного хавбека. Скорее всего, это не единственный трансфер августа. Как отметил главный тренер красно-желтых Игорь Черевченко в интервью sportbox.ru, «идеально было бы создать чуть большую конкуренцию среди крайних нападающих, и не помешал бы еще один опорный полузащитник. Два-три приобретения еще может быть до закрытия трансферного окна». 

Теперь о наших соперниках. Команда бывшего арсенальца Владимира Федотова трудно стартовала в новом сезоне. Два очка в шести турах – худшее начало за все время участия оренбуржцев в элитном классе. В дебютном чемпионате России-2016/17 на данном отрезке бело-синие набрали 4 очка, в РПЛ-2018/19 и вовсе 10. В текущем чемпионате после четырех поражений кряду «Оренбург» добыл две домашние ничьи, но вряд ли дележ очков с новичками РПЛ из Тамбова и Сочи входил в планы наших соперников.

С другой стороны, ни в одном из проигранных матчей «Оренбург» не был заведомо слабее титулованных оппонентов, уступая с разницей в один мяч. И лишь с «Зенитом» разница составила два мяча. В пяти из шести матчей южноуральцы пропускали первыми.

Объяснение неубедительному началу в чемпионате дал сам Федотов. В интервью клубной пресс-службе перед встречей с сочинцами Владимир Валентинович отметил:

- В ближайшее время должны обрасти игроками, потому что у нас маленькая обойма, и команда требует серьезного и качественного усиления, это однозначно. Объяснял ситуацию - были трансферы уже готовые в финальной стадии, игроки, к сожалению, получали травмы в последний день перед заключением договоров.

Говоря о взаимоотношениях соперников, подчеркнем, что для «Арсенала» матчи с командой из города на границе Европы и Азии складываются тяжело.

Если не считать прошлогодней кубковой победы, то оружейники очень давно не выигрывали у оренбуржцев.

201311108729.jpgТ.jpg 

Единственный успех пришелся на те времена, когда за «Арсенал» выступал Евгений Савин, ныне популярный видеоблогер. Осенью 2013 года красно-желтые одолели южноуральцев в матче первенства ФНЛ – 2:0, а Савин сделал дубль.

Пора ломать неприятную традицию в матче, который завершится ближе к полуночи. Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог