Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Полуночная победа над «Оренбургом»

Полуночная победа над «Оренбургом»
25.08.2019
Новости клуба

«Арсенал» впервые выиграл в РПЛ у южноуральцев.

«Арсенал» - «Оренбург» Оренбург - 2:1 (1:0)

25 августа. Тула. Центральный стадион, 8347 зрителей. Судьи Алексей Сухой (Люберцы), Николай Богач (Люберцы), Дмитрий Чельцов (Москва).

Голы: Ломовицкий (23, 1:0), Деспотович (52, 1:1), Луценко (69, 2:1). 

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес, Лесовой, Ткачев (Бауэр, 77), Ломовицкий (Кангва, 90+), Горбатенко, Чаушич, Луценко.

«Оренбург»: Руденко, Малых (Чуканов, 85), Шахов, Сиваков, Терехов, Аюпов, Мишкич, Афонин, Скофлек (Галаджан, 85), Черных (Фамейе, 75), Деспотович.

Предупрежден Деспотович (22).

Удары (в створ): 10 (7) – 12 (9). Угловые: 4 – 8. Голевые моменты: 4 – 4.

Матч с «Оренбургом» - это проводы футбольного лета, ведь следующую игру оружейники проведут уже в сентябре. Необычные ощущения матчу придавало его начало – в 21.30. 

Вход.jpgТ.jpg

Никогда раньше стартовый свисток арбитра на звучал в Туле так поздно. Впрочем, поединок принципиальных соперников, которыми являются «Арсенал» и «Оренбург», вряд ли мог позволить болельщикам впасть в дрему. В премьер-лиге туляки еще не обыгрывали южноуральцев. О зрителях ПФК «Арсенал» побеспокоился заранее: по решению с городской администрацией была продлена работа общественного транспорта, чтобы болельщики с комфортом добрались до дома после игры.

БП.jpgТ.jpg

Перед матчем состоялось вручение памятного приза защитнику туляков Беляеву, вошедшему в число 33-х лучших по итогам минувшего сезона.

Гости начали агрессивно. На 9-й минуте им удалась резкая контратака через левый фланг. Григалава и Чаушич блокировали удары игроков в белой форме, а затем Левашов парировал мяч на угловой после выстрела Черных.

«Арсенал» постарался перехватить инициативу. Примерно к середине тайма это удалось. А затем оружейники открыли счет. 

ЛомГол.jpgТ.jpg

На 23-й минуте Ломовицкий, получив мяч от Ткачева, великолепным ударом с 18 метров поразил верхний угол ворот – 1:0. Есть первый гол Александра в РПЛ!

В целом матч проходил в корректной борьбе. Эпизод, когда Деспотович врезался в ногу Григалаве и получил желтую карточку, скорее исключение.

Игра на встречных курсах продолжалась. Левашов выручил оружейников после опасного удара Мишкича с 16 метров.

На 35-й минуте Луценко чуть не успел к мячу после проникающей передачи Горбатенко из глубины поля.

Первый тайм завершился с минимальным перевесом красно-желтых, однако, учитывая характер встречи, это еще не гарантировало общий успех.

Лес.jpgТ.jpg

Тем более, что в начале второго тайма настойчивость гостей была вознаграждена. Деспотович с паса Скофлека в начале второго тайма сравнял счет – 1:1.

Оружейникам предстояло все начать сначала. Луценко пробил из-под ноги защитника, но длиннорукий Руденко достал до мяча. А вскоре Левашов среагировал на пушечный удар Скофлека со штрафного.

Атака на атаку. В такой азартной игре болельщикам не приходилось скучать. Лесовой не попал в створ после навесной подачи на дальнюю штангу Ломовицкого.

ГолЛу.jpgТ.jpg

И все же «Арсенал» дожал неуступчивых гостей. Лесовой набрал ход на левом фланге и сделал передачу Луценко. Евгений технично развернулся и послал мяч мимо Руденко точно в угол – 2:1. Что за голы в этот дивный вечер!

Следом шанс забить был у Чаушича. Но Горан из отличной позиции пробил точно в Руденко. Затем Горбатенко обводящим ударом попытался застать врасплох двухметрового голкипера: Руденко в прыжке отразил мяч на угловой.

Бау.jpgТ.jpg

На 77-й минуте состоялся дебют новичка оружейников Бауэра. Роберт вышел на позицию опорного хавбека, заменив Ткачева. А в компенсированное время после долгого перерыва из-за травмы на поле появился Эванс Кангва.

«Арсенал» довел матч до победы. Игра завершилась ближе к полуночи и никому не давала заснуть. Наконец-то оружейники смогли обыграть соперника из Оренбурга, что раньше удавалось только в ФНЛ и Кубке России.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог