Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Красно-желтая «Корона»

Красно-желтая «Корона»
25.01.2020
Новости клуба

С третьим соперником на сборах в Белеке у «Арсенала» немало общего.

Основными цветами формы «Короны», как и у туляков, являются красный и желтый. Еще один факт, давно обративший наше внимание на клуб из центральной части Польши (Кельце расположен в 170 километрах к югу от Варшавы), - голеадор Андрадина. Бразильский левша был самой яркой звездой «Арсенала» в сезонах 1998 и 1999 годов, становился лучшим бомбардиром первого дивизиона. В 2007-2011 годах нападающий с успехом играл за «Корону».

Клуб из Кельце основан в 1973 году, спустя два года вышел во вторую лигу ПНР. Еще через 30 лет красно-желтые заслужили право выступать в экстраклассе – элитной лиге польского футбола. В 2006-м «Корона» поднялась на пятое место. Однако затем последовал громкий скандал. Выяснилось, что в сезоне-2003/04 в третьем дивизионе команда участвовала в договорных матчах. Печальным итогам «коррупционной аферы» стало понижение в классе.

В 2009 году «Корона» вернулась в высший дивизион. В 2017 году владельцем клуба стал бывший голкипер «Вердера» и сборной ФРГ, а ныне бизнесмен Дитер Бурденски. Он приобрел 72% акций красно-желтых.

В текущем сезоне «Корона» борется за выживание в экстраклассе, занимая перед весенней частью чемпионата 14 место при 16 участниках. Явно хромает атака: в 20 матчах забито лишь 12 мячей.

25 января начало матча «Арсенал» - «Корона» в 17.30 мск. Все подробности спарринга в текстовой трансляции на arsenaltula.ru и в социальных сетях клуба.

Фото ФК «Корона»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог