Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Александр Гольтяков: «Огромное достижение – открытие стадиона»

Александр Гольтяков: «Огромное достижение – открытие стадиона»
31.12.2020
Новости клуба

Директор ЦПЮФ-Академия «Арсенал» подвел итоги «ковидного» года и поделился планами на будущее.

– Александр Генрихович, год назад вы сказали: «Мы не стоим на месте. В 2020 году перейдем на договорные отношения, увеличим количество наших команд. Весной, скорее всего, начнем тренироваться на новом поле на Центральном стадионе, а в следующем сезоне будем проводить там и официальные матчи». Слов на ветер не бросали.

– Да, многое из того, что планировали, воплотилось в жизнь. Со всеми родителями воспитанников команд девяти возрастов заключили договоры. Для нас огромное достижение – открытие осенью собственного стадиона. Благодаря помощи ПФК «Арсенал» тренерско-административный коллектив академии справил новоселье, разместившись в отремонтированном двухэтажном здании на Центральном стадионе. Теперь академия «Арсенал» имеет все необходимые условия для качественного тренировочного процесса.

– Чем примечательна новая база академии?

– У нас появился полноценный медицинский кабинет, соответствующий всем современным требованиям. В штате работают три специалиста спортивной медицины. Мы можем проводить полноценные теоретические занятия и лекции: класс оборудован тактической доской и большим телевизором. Прекрасно оснащен и тренажерный зал, предназначенный для общей физподготовки и реабилитации.

lEFwA39u0ig (1).jpg

– Изменения коснулись тренерского состава?

– Жизнь не стоит на месте. Александр Шмаров теперь трудится в московской академии «Чертаново». Ушел на повышение Александр Везденецкий, он в тренерском штабе молодежного «Арсенала». На смену пришли новые специалисты.    

– Как вы относитесь к таким переходам?

– Не может не радовать, если на наши тренерские кадры обращают внимание, наши специалисты растут в профессиональном плане. Кстати, мы постоянно ведем работу по совершенствованию профессиональной подготовки наших тренеров.

– Какой главный показатель деятельности академии?

– Наша основная задача - подготовка резерва для молодежного, а в перспективе, и для основного «Арсенала». За два года работы есть положительные результаты. Семерых воспитанников передали в молодежную команду клуба, многие из этих ребят выходят в стартовом составе. Уверен, наши взаимоотношения с дублем будут еще эффективнее.  

– Какие сложности доставил COVID-19?

– С этой проблемой столкнулись все. К огромному сожалению, были отменены все официальные межрегиональные турниры, запланированные на 2020 год. Мы рады, что Тульская областная федерация футбола сохранила свой календарь, успешно проведя чемпионат и первенство. В соревнованиях под эгидой ТОФФ команды академии были на ведущих ролях.

– Как, на ваш взгляд, дефицит соревновательной практики повлиял на подготовку воспитанников?

–  Конечно, отсутствие регулярных игр на межрегиональном уровне и вынужденный период индивидуальных тренировок сыграли определенную роль. Понятно, что конкуренция внутри Тульской области не столь серьезная, как среди команд Черноземья и Подмосковья. Надеемся, что этот странный год останется исключением, а следующий сезон будет насыщенным и полноценным.

– С наличием своего стадиона появляется возможность проводить собственные турниры.

– Качественное поле, имеющаяся необходимая инфраструктура и удобства базы позволяют задуматься о соревнованиях с приглашением команд из других регионов. Если пандемия коронавируса пойдет на убыль, жизнь будет возвращаться в нормальное русло, в следующем году мы приступим к организации турниров в качестве хозяев.

It69bHiW66s.jpg

– Если говорить про долгосрочную перспективу. Как, на ваш взгляд, должна развиваться академия?

– Чтобы академия заработала на все сто, нам не хватает своего интерната. Пока нет возможности зачислять в состав академии ребят из других городов. Будем считать, что это трудности роста.

– Часто родители детей из других регионов обращаются с вопросом о просмотре?

– Да. Причем география очень обширная: от Калининграда и регионов Северного Кавказа до Сибири. Мы совсем молодая академия, однако за два года сделаны огромные шаги в развитии инфраструктуры. И если через некоторое время мы придем к созданию интерната, это будет еще одним значимым этапом развития академии. 

qa9POmIU7Gs.jpg

– Что пожелаете в преддверии Нового года?

– Хочу пожелать воспитанникам и их родителям, тренерско-административному составу, медикам, всем, кто неравнодушен и причастен к деятельности академии, здоровья, душевного равновесия, благополучия, житейских радостей и, конечно, побед на футбольном поле. С наступающим Новым годом, друзья!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо(Брянск) - Арсенал Фотоблог