Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» дал бой чемпиону

«Арсенал» дал бой чемпиону
13.09.2019
Новости клуба

Тульские оружейники потерпели поражение в Санкт-Петербурге.

«Зенит» Санкт-Петербург - «Арсенал» – 3:1 (1:0)

13 сентября. Санкт-Петербург. «Газпром Арена», 42431 зритель. Судьи Павел Кукуян (Сочи), Дмитрий Мосякин, Константин Шаламберидзе (оба – Москва).

Голы: Дзюба (5, 1:0), Берхамов (57, 1:1), Дриусси (66, с пенальти, 2:1), Шатов (89, 3:1).

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Ракицкий, Дуглас, Дриусси, Кузяев (Шатов, 71), Барриос, Жирков (Караваев, 90+), Азмун (Ерохин, 75), Дзюба.

«Арсенал»: Левашов, Бауэр, Григалава, Денисов, Беляев, Альварес (Володько, 15), Костадинов, Берхамов (Комбаров, 64), Ткачев, Э.Кангва, Луценко.

Предупреждения: Денисов (39), Бауэр (42), Луценко (67), Азмун (75).

Удары (в створ): 14 (7) – 10 (4). Угловые: 2 – 2. Голевые моменты: 5 – 3.

На 22-й минуте Азмун не реализовал пенальти (вратарь).

Учитывая кадровые проблемы из-за травм, дисквалификаций и прочих причин, главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко пошел на масштабные перестановки. Непривычная схема с тремя центральными защитниками, дебют в стартовом составе Бауэра, занявшего правую бровку, возвращение после долгого перерыва из-за травмы Берхамова – на этом вынужденные эксперименты не закончились. Не прошло и четверти часа, как замена потребовалась Альваресу.

Кантемир.jpgТ.jpg

Впрочем, хватит о проблемах. «Зенит» ожидаемо взял мяч под контроль, но уже на 3-й минуте оружейники получили отличный шанс забить. Альварес перехватил мяч у Кузяева, выскочил с глазу на глаз с Луневым и… не сумел переиграть голкипера. А «Зенит» в ответ хладнокровно открыл счет. Навес со штрафного Дриусси нашел голову Дзюбы, и экс-арсеналец переправил мяч в сетку – 1:0.

АльвТравма.jpgТ.jpg

Беда не пришла одна. Вскоре в единоборстве с Азмуном травмировался Альварес, вместо испанца на левый фланг обороны вышел Володько. В пятницу 13-го тринадцатый номер канониров впервые в этом сезоне вышел на поле.

Ткач.jpgТ.jpg

Петербуржцы методично осаждали владения Левашова. В середине тайма туляков выручил вратарь. После игры Денисова рукой в штрафной арбитр назначил 11-метровый. Однако Левашов парировал удар Азмуна на технику. Чуть позже Михаил снова спас, отразив выпад Кузяева.

Из опасных моментов у противоположных ворот до перерыва отметим попытку Кангвы. Замбиец прошел по центру и плотно пробил в створ со средней дистанции, но Лунев был надежен.

В перерыве Кангва сказал в интервью, что «Арсенал» усилит игру в атаке. Легионер был прав. После перерыва оружейники прибавили в активности, заработав один за другим перспективные стандарты. Фол Жиркова на Костадинове арбитр зафиксировал у самой линии штрафной площади. Но для Берхамова это почти пенальти: удар капитана низом – 1:1.

Гг.jpgТ.jpg

Равновесие держалось недолго. «Зенит» ускорился, Смольников ворвался в штрафную и был не по правилам встречен Володько. Снова пенальти. Дриусси выиграл дуэль у Левашова – 2:1.

ЭК.jpgТ.jpg

Все попытки оружейников уйти от поражения были напрасными. На 89-й минуте Шатов увеличил перевес «Зенита» - 3:1. Тут же Бауэр мог забить ответный мяч, но попал в соперника.

Обескровленный «Арсенал», отдав все силы борьбе, дал бой действующему чемпиону России.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог