Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» - «Динамо». Матч №1!

«Арсенал» - «Динамо». Матч №1!
11.07.2019
Новости клуба

Большой футбол спешит в Тулу! В пятницу в городе-герое открывается новый чемпионат России.

РПЛ-2019/20. 1-й тур. 12 июля в 20.00. Центральный стадион. «Арсенал» - «Динамо-Москва». О билетах здесь.

«Арсенал» вступает в свой пятый сезон в премьер-лиге. Пять лет назад красно-желтые дебютировали в элите, на первых порах даже не очки, но голы давались с большим трудом и приходилось вести борьбу за выживание. Но, как говорили латиняне, ad augusta per angusta. Что означает: «К высокому через трудное». С каждым годом «Арсенал» прогрессировал, поднимаясь по турнирной таблице и завоевывая авторитет. Сезон-2014/15 – 16 место, 2016/17 – 14-е, 2017/18 – 7-е и 2018/19 – 6-е. Прошедший чемпионат стал самым успешным в истории тульского футбола. Мечты поколений болельщиков об участии в Кубке УЕФА стали реальностью. До 25 июля, когда арсенальцы сыграют в квалификации Лиги Европы, меньше двух недель…

Кажется, совсем недавно команда Игоря Черевченко побеждала одного гранда за другим – «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и удивила шестиматчевой серией без пропущенных мячей. Но сейчас прошлые успехи не больше, чем приятные воспоминания, теперь надо все начинать с чистого листа. Новый сезон – это новые эмоции, новые испытания и, верим, новые победы.

Перерыв между двумя чемпионатами можно считать символическим – всего-то полтора месяца, вместившие и отпуск, и тренировочные сборы, и селекционную работу, которая еще не завершена.

Не оставляет и ощущение некоего дежавю. 

ГорбаУгл.jpgТ.jpg

Ведь год назад «Арсенал» в первом туре в Туле тоже играл с «Динамо». Получив численный перевес уже на 7-й минуте после удаления Абдул Азиз Теттеха, оружейники тщетно пытались, говоря языком шахмат, разыграть лишнюю фигуру – 0:0. Не забылся, конечно, и заключительный тур РПЛ-2018/19. 26 мая «Динамо» и «Арсенал» стали первопроходцами на реконструированном (точнее сказать – отстроенном заново) стадионе в Петровском парке столицы. Праздничный антураж ВТБ-Арены украсили шесть забитых мячей – 3:3.

 Мирз.jpgТ.jpg

Канониры трижды уступали в счете, но каждый раз находили силы сравнивать результат. На голы Мигеля Кардозу и Кирилла Панченко (дважды) ответили Гиа Григалава, Резиуан Мирзов и Игорь Горбатенко.

Кстати, на динамовском стадионе в июле был разыгран Суперкубок России. Чемпион «Зенит» и обладатель Кубка страны «Локомотив» выдали залихватский поединок с голами экстракласса. Похоже, легендарная арена, носящая имя Льва Яшина, вдохновляет на яркий футбол.

Об изменениях в составе туляков, произошедших в короткое межсезонье, вы узнаете из интервью президента ПФК «Арсенал» Гурама Аджоева в программке к матчу. Отметим только, что нападающий Евгений Луценко перешел в лагерь оружейников как раз из «Динамо».

Луц.jpgТ.jpg

Что касается наших соперников, то здесь тоже проведена серьезная работа. Защитная линия москвичей и в прошлом сезоне отличалась надежностью (28 пропущенных мячей – это на гол меньше, чем у «Зенита»), а сейчас ее пополнили Сергей Паршивлюк («Ростов»), Иван Ордец («Шахтер» Донецк), Игорь Калинин («Рубин») и воспитанник динамовской академии Заурбек Плиев («Ахмат»). Продлил контракт хавбек Жоаозиньо (4 гола + 8 передач в сезоне-2018/19). Из варшавской «Легии» приглашен 20-летний полузащитник Себастиан Шиманьский, из «Крыльев Советов» - талантливый форвард Рамиль Шейдаев. Еще одним новичком стал буркинийский хавбек Шарль Каборе («Краснодар»). Как видим, у главного тренера Дмитрия Хохлова хороший подбор исполнителей, его команда способна на многое.

Трибуна.jpgТ.jpg

Без сомнений, в пятницу нас ждет новое жаркое противостояние «Арсенала» и «Динамо».

Друзья, поддержим оружейников!  
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Матч ветеранов Арсенала Фотоблог