Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» оправдал надежды болельщиков

«Арсенал» оправдал надежды болельщиков
24.07.2017
Новости клуба

В первом домашнем матче чемпионата России оружейники выиграли у армейцев Хабаровска.

«Арсенал» - «СКА-Хабаровск» - 1:0 (1:0)

24 июля. Тула. Центральный стадион, 12700 зрителей. Судьи Евгений Турбин (Дмитров), Вячеслав Семенов (Гатчина), Александр Богданов (Верея). 

Гол:  Ткачев (18, 1:0). 

 «Арсенал»: Габулов, Григалава, Беляев, Сунзу, Александров,  Боурчану, Чаушич, Берхамов (Максимов, 83), Шевченко, Ткачев (Горбатенко, 79), Расич (Джорджевич, 46).

«СКА-Хабаровск»: Довбня, Эдиев, Пуцко, Никифоров, Гришко, Баляйкин (Калинский, 67),  Черевко, Дедечко, Казанков (Федотов, 55), Корян, Лескано (Кобялко, 61).

Предупреждены Казанков (31), Черевко (40), Чаушич (90+), Габулов (90+).

Удары (в створ): 9 (4) – 3 (1). Угловые: 3 – 4. Голевые моменты: 3 – 1.

Открытие сезона в городе-герое получилось красивым. 

ДевушкиТекст.jpg

Девушки из группы поддержки «Арсенала» танцевали с красно-желтыми флагами, а затем в ясное тульское небо улетели красно-желтые воздушные шары, с которыми вышли мальчики, сопровождавшие футболистов.

ШарыТекст.jpg

Теплый июльский вечер, «идеальный газон» (фраза инспектора матча Владимира Овчинникова на предыгровом совещании), заполненные трибуны, горячо поддерживавшие канониров с первых минут,  – что еще нужно для праздничной атмосферы?

Конечно, забитых мячей.

«Арсенал» прекрасно понимал свою задачу, только победы ждали болельщики от команды Миодрага Божовича. Однако на второй минуте случился форс-мажор. 

РасичБольТекст.jpg

У лицевой линии гости грубо сыграли против Расича, аргентинцу долго оказывали медицинскую помощь, показалось, что замены не миновать. К счастью, Гладиатор все же вернулся в игру.

Первый гол сезона не заставил долго ждать, хотя надо признать, что к 18-й минуте канониры не имели игрового превосходства. Хабаровчане оборонялись со знанием дела, играя вторым номером. Чаушич заработал перспективный штрафной метрах в 30 от ворот. 

ГолТекст.jpg

Ткачев сильно пробил с левой, к тому же мяч клюнул перед Довбней и от вратаря  залетел в сетку – 1:0.

ТкачевТекст.jpg

Гол придал арсенальцам уверенности, и вслед за контролем мяча они окончательно овладели инициативой. Берхамов грамотно сыграл в отборе и набрал скорость, но был остановлен не по правилам Казанковым. И снова счастья попытал Ткачев. Удар с левой получился сильным, но чуть неточным.

На 39-й минуте Расич обязан был удваивать результат. Федерико перехватил мяч от вратаря дальневосточников, кто был накануне на игре дублеров, тот скажет, что в такой же ситуации гости забили тулякам. Расич пожадничал, не стал отдавать свободному Берхамову, но пробил прямо в Довбню. РасичНеГолТекст.jpg  

На второй тайм Расич не вышел, его заменил 23-летний новичок арсенальцев Джорджевич, которого успели заявить в день матча. Лука активно вошел в игру, на 53-й минуте черногорец выполнил нацеленный прострел во вратарскую, где Шевченко замыкал передачу. Но армейцев выручил Довбня, среагировавший на удар.

В другой раз быстроногий Лука убежал по правому флангу и выкатил мяч под удар Чаушичу, но дальневосточники успели заблокировать удар серба.

ЛукаТекст.jpg

У гостей ничем не запомнился автор нашумевшей «рабоны» Лескано. Аргентинец после часа игры был заменен. Но отметим дальний выстрел Коряна, после которого мяч пролетел рядом с дальним углом ворот.

В концовке встречи дальневосточники активизировались, но красно-желтые внимательно действовали в обороне.

ТрибунаТекст.jpg

«Мы – «Арсенал»! – пели трибуны перед финальным свистком. Команда Миодрага Божовича показала содержательную игру, добилась важной победы и оправдала надежды болельщиков. 
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка на летних сборах Фотоблог