Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» продолжает борьбу за Кубок России

«Арсенал» продолжает борьбу за Кубок России
26.09.2018
Новости клуба

В матче 1/16 финала в Томске оружейники одержали победу над «Сахалином» из Южно-Сахалинска.

«Сахалин» Южно-Сахалинск – «Арсенал» - 1:2 (0:2)

26 сентября. Томск. Стадион «Темп», 500 зрителей. Судьи Павел Шадыханов, Александр Приходько, Денис Березнов (все – Москва).

Голы: Мохаммед (10, 0:1), Денисов (29, 0:2), Гаглоев (69, 1:2).

«Сахалин»: Счастливцев, Сурков, Коломыц, Маслов, Алахвердов, Гаглоев, Духнов, Ерусланов, Матрахов (Худяков, 79), Большунов (Чудояков, 60), Есиков (Аксютенко, 70).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Денисов, Хагуш, Лесовой, Горбатенко (Берхамов, 86), Мохаммед, Костадинов, Мирзов (Ивакин, 71), Кангва (Хлусевич, 82).

Предупреждены Комбаров (6), Гаглоев (11), Мохаммед (58), Алахвердов (90).

Удары (в створ): 6 (4) – 7 (5). Угловые: 4 – 5. Голевые моменты: 1 – 2.

Признаться, мы порядком подзабыли кубковые победы «Арсенала». В сезоне-2014/15 оружейники повторили клубное достижение в этом турнире – дошли до четвертьфинала. Однако в последующие три розыгрыша красно-желтые неизменно выбывали в первом же раунде.

Встреча с «Сахалином», одним из лидеров зоны «Восток» второго дивизиона, прошла на синтетике томского стадиона «Темп». Пока продолжается реконструкция стадиона в Южно-Сахалинске, островная команда проводит домашние матчи в Сибири.

На 5-й минуте номинальные хозяева организовали неплохую атаку, которую Большунов завершил сильным, но не слишком опасным ударом по центру. В ответ Мирзов попытался найти брешь в ближнем углу ворот.

Мохаммед.jpgТ.jpg

Результат матча определили стандартные положения. На 10-й минуте Мирзов заработал штрафной левее центра: Горбатенко мощно ударил, Счастливцев отразил мяч, но Мохаммед был первым на добивании – 0:1.

ДенисовГол.jpgТ.jpg

На исходе получаса игры туляки добились комфортного перевеса в счете. После подачи Горбатенко углового Беляев пробил головой, а Денисов подправил мяч в сетку – 0:2.

Из событий первого тайма обратим внимание еще на два эпизода. На 35-й минуте Есиков, знакомый нам по игре за курский «Авангард» против «Арсенала-2», опасно ударил в ближний угол, но Левашов перевел мяч на угловой. Позже медицинская помощь понадобилась активному Мохаммеду. К счастью, наш ганец продолжил игру.

Кан.jpgТ.jpg

Во втором тайме арсенальцы играли по счету, делая ставку на контроль мяча и позиционные атаки. На 66-й минуте Горбатенко, получив мяч от Кангвы, пробил над перекладиной.

Однако вскоре игра обострилась. Матрахов поборолся за мяч с Мохаммедом, упал, и судья назначил штрафной удар. Гаглоев пробил сильно и точно – 1:2.

Лес.jpgТ.jpg

Добиться большего сахалинцы не смогли, хотя в последние минуты настойчиво пытались уйти от поражения. «Арсенал» довел матч до победы и в 1/8 финала встретится с лучшей командой пары СКА Хабаровск – «Ахмат» Грозный.       
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Десятый день сборов Фотоблог