Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» проиграл чемпиону

«Арсенал» проиграл чемпиону
03.11.2018
Новости клуба

До 70-й минуты счет в матче с «Локомотивом» был равным…

«Локомотив» Москва - «Арсенал» – 3:1 (1:1)

3 ноября. Москва. «РЖД Арена», 12257 зрителей. Судьи Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону).

Голы: Хеведес (26, 1:0), Беляев (35, 1:1), Ан.Миранчук (70, 2:1), Ан.Миранчук (73, 3:1).

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Хеведес, Игнатьев, Крыховяк, Баринов (Идову, 46), И.Денисов, Ан.Миранчук (Жемалетдинов, 84), Ал.Миранчук, Фернандеш, Фарфан (Эдер, 46).     

«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Горбатенко (Бакаев, 56), Мохаммед, Костадинов, Мирзов (Ожегович, 76), Ткачев (Лесовой, 67), Джорджевич.

Предупреждения: Мохаммед (19), Баринов (32), Мирзов (69), Идову (76), Джорджевич (77).

Удары (в створ): 13 (5, 1 – перекладина) – 8 (5). Угловые: 6 - 6. Голевые моменты: 4 - 5.

«Арсенал» с капитанской повязкой вывел Хагуш. Анри – последний из могикан, участвовавший в дебютном для оружейников сезоне-2014/15 в премьер-лиге. Именно Хагуш стал соавтором решающего гола в марте 2015-го, когда туляки одержали единственную пока победу в Черкизове.

При объявлении состава канониров болельщики красно-зеленых аплодисментами встретили фамилии Беляева и Ткачева. Это и понятно, в прежние годы Максим и Сергей с успехом играли за «Локо».

Фаны.jpgТ.jpg

 Впрочем, у арсенальцев имелась штатная и довольно внушительная группа поддержки, заполнившая гостевой сектор. К фанатам добавим и несколько десятков воспитанников академии «Арсенала», занявших места по соседству.

Первые минуты матча прошли в необычной обстановке, трибуны согласованно молчали. В чаше арены отчетливо слышались реплики Нигматуллина, подсказывавшего товарищам по команде. Все присутствующие почтили память болельщика «Локомотива», детского врача, спасателя Семена Сироткина, трагические ушедшего из жизни.

Поначалу соперники присматривались друг к другу, пока на 13-й минуте хозяева не организовали опасную вылазку. С паса Фарфана Антон Миранчук хлестко пробил рядом с ближней штангой. Чуть позже в центре внимания оказался его брат Алексей, пробивший в перекладину.

«Арсенал» не отсиживался в обороне. Канониры получили право на угловой, Ткачев подхватил мяч в центре перед штрафной и мощно пробил, но Гилерме накрыл мяч.

К сожалению, в дождливую субботу оружейникам не удалось сохранить ворота «сухими». После подачи Фернандеша штрафного с левого фланга Хеведес головой вогнал мяч в сетку – 1:0.

Все.jpgТ.jpg

Однако вскоре у «Арсенала» нашелся симметричный ответ. После корнера в исполнении Ткачева Беляев выпрыгнул выше всех и пробил точно в дальний угол – 1:1.

Концовка тайма явно осталась за туляками. Красно-желтые выглядели энергичнее и прижали «Локо» к штрафной площади. Удары Ткачева, Джорджевича, Горбатенко, угловые у ворот Гилерме – так завершилась первая половина встречи.

После отдыха железнодорожники попытались перехватить инициативу. Угрозу таил удар Крыховяка в нижний угол, но Нигматуллин справился с выстрелом поляка.

Ми.jpgТ.jpg

«Локо» нагнетал давление, и оружейникам приходилось всей командой отходить на свою половину.

На 70-й минуте москвичи снова вышли вперед. Крыховяк борцовским приемом «выкинул» Лесового за пределы поля, потом отпасовал Антону Миранчуку, хавбек пробил, и мяч рикошетом от Беляева попал в сетку – 2:1. Судья нарушения правил в действиях Крыховяка не усмотрел. 

Спустя три минуты Антон прошил Нигматуллина низовым ударом, поставив канониров в крайне сложное положение – 3:1.

Лес.jpgТ.jpg

Нет, «Арсенал» не выбросил белый флаг. Туляки искали возможности изменить счет на табло. Лесовой оказался с глазу на глаз с Гилерме, но не смог переиграть голкипера сборной России. В компенсированное время в аналогичной ситуации не забил и Бакаев. Отыграть фору в два мяча у почувствовавшего уверенность чемпиона страны вряд ли кому по силам во всей РПЛ.

 
   
1 2 3 4 5
Зарегистрироватьсякомментарии к новостям могут добавлять только зарегистрированные пользователи
Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Вечерняя тренировка оружейников Фотоблог