Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» - в полуфинале Кубка России!

«Арсенал» - в полуфинале Кубка России!
06.03.2019
Новости клуба

В холодный вечер в Химках тульские оружейники добились исторического успеха.

«Арсенал» - «Оренбург» Оренбург - 1:1 (0:0)

6 марта. Химки. Стадион «Арена Химки». Судьи Алексей Еськов, Дмитрий Мосякин, Николай Еремин (все - Москва).

Голы: Григалава (54, 1:0), Попович (86, с пенальти, 1:1).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Мохаммед, Горбатенко (Аджоев, 90+), Костадинов, Мирзов, Кангва (Лесовой, 72), Джорджевич (Ожегович, 77).

«Оренбург»: Фролов, Малых, Ойеволе, Бегич, С.Козлов, Терехов, Мишкич, Попович (Кулишев, 87), Маляров (Чиркин, 74), Алвеш (Галаджан, 53), Деспотович.

Предупреждения: Комбаров (39), Бегич (51), Маляров (70).

Удары (в створ): 10 (5) – 10 (6, 1 - перекладина). Угловые: 2 – 4. Голевые моменты: 3 – 2.

Второй матч ¼ финала Олимп-Кубка России. Первый матч – 4:2.

Со стартовым свистком арбитра болельщики «Арсенала» запели «Тула веками оружье ковала…» Красно-желтые второй подряд домашний матч проводили вдали от родных стен, но фанаты речевками и песнями под барабан постарались максимально приблизить обстановку к домашней. ПФК «Арсенал» организовал массовый выезд своих поклонников в Химки, около 400 болельщиков на семи бесплатных автобусах приехали на «Арену Химки».

ФаныХимки.jpgТ.jpg

Что касается состава, то команда Игоря Черевченко сохранила грозненский вариант. Лишь одна позиция отличала стартовый подбор игроков от матча с ЦСКА: вместо приболевшего Бакаева место на правом фланге полузащиты занял Кангва, соответственно слева расположился Мирзов.

А что соперник? Учитывая исход первого матча противостояния, «Оренбург» должен был идти ва-банк, но изменять привычной тактике бело-синие не стали, выйдя с тремя центральными защитниками. Однако это не помешало южноуральцам создать голевой момент на первых минутах. После подачи Терехова с левого фланга Попович пробил головой, Левашов дотянулся, и мяч от рук Михаила попал в перекладину.

Коста.jpgТ.jpg

«Арсенал» постарался минимизировать риск, а для этого требовалось отодвинуть игру от своих ворот за счет активной игры в средней линии. В целом план Черевченко работал. На 19-й минуте Костадинов нанес плотный удар, но Фролов парировал мяч. Реальный шанс открыть счет предоставился Джорджевичу на 24-й минуте: после дальнего выстрела Альвареса Фролов отбил мяч перед собой, но Лука не успел подправить его в ворота.

На 33-й минуте Горбатенко со штрафного выкатил мяч Мирзову, однако удар Резиуана не дошел до цели, встретив плотную стену обороняющихся. Ближе к перерыву снова напомнил о себе активный защитник «Оренбурга» Терехов. Он пробил головой, но не попал в створ.

В этой равной борьбе со взаимными шансами первый тайм подошел к завершению.

В самом начале второй половины неугомонный Терехов пробил головой, замыкая диагональную подачу из центра. Но Левашов сыграл надежно.

«Арсенал» не удерживал ничейный результат. Забить гол – это не только сделать шаг к победе, но и прекрасная возможность отблагодарить болельщиков за горячую поддержку в холодный вечер. 

ГолГиа.jpgТ.jpg

На 54-й минуте оружейники эффектно использовали стандарт: Горбатенко подал штрафной почти от углового флажка, а Григалава с грузинским шармом кивнул головой – мяч в сетке – 1:0!

В оставшееся время отметим выход на поле залечившего травму Ожеговича. Сербского форварда болельщики встретили аплодисментами, скандируя поздравления по случаю рождения дочери Валерии.

Ближе к концу матча «Оренбург» с пенальти сравнял счет, но это мало что меняло. «Арсенал» впервые в истории пробился в полуфинал Кубка России. 

ВсеГиа.jpgТ.jpg

Поздравляем болельщиков с этим успехом! И скажем спасибо Химкам за радушие и гостеприимство. Наш соперник по полуфиналу определится 7 марта в матче «Урала» и «Спартака».

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Краснодаром Фотоблог