Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» вернулся!

«Арсенал» вернулся!
13.03.2021
Новости клуба

Тульские оружейники наконец прервали черную полосу в РПЛ, обыграв в чрезвычайно нервном матче претендента на золотые медали.

«Арсенал» - ЦСКА Москва - 2:1 (2:0)

13 марта. Тула. Центральный стадион, 9890 зрителей. Судьи Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Алексей Стипиди (Краснодар).

Голы: Пантелеев (42, с пенальти, 1:0), Ломовицкий (45, 2:0), Тикнизян (90, 2:1).

«Арсенал»: Шамов, Рассказов, Григалава, Довбня, Бауэр, Хлусевич (Э.Кангва, 79; Громыко, 88), Ломовицкий, Костадинов (Коновалов, 70), Пантелеев (Панченко, 79), Чаушич, Луценко (Джорджевич, 88).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Щенников, 26), Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов (Сигурдссон, 61), Марадишвили, Ахметов (Чалов, 61), Кучаев (Обляков, 46), Влашич, Эджуке (Тикнизян, 84), Рондон.

Предупреждены Зайнутдинов (40), Бауэр (63), Дивеев (80), Довбня (83), Громыко (89).

На 91-й минуте за второе предупреждение удален Громыко. На 93-й минуте за второе предупреждение удален Довбня.

Удары (в створ): 7 (3) – 11 (4, 1 - штанга). Угловые: 3 – 4. Голевые моменты: 2 – 4.

Известно, что в конце XIX века наш великий земляк Лев Толстой трижды ходил пешком из Москвы в Ясную Поляну. Дорога в 200 верст занимала у писателя пять дней. Примеру Толстого последовали три отважных фаната ЦСКА, на своих двоих добиравшиеся из столицы на матч в Тулу. Но это присказка, а суровая правда в том, что «Арсенал» к матчу с претендентом на чемпионство подошел с 10-матчевой серией без побед и 7-матчевой – без забитых мячей. Выбираться из подвала таблицы необходимо как можно быстрее, пусть в соперниках авторитетный ЦСКА.

Погода в эту субботу была даже более зимняя, чем в минувший понедельник, когда красно-желтые принимали «Локомотив». Сейчас нет и намека на солнце – серое небо, идущий с утра снег и -5 на термометре.

Дмитрий Парфенов произвел несколько перестановок в стартовом составе (Шамов, Довбня, Пантелеев, Хлусевич, при этом Ткачев пропускал игру из-за перебора карточек). Изменения коснулись и стороны поля, на которой разминались арсенальцы, - у северных ворот. Соответственно и скамейка нашей команды «переехала» ближе к сектору тульских фанатов. И ведь сработала примета!

Лу.jpgТ.jpg

Событий в этой игре хватило бы на несколько иных матчей. Травмы Фернандеса и Эванса, выбегание странного болельщика с сине-белым шарфом, ударная концовка первого тайма в исполнении «Арсенала» и настоящий фильм ужасов в компенсированное время, когда команда Дмитрия Парфенова вдевятером (!) отчаянно сражалась за победный счет. И все это под мартовскую метель и мощные заряды с трибун.

Оружейники безупречно провели матч по настрою и игровой дисциплине. Но только этого вряд ли хватило бы для победы. Туляки показали чуть ли не идеальную реализацию моментов, выстрелив дуплетом перед перерывом.

И вот вам ирония судьбы. В матче первого круга соперников VAR в спорной ситуации присудил пенальти в ворота канониров после единоборства в штрафной Рассказова и Зайнутдинова. С точки ЦСКА открыл счет и довел матч до крупной победы – 5:1. Сегодня тот же Зайнутдинов срубил в штрафной Хлусевича.

ПенХлус.jpgТ.jpg

Арбитр в поле Безбородов поначалу назначил штрафной, но решение с помощью всевидящего VAR было изменено – справедливый пенальти. Пантелеев не сплоховал – 1:0.

ПантикГолПен.jpgАн.jpg 

Наконец-то прервана голевая засуха, которая тянулась с ноября.

С новой силой запели тульские сектора, а красно-желтые на кураже забили и второй мяч. Пантелеев вывел на удар Ломовицкого, который с линии штрафной положил мяч впритирку со штангой – 2:0.

Лом.jpgТ.jpg

ЦСКА, понятно, не смирился с таким поворотом событий. Во втором тайме красно-синие усилили давление, однако туляки были готовы к этому. Долгое время самым опасным моментом у ворот Шамова оставался мощный удар Эджуке в первом тайме из-за пределов штрафной в штангу.

Гиа.jpgТ.jpg

Неуступчивая игра со взаимными полумоментами продолжалась до окончания основного времени. Казалось, «Арсенал» без сверхусилий доведет дело до необходимой победы, но…

Рассказ.jpgТ.jpg

На 90-й минуте Тикнизян после скидки грудью Дивеева размочил надежно игравшего Шамова. Оставались 6 компенсированных минут, и вот тут, на 91-й минуте, оружейники остались сначала вдесятером, а на 93-й минуте – вдевятером! Громыко и Довбня странным образом получили вторые желтые карточки, причем белорусский хавбек удостоился «горчичников» в течение трех минут.

«Арсенал» не имел права терять столь желанную победу, ЦСКА почувствовал запах крови и бросился добивать израненного соперника. Признаемся, нам повезло, когда Рондон не сумел в упор попасть в сетку, но хорошо сыграл в этом эпизоде и Бауэр.

Эти минуты тянулись бесконечно, туляки держали оборону, но вот финальный свисток – есть первая победа Дмитрия Парфенова в премьер-лиге с оружейниками. Она стала наградой за характер. «Арсенал» вернулся!


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо - Арсенал Фотоблог