Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» выбыл из Лиги Европы

«Арсенал» выбыл из Лиги Европы
01.08.2019
Новости клуба

Путь оружейников в еврокубках оказался коротким.

«Нефтчи» Баку, Азербайджан - «Арсенал» Тула, Россия - 3:0 (0:0)

1 августа. Баку. Стадион «Баксель Арена». Судьи Алан Марио Сант, Эдвард Спитери, Роберта Велла (все – Мальта).

Голы: Алиев (48, 1:0), Жуниор (89, с пенальти, 2:0), Мбодж (90+, 3:0). 

«Нефтчи»: Агаев, Булудов, Петров, Станкович, Кривоцюк, Кане, Мустивар, Махмудов, Жуниор (Гаджиев, 90+), Жозеф-Монроз, Алиев (Мбодж, 77).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров (Банда, 72), Беляев, Григалава, Альварес, Костадинов (Тудорие, 80), Горбатенко, Чаушич, Ткачев, Лесовой, Луценко.

Предупреждены: Чаушич (9), Петров (67), Костадинов (80), Кривоцюк (87), Григалава (88), Мбодж (90+).

Удары (в створ): 6 (4) – 11 (1, 1 - перекладина). Угловые: 4 – 5. Голевые моменты: 4 – 3.

Первый матч – 1:0.

Ответный матч проходил в 35-градусную жару. У хозяев в стартовом составе вышли те же исполнители, что и неделю назад. В основе «Арсенала» появились Костадинов и Луценко, сыгравшие в тульском матче во втором тайме.

Лес.jpgТ.jpg

Оружейники сразу овладели инициативой. Лесовой прострелил слева - в руки вратарю, тут же Ткачев на противоположном фланге заработал первый в матче корнер. «Нефтчи»! – скандировал стадион, а натиск туляков заставил хозяев вжаться в собственную штрафную. Если не считать эпизода со штрафным у наших ворот после фола Чаушича, игра примерно до 30-й минуты проходила на половине бакинцев.

Горбатенко пробил из-за штрафной с наклевом – мимо цели.

Был неплох и дальний выстрел Ткачева на 31-й минуте, тоже рядом со штангой.

Лу.jpgТ.jpg

И по-настоящему голевой момент возник на 32-й минуте. Альварес вывел на удар Чаушича, Горан пробил из полукруга штрафной с рикошетом от Кривоцюка, но Агаев достал мяч в нижнем углу ворот.

А затем шанс получил «Нефтчи». Штрафной с 16 метров как напоминание об игре с «Ростовом». К счастью, Станкович - не Еременко. Удар серба пришелся в тульскую стенку.

Первый тайм прошел с заметным перевесом «Арсенала», но нули на табло в пользу «Нефтчи».

Гор.jpgТ.jpg

В самом начале второй половины ситуация стала угрожающей. Алиев принял мяч от Махмудова на грани офсайда (было вне игры или нет – в этом трудно убедиться без видеоповтора с необходимого ракурса) и убежал один на один с Левашовым – 1:0.

И все же пропущенный мяч не катастрофа. Буквально тут же Ткачев должен был забивать, но метров с десяти пробил над перекладиной.

«Нефтчи» продолжал играть по счету, «Арсенал» вел позиционные атаки без серьезных шансов сравнять результат. Исключение лишь удар Горбатенко на 68-й минуте со штрафного. Мяч попал в перекладину.

Под самый занавес матча «Нефтчи» забил еще дважды. «Арсенал» не смог пройти соперника из Азербайджана во втором раунде квалификации Лиги Европы.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Корона Фотоблог