Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Атака на атаку

Атака на атаку
01.09.2019
Новости клуба

Зрелищный матч с множеством моментов выдали «Арсенал» и ЦСКА. К сожалению, удача в этот вечер отвернулась от туляков.

«Арсенал» - ЦСКА Москва - 1:2 (1:1)

1 сентября. Тула. Центральный стадион, 18758 зрителей. Судьи Евгений Турбин (Дмитров), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Алексей Ширяев (Ставрополь).

Голы: Лесовой (10, 1:0), Ахметов (17, 1:1), Гогуа (74, 1:2). 

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес, Лесовой, Ткачев (Бауэр, 58), Ломовицкий (Кангва, 74), Горбатенко, Чаушич (Банда, 89), Луценко.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Гогуа, Дивеев, Магнуссон, Ахметов (Марадишвили, 90), Обляков (Бистрович, 75), Кучаев, Бийол (Нисимура, 43), Влашич, Чалов.

Предупреждены Чаушич (38), Обляков (48), Ломовицкий (73).

Удары (в створ): 11 (5, 1 - перекладина) – 19 (10). Угловые: 5 – 9. Голевые моменты: 4 – 5.

Осень пришла в воскресенье, фактически отодвинув День знаний на понедельник. Но в фан-зоне на Центральном стадионе детей разных возрастов ждала веселая и заводная «Школа футбола «Арсенал», даже школьный звонок прозвучал. Болельщикам постарше праздничное настроение создавала музыкальная группа «Хулиганы».

ФаныАрс.jpgТ.jpg

Без преувеличения 1 сентября в Туле был настоящий футбольный праздник. Солнечная погода, великолепный газон, практически до отказа заполненные трибуны, броские баннеры и мощная звуковая поддержка секторов - что еще нужно для яркого шоу? 

Начало.jpgТ.jpg

Правильно, классная игра команд. Она такой и получилась.

ЦСКА начал энергично, заставив оружейников сосредоточиться на обороне. За первые пять минут гости нанесли три удара по воротам Левашова и подали два корнера.

«Арсенал» словно ждал случая для стремительного контрвыпада. 

ЛесГолУдар.jpgТ.jpg

И этот момент предоставился на 10-й минуте, когда туляки умело вышли из-под прессинга красно-синих. Луценко пяткой выкатил мяч Лесовому, который обводящим ударом направил мяч в дальний угол – 1:0. Это был первый удар туляков в матче.

Игра смотрелась на одном дыхании, мяч не задерживался в средней зоне, соперники отвечали атакой на атаку. На 16-й минуте Левашов ногой отразил опаснейший удар Чалова. И все же давление ЦСКА привело к логичному итогу. После нескольких рикошетов мяч достался Ахметову, который низом пробил в самый угол – 1:1.

Следом Горбатенко прицелился издали – чуть неточно. Луценко переправлял мяч с близкого расстояния после прострела Ткачева, но позиция для удара была не самая удобная.

Был момент у Гогуа, и снова нас выручил Левашов.

ЛомАтака.jpgТ.jpg

«Арсенал» мог забить гол «в раздевалку». Ломовицкий здорово приложился к мячу в касание из-за линии штрафной – перекладина!

В начале второго тайма ЦСКА, если бы арбитр Турбин проявил принципиальность, должен был остаться в меньшинстве. Обляков толкнул Ломовицкого, но не получил второй желтой карточки.

Возможность вывести оружейников вперед была у Луценко. Евгений сильно пробил, но прямо в Акинфеева. У противоположных ворот Левашов вытащил мяч после коварного удара Ахметова.

А затем счет на табло изменился. ЦСКА использовал стандарт: Обляков навесил со штрафного, а новичок красно-синих Гогуа на дальней штанге головой пробил в сетку – 1:2.

Эв.jpgТ.jpg

«Арсенал» мог спасти игру. Отличный момент был у Кангвы. Эванс пробил из-под защитника, но ЦСКА выручил Акинфеев.

ГЧа.jpgТ.jpg

К сожалению, под занавес жаркого матча травму получил Чаушич, покинувший поле на носилках.

Лева.jpgТ.jpg

В компенсированное время Левашов пришел в чужую штрафную на подачу углового. «Арсенал» сделал все, чтобы спасти игру, но тулякам немного не хватило удачи.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем "Уралом" Фотоблог