Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Австрия встретила жарой

Австрия встретила жарой
27.06.2019
Новости клуба

27 июня стартовал второй этап подготовки «Арсенала» к новому сезону.

Утром оружейники чартерным рейсом из Москвы отправились в австрийский Зальцбург. Затем, проведя час в пути, переместились в живописный городок Кессен. Здесь, в отеле Seehof, команда проведет ближайшие десять дней и будет работать в двухразовом режиме.

nNv7HJZ83L0.jpg

Как мы уже сообщали, это место традиционно считается одним из самых привлекательных для сборов в летнее межсезонье. В разное время здесь готовились «Ростов», «Ахмат», «Краснодар», «Бавария», «Вольфсбург», «Герта», сборные Чехии и Нидерландов.

dvHp6BgRw9I.jpg

Главный тренер туляков Игорь Черевченко, защитник Максим Беляев и хавбек Сергей Ткачев, будучи столичными железнодорожниками, не раз приезжали сюда.

enbN7psd_E4.jpg

pJiKpsM3pFA.jpg

В тренировочном лагере «Арсенала» современный спортивный зал, комнаты для восстановления и два натуральных поля в пешей доступности. Отель удобен с точки зрения логистики. Футболистам не придется проводить несколько часов в пути в дни контрольных игр.

h7j_APUFsXI.jpg

bBKJPtTQToo.jpg

Немного отдохнув после дороги, оружейники отправились на первую тренировку. Скажем о погоде. Если в Туле продолжают лить дожди, то в Австрии установилась жара. Однако на тренировочный процесс это никак не повлияет.

VeYZrS_Ybp4.jpg

О жаре, предстоящих сборах и подготовке к сезону мы поговорили с Максимом Беляевым.

- Мы каждый год приезжаем в Австрию. Здесь идеальные условия: горный воздух, хорошие поля, отели. Есть все, чтобы комфортно подготовится. Что касается тренировочного лагеря, то я здесь был пять лет назад. Для футболиста – это рай, - сказал Максим.

- Вероятно, не очень приятно тренироваться в такую жару?

- Вечером, когда солнце садится, тренироваться комфортно. Утром же придется достаточно тяжело. Но мы профессионалы и должны выполнять те задачи, которые ставят тренеры.

- Как вам соперники на этом сборе?

- Хорошо, что в последней игре встретимся с клубом «Ред Булл». Перед стартом чемпионата на таком сопернике можно понять, насколько мы готовы к первым играм в РПЛ. Что касается двух других команд, то их уровень, как мне кажется, пониже. Сейчас идет комплектование нашей команды и в играх с «Ваккером» и «Пршибрамом» как раз можно будет наиграть новые связи, отработать схемы и привыкнуть друг к другу.

В распоряжении тренерского штаба «Арсенала» 21 футболист:

вратари Артур Нигматуллин, Михаил Левашов, Егор Шамов и Александр Миронов, защитники Кирилл Комбаров, Максим Беляев, Анри Хагуш, Максим Володько, Александр Денисов, Гиа Григалава, Бакари Коне, Виктор Альварес, полузащитники Сергей Ткачев, Георги Костадинов, Игорь Горбатенко, Ярослав Ивакин, Эванс Кангва, Даниил Лесовой, Даниил Хлусевич, нападающие Евгений Луценко и Гурам Аджоев. Отметим, что на просмотре в «Арсенале» находятся еще два игрока.

Австрийский этап подготовки продлится с 27 июня по 7 июля. За это время команда Игоря Черевченко проведет три контрольные встречи. 29 июня соперником туляков станет «Ваккер» (Австрия), 2 июля – «Пршибрам» (Чехия), а 6 июля - чемпион Австрии «Ред Булл Зальцбург». Напомним, что телеканал «Первый Тульский» и «Арсенал-ТВ» в прямом эфире покажут все спарринги оружейников.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал-2 - Сокол Фотоблог