Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Бескомпромиссные соперники

Бескомпромиссные соперники
20.08.2021
Новости клуба

«Арсенал» и московский «Спартак» провели 13 официальных матчей, но ни разу не играли вничью.

Чемпионат России набирает ход. 21 августа, в матче 5-го тура, «Арсенал» принимает вице-чемпиона минувшего сезона РПЛ московский «Спартак».

Это заключительная игра уходящего лета в Туле, оружейникам еще предстоит выезд в Грозный, а потом – осень, которая начнется с паузы на матчи сборных команд.

Заметно обновившийся в межсезонье «Арсенал» находится на «стыковом» 13-м месте в таблице. Старт успешным назвать нельзя, но продолжается процесс, о котором еще на сборах в Австрии предупреждал главный тренер Дмитрий Парфенов: сыгрываться красно-желтым приходится в официальных матчах. В обстановке, когда идет поиск оптимального состава (с первых минут против «Локомотива», «Рубина», «Крыльев Советов» и «Краснодара» выходили уже 19 футболистов, а все матчи полностью провели лишь двое – Смольников и Новосельцев), вряд ли можно говорить о стабильном качестве в игре. Отдельные отрезки, как первая половина первого тайма в Черкизове или первый тайм против самарцев, внушают оптимизм, но, повторимся, это лишь фрагменты. С сожалением приходится констатировать, что цельной игры у арсенальцев пока не получается.

Проиграв в Краснодаре, «Арсенал» установил клубный антирекорд. Серия из гостевых поражений в чемпионатах России достигла тринадцати матчей. Впрочем, в бочке дегтя есть и ложка меда. Впервые за всю историю оружейники смогли забить на поле «быков». До этого в шести матчах туляки пропустили пятнадцать безответных мячей.

Лу.jpgТ.jpg

Евгений Луценко в игре с «Краснодаром» забил дважды, сделав третий дубль в «Арсенале». Два предыдущих состоялись в сезоне-2019/20 в матчах с «Локомотивом» и «Сочи». Одновременно наш капитан поднял бомбардирскую планку в премьер-лиге до 19 мячей. На втором месте по результативности с 17 мячами идет Сергей Ткачев.

Против «Краснодара» дебютировали за красно-желтых 34-летний вратарь Антон Коченков и 20-летний защитник Артем Суханов. Первый отметился несколькими сэйвами, второй – голевой передачей.

Португальский визави Дмитрия Парфенова тоже в поиске оптимальных игровых сочетаний. Ротация идентична арсенальской: в стартовом составе отметились 19 игроков. Руй Витория возглавил «Спартак» в конце мая и обнадежил поклонников красно-белых лихой победой в предсезонном Кубке Матч Премьер. «Сочи», «Рубину» и «Химкам» спартаковцы «отгрузили» в сумме чертову дюжину мячей, чем впечатлили даже нейтральную аудиторию.

Но вот наступил официальный сезон, и здесь дела у Витории и К идут со скрипом. Спартаковцы начали с поражения 0:1 в Казани, что само по себе не сенсация. Затем с трудом взяли три очка в Самаре (1:0) благодаря пенальти в исполнении Соболева. А вот домашнее фиаско в третьем туре от «Нижнего Новгорода» (1:2) явно не входило в планы красно-белых. Хозяева пропустили от дебютанта РПЛ два мяча к середине первого тайма, ответив голом престижа Понсе на 85-й минуте. «Плохо начали, не хватило внимания и концентрации. Как итог - дали сопернику фору. Потом создали много моментов, но в последних фазах атак не хватало точности», - резюмировал Витория.

После этого «Спартак» в столице одолел переживающего непростые времена «Урал». Единственный гол - заслуга Зобнина, отличившегося с паса Джикии на 27-й минуте. Статистики подсчитали, что Роман не забивал в официальных матчах за красно-белых с ноября 2020 года.

Четверо – Максименко, Рассказов, Айртон и Жиго – провели на поле максимально возможное количество игрового времени, по 360 минут.

Европейскую кампанию «Спартак» начал с двух поражений 0:2 от «Бенфики» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Предстоящее выступление москвичей в Лиге Европы что-то вроде утешительного турнира, ведь амбиции популярного клуба всегда связаны с Лигой чемпионов.

Итак, в субботу нас ждет очередное противостояние бескомпромиссных соперников. «Арсенал» и «Спартак», как правило, играют результативно и не признают ничьих (5 побед в активе красно-желтых, 8 – у красно-белых). 

ТкУдар.jpgТ.jpg

Визиты «Спартака» в Тулу всегда становятся событием и вызывают повышенный зрительский интерес, однако сейчас матч пройдет в камерной обстановке: в условиях эпидемии коронавируса игру с трибун увидят не более тысячи поклонников красно-желтых - владельцев сезонных абонементов. Впрочем, мы не сомневаемся, что «могучая кучка» тульских болельщиков создаст в чаше стадиона настоящую футбольную атмосферу.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ростов - Арсенал Фотоблог