Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Боевая ничья с «Оренбургом»

Боевая ничья с «Оренбургом»
27.10.2018
Новости клуба

Остросюжетный поединок держал в напряжении до последних мгновений.

«Арсенал» - «Оренбург» Оренбург - 2:2 (1:0)

27 октября. Тула. Центральный стадион, 8744 зрителя. Судьи Алексей Сухой (Люберцы), Дмитрий Мосякин (Москва), Егор Болховитин (Ленинградская область). 

Голы: Мирзов (43, 1:0), Терехов (61, 1:1), Джорджевич (64, 2:1), Попович (76, 2:2).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров (Хагуш, 74), Григалава, Беляев, Альварес, Бакаев (Лесовой, 66), Мохаммед, Костадинов, Горбатенко, Мирзов (Ткачев, 64), Джорджевич.

«Оренбург»: Фролов, Малых, Ойеволе, Бегич, Сиваков, Терехов, Сутормин (Чуканов, 55), Афонин, Мишкич, Попович (Бреев, 87), Козлов (Галаджан, 72).

Предупреждены Горбатенко (22), Ойеволе (38), Сиваков (50), Ткачев (78), Попович (85).   

Удары (в створ): 9 (4) – 8 (5). Угловые: 8 – 3. Голевые моменты: 3 – 5.

Вечером накануне матча напомнила о себе не такая уж далекая зима. В Туле выпал легкий снег, но к утру от него не осталось и следа, так что на качество газона осадки никак не повлияли. Напротив, на предматчевом совещании было отмечено традиционно высокое качество поля.

Бак.jpgТ.jpg

«Арсенал» классно провел первый тайм. Контроль мяча, подкрепленный прессингом, принес результат перед самым перерывом. Но об этом чуть позже. «Оренбург», которым руководит Владимир Федотов, двадцать лет назад игравший за «Арсенал», целиком сосредоточился на обороне. И долгое время южноуральцам удавалось сдерживать атаки оружейников.

Первый удар в створ состоялся на 26-й минуте. Мирзов чуть сместился слева к центру и пробил с линии штрафной, но Фролов был начеку. На 39-й минуте после подачи углового Горбатенко Мирзов снова прощупал Фролова, и снова голкипер гостей оказался там, где нужно.

МИр.jpgТ.jpg

Мирзов – человек-ураган. Активность хавбека привела к голу. Резиуан сыграл в перехвате, однако перевод на правый фланг не получился. Но оплошал Фролов, отдавший мяч Джорджевичу. Лука прострелил на дальнюю штангу, а тут уж Мирзов не мог не воспользоваться отскоком мяча. Удар в ближний верхний угол – 1:0!

Болельщики ждали, что во втором тайме «Арсенал», что называется, дожмет проблемный для себя «Оренбург». Однако после отдыха характер игры изменился, оружейники были уже не столь энергичны, а бело-синие все настойчивее шли в атаку.

Тер.jpgТ.jpg

На 61-й минуте Терехов головой замкнул подачу Малых с фланга – 1:1. Еще раньше туляков выручил Левашов, отразивший удар Сивакова в ближний угол.

Лук.jpgТ.jpg

Но не успели трибуны взгрустнуть, как «Арсенал» снова вышел вперед. После подачи со штрафного Джорджевич пяткой исхитрился подправить мяч в сетку – 2:1. Свой гол он посвятил родному дедушке, который борется с болезнью. В этот момент канониры произвели две замены. Олег Кононов освежил фланги, бросив в бой Лесового и Ткачева.

Казалось, что уж теперь-то оружейники не упустят свое счастье. Но «Оренбург» был уверен в себе и снова забил в ответ. Мишкич навесил с правого края, а Попопич эффектно пробил затылком – 2:2.

«Арсенал» сделал все, чтобы вырвать победу. На 90-й минуте Лесовой упал в штрафной, но судья не усмотрел фола. Других моментов у ворот Фролова, пожалуй, и не было. А вот оренбуржцы едва не наказали туляков за ошибку. Беляев откатил мяч вратарю, но получился пас Терехову. Левашов самоотверженно бросился под удар защитника гостей, а затем мячом овладел Галаджан. В доли секунды всем стало понятно, что над «Арсеналом» нависла угроза поражения, но Левашов снова спас команду. При этом Михаилу потребовалась помощь медиков.

Вот так, дважды лидируя в счете, «Арсенал» едва не проиграл матч.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Начало подготовки к новому сезону Фотоблог