Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Боевая ничья в Грозном

Боевая ничья в Грозном
26.10.2019
Новости клуба

«Арсенал» прервал серию из пяти гостевых поражений.

«Ахмат» Грозный - «Арсенал» – 1:1 (1:0)

26 октября. Грозный. «Ахмат Арена», 11265 зрителей. Судьи Николай Волошин (Смоленск), Антон Аверьянов (Москва), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону).

Голы: Семенов (20, 1:0), Э.Кангва (77, 1:1).

«Ахмат»: Городов, Уциев, Гиголаев, Семенов, Анхель, Иванов (Швец, 66), Глушаков (Митришев, 89), Бериша, Роши, Исмаэл (Гащенков, 82), Понсе.

«Арсенал»: Шамов, Комбаров (Хагуш, 63), Григалава, Беляев, Альварес, Костадинов, Горбатенко, Ломовицкий, Ткачев, Лесовой (Э. Кангва, 71), Тудорие (Луценко, 68).

Предупреждения: Ломовицкий (18), Костадинов (23), Альварес (29), Роши (79), Швец (88), Уциев (90+).

На 84-й минуте за второе предупреждение удален Роши.

Удары (в створ): 6 (2) – 8 (3, 1 - перекладина, 1 - штанга). Угловые: 6 – 1. Голевые моменты: 4 – 5.

В Грозном состоялся дебют 25-летнего голкипера Шамова в РПЛ. Уже на 2-й минуте Егор своевременно бросился в ноги Роши, не позволив албанцу завершить опасный выпад.

На 10-й минуте после единоборства Комбарову потребовалась помощь медиков – капитан вернулся в игру. Забегая вперед скажем, что на исходе часа игры Кирилл снова оказался на траве после борьбы с Беришей, и теперь уже защитнику потребовалась замена. В игру вступил Хагуш, к которому перешла и капитанская повязка.

Ту.jpgТ.jpg

«Арсенал» мог открыть счет на 15-й минуте. Горбатенко пробил из-за штрафной – через рикошет от обороняющихся мяч попал в перекладину и отскочил в поле, первым на мяче был Тудорие, но из выгоднейшей позиции не смог поразить пустые ворота.

«Ахмат» же свой шанс не упустил. На 20-й минуте после подачи со стандарта Семенов головой переправил мяч в сетку – 1:0. Спустя несколько минут тот же Семенов снова выиграл воздух после навеса, но промахнулся.

Больше ничего примечательного в первом тайме не произошло.

Вторая половина встречи получилась куда зрелищнее.

ЭК.jpgТ.jpg

Замены Игоря Черевченко сработали, оружейники добавили в движении и агрессии. Горбатенко длинным пасом вывел на удар Кангву, и Эванс ювелирно пробил с линии штрафной площади: от штанги мяч закатился в сетку – 1:1.

После этого красно-желтые могли развить успех. Луценко и Ломовицкий шансы упустили. Но и у наших ворот было жарко. Великолепно сыграл Шамов, выручивший туляков после выхода Понсе и сильного удара Глушакова.

DybcH3jEQnM.jpg

Перед моментом у Глушакова отличная ситуация для гола была у канониров. 

АльвФ.jpgТ.jpg

За фол на Альваресе Роши получил второй «горчичник», оставив «Ахмат» в меньшинстве. Штрафной исполнил Горбатенко, но промахнулся на какие-то сантиметры.

Итогом матча стала боевая ничья. «Арсенал» впервые взял очко в гостях после матча 4-го тура в Саранске с «Тамбовом».

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Салют Фотоблог