Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Большой футбол возвращается в Тулу!

Большой футбол возвращается в Тулу!
29.07.2021
Новости клуба

Матч с «Рубином» первый для «Арсенала» на своем поле в РПЛ-2021/22. Игра состоится 30 июля, начало на Центральном стадионе в 19.00.    

Оружейники вступили в свой седьмой сезон в премьер-лиге. После минувшего чемпионата России, который стал едва ли не самым сложным и принес нам столько переживаний, «Арсенал» стряхнул груз старых проблем и заметно обновил состав. Новый старт – это всегда новые надежды, и мы верим, что в сезоне-2021/22 у нас будет немало поводов для положительных эмоций.

Перемены коснулись всех игровых линий команды Дмитрия Парфенова. Закончился контракт у голкипера Артура Нигматуллина. Кстати, новым тренером вратарей стал 58-летний Юрий Перескоков, работавший в «Спартаке», «Химках», «Уфе» и других клубах.

Самые значительные изменения коснулись обороны. Ушли Гиа Григалава, Максим Беляев, Роберт Бауэр, завершили карьеру Кирилл Комбаров и Анри Хагуш, вернулся в «Спартак» арендованный Николай Рассказов. Пополнение составили трехкратный чемпион России в составе «Зенита» Игорь Смольников, перешедший из «Сочи» Иван Новосельцев (опытный игрок уже выступал за «Арсенал» на правах аренды весной 2018 года), серб Урош Радакович («Сигма» Оломоуц, «Спарта» Прага, «Оренбург», «Астана» и др.), Аксель Бьёрнстрём из шведского «Сириуса». У «Рубина» арендован игрок молодежной сборной России Данил Степанов, 20-летний Артем Суханов в прошлом сезоне стал лучшим снайпером арсенальского дубля.

Завершились арендные соглашения у полузащитников Александра Ломовицкого и Игоря Коновалова. Новые лица в средней линии – это Зурико Давиташвили (грузинский вингер выступал за «Рубин» и «Ротор») и Аяз Гулиев («Анжи», «Ростов», «Спартак»).

В атаке красно-желтых нет Луки Джорджевича. Новичок здесь, по сути, один – Евгений Марков, прежде забивавший тулякам в составе «Тосно» и «Рубина». Из румынской аренды вернулся Александру Тудорие.

Оружейникам необходимо время, чтобы наладить командные взаимодействия. Отметим, что два новичка – Давиташвили и Степанов – приняли участие в голевой комбинации в матче с «Локомотивом», которую эффектно завершил Сергей Ткачев.

«Рубин» будет гостить в оружейной столице спустя два с половиной месяца после памятной игры, которой в Туле закрывался сезон-2020/21. 

АРТ.jpgТ.jpg

8 мая под проливным дождем «Арсенал» выигрывал у красно-зеленых после первого тайма – 2:0. Голами отметились Даниил Хлусевич и Лука Джорджевич. Однако во втором тайме при неоднозначных судейских решениях все кардинально изменилось. За второе предупреждение был удален Ткачев, гости забили четыре безответных мяча.

«Рубин» - соперник более чем серьезный. С Леонидом Слуцким казанцы возвращают утраченный блеск, в прошедшем чемпионате России красно-зеленые остановились в трех очках от бронзы, заслужив право представлять нашу страну в новом еврокубке – Лиге конференций. По итогам выступлений на чужих полях в РПЛ-2020/21 рубиновые стали лучшими с 31 очком, дважды со счетом 2:1 обыграли будущего чемпиона «Зенит» и получили немало авансов от специалистов. От голкипера Дюпина до форварда Деспотовича – игровые линии «Рубина» впечатляют, но сам по себе набор качественных исполнителей еще не гарантирует успеха. Слуцкому удалось поставить игру, создать внутрикомандную атмосферу, отсюда и результаты.

Летом в Казани заявили ни много ни мало о чемпионских амбициях. То, что это не пустые слова, подтвердил матч первого тура со «Спартаком». В обоюдоострой борьбе удачливее оказались рубиновые благодаря красивому голу Ильи Самошникова – 1:0.

Итак, в пятницу домашняя премьера сезона. Такие матчи всегда волнительны. Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ростов - Арсенал Фотоблог