Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Божович начал с ничьей

Божович начал с ничьей
12.09.2021
Новости клуба

Матч с ЦСКА держал в напряжении до финального свистка. Миодраг Божович начал у руля «Арсенала» с боевой ничьей.

«Арсенал» - ЦСКА Москва - 2:2 (1:1)

12 сентября. Тула. Центральный стадион, 4650 зрителей. Судьи Иван Сиденков (Санкт-Петербург), Алексей Ширяев (Ставрополь), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).

Голы: Дивеев (5, 0:1), Марков (18, 1:1), Новосельцев (66, 2:1), Чалов (74, 2:2).

«Арсенал»: Коченков, Суханов, Сокол, Новосельцев, Степанов, Хлусевич, Костадинов (Камболов, 81), Чаушич, Э.Кангва (Давиташвили, 59), Ткачев, Марков (Панченко, 67).

ЦСКА: Акинфеев, Зайнутдинов (Ахметов, 59), Васин, Дивеев, Бийол, Мухин (Яковлев, 76), Обляков, Кучаев (Набабкин, 46), Эджуке, Дзагоев (Бистрович, 59), Заболотный (Чалов, 32).

Предупреждены Кучаев (17), Костадинов (45+), Коченков (45+), Мухин (57), Дивеев (62), Новосельцев (84).

Удары (в створ): 9 (5) – 15 (7). Угловые: 2 – 12. Голевые моменты: 4 – 5.

День города, отличная погода, превосходный газон и заполнение трибун на треть вместимости стадиона (санитарные ограничения ослаблены) – антураж матча с армейцами можно назвать праздничным. Обратим внимание и на примету. 

Бол.jpgТ.jpg

Скамейка запасных «Арсенала», во времена Дмитрия Парфенова на фарт передвинутая к северным воротам (это было сделано в марте как раз перед матчем РПЛ с ЦСКА), вернулась на прежнее место, ближе к южной трибуне.

Бож.jpgТ.jpg

Божович в своем первом после возвращения матче по разным причинам не мог рассчитывать на Смольникова, Радаковича, Гулиева и Луценко. Потери более чем серьезные. В стартовом составе на правом фланге защиты вышел недавний дублер Суханов, которому предстояло закрыть суперактивного Эджуке.

Первые минуты прошли при заметном перевесе гостей. ЦСКА использовал стандарт на 5-й минуте: Дзагоев подал, Бийол скинул мяч на Дивеева, который головой пробил с воздуха. Коченков дотянулся до мяча, но спасти не смог – 0:1.

«Арсенал» нашел быстрый ответ и тоже со стандарта. Резкий Эванс заработал штрафной на левом краю, после подачи армейцы выбили мяч на Чаушича, который метров с 18 от души приложился по воротам. Акинфеев отразил мяч перед собой, а первым на добивании был Марков – 1:1.

ГМ.jpgТ.jpg 

Этот гол очень важен и с эмоциональной точки зрения. Не так часто прежде нам доводилось наблюдать, что оружейники умеют отыгрываться.

Постепенно красно-желтые повысили процент владения мячом, хотя территориальный перевес оставался на стороне красно-синих. Голевых моментов в первом тайме, по сути, больше не возникало.

Вторая половина началась с попадания Эджуке в штангу. Тут же Марков мог сделать дубль: Евгений головой пробил в «девятку», но Акинфеев среагировал. Впрочем, пару минут спустя аплодисментов удостоился и Коченков, отразивший удар Эджуке.

Мог с игры забить Чаушич, но снова оружейники использовали стандартное положение. Ткачев подал от углового флажка, Марков головой переправил мяч на дальнюю штангу, а там никем не закрытый Новосельцев вколотил мяч в сетку – 2:1.

Но.jpgТ.jpg

Соперники продолжали обмениваться острыми выпадами. Давиташвили подключил Хлусевича, но Даниил из штрафной не смог переиграть Акинфеева. 

Хл.jpgТ.jpg

А вот ЦСКА свой шанс не упустил. Чалов в штрафной получил мяч от Ахметова, перед ним было несколько игроков в красной форме, но нападающий смог пробить низом – 2:2.

Под занавес матча ЦСКА прибавил в агрессии, арсенальцам больше пришлось защищаться. В компенсированное время Набабкин не попал в створ из отличной позиции. Но ничья стала справедливым итогом напряженного матча.  

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо - Арсенал Фотоблог