Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Браво, «Арсенал»!

Браво, «Арсенал»!
16.10.2021
Новости клуба

В эмоциональном матче оружейники обыграли действующего чемпиона и лидера сезона.

«Арсенал» - «Зенит» Санкт-Петербург - 2:1 (0:0)

16 октября. Тула. Центральный стадион, 4867 зрителей. Судьи Павел Кукуян (Сочи), Адлан Хатуев (Грозный), Рустам Мухтаров (Петрозаводск).

Голы: Давиташвили (53, 1:0), Дзюба (88, 1:1), Кингс Кангва (90, 2:1).

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Радакович, Беляев, Степанов, Хлусевич (Суханов, 76), Чаушич, К.Кангва, Давиташвили (Бьёрнстрём, 90+1), Ткачев (Гулиев, 76), Марков (Луценко, 56).

«Зенит»: Крицюк, Чистяков, Круговой, Дуглас Сантос, Ловрен, Ерохин (Мостовой, 72), Сутормин (Караваев, 72), Кузяев (Клаудиньо, 46), Вендел, Дзюба, Малком.

Предупреждены Кузяев (19), Марков (40), Хлусевич (62), Луценко (74), Коченков (81), К.Кангва (90).

Удары (в створ): 6 (3) – 26 (9). Угловые: 2 – 8. Голевые моменты: 3 – 6.

Примета работает. С Божовичем «Арсенал» неуязвим для «Зенита». Вспомним, что в первом тульском сезоне черногорца оружейники выиграли у петербуржцев в гостях – 1:0, дома устроили настоящий триллер – 3:3. А сегодняшний матч по своей драматургии и эмоциям войдет в число лучших игр красно-желтых в премьер-лиге. В погожую субботу, в эту золотую осень, «Арсенал» подарил нам много радости. Не зря ведь Божович перед матчем говорил, что игра с «Зенитом» - это праздник.

Ш.jpgТ.jpg

Начался он с фан-зоны, где болельщики фотографировались с кубком чемпионов РПЛ. А еще раньше, утром, «на разогреве» выступили фанаты красно-желтых и сине-бело-голубых. На поле клубной академии они сыграли товарищеский матч, который завершился крупной победой тульских парней – 4:1.

Как тут не вспомнить, что в октябре и молодежка «Арсенала» обыграла зенитовцев в М-лиге на их поле – 2:1. Для полного комплекта не хватало только победы главной команды…

И вот матч. С самого начала он шел при территориальном и игровом преимуществе «Зенита», что, впрочем, неудивительно. «Арсенал» держал оборону и терпеливо ждал своего шанса.

Пожалуй, самым опасным у чемпиона был Малком, затевавший атаки и завершавший их. Однако ни он, ни Ерохин до перерыва не воспользовались отличными возможностями. Надежно играл Коченков, а в других ситуациях нам благоволила Фортуна.

Марк.jpgТ.jpg

Наш шанс в первом тайме – момент у Маркова. Евгений получил мяч от Смольникова и в касание пробил из штрафной. Удар не получился акцентированным, и Крицук справился с ним.

Немного цифр из первой 45-минутки. «Зенит» в шесть раз превзошел туляков по ударам по воротам – 12:2.

Однако далеко не всегда количество переходит в качество. «Арсенал» не дрогнул, нам продолжали везти, когда верткий Клаудиньо выдал мяч Дзюбе. Артем не попал в створ.

А затем наступила 53-я минута. 

ДГол.jpgТ.jpg

В стремительном контрвыпаде Хлусевич вывел на удар Давиташвили, который выиграл дуэль у Крицюка – 1:0.

Вскоре Кингс на дриблинге ворвался в штрафную гостей и прострелил на Зурико, но удар грузинского вингера пришелся над перекладиной.

Время шло, напряжение возрастало, Сергей Семак бросил в бой свежие силы. Божович сделал свой ход, выпустив Гулиева и юного Суханова.

На 88-й минуте Дзюба добился своего, переправив мяч головой в сетку после навеса Малкома – 1:1.

Но самое главное было впереди.

ККГол.jpgТ.jpg 

На 90-й минуте Кингс на скорости обыграл Ловрена и из-за штрафной потрясающим ударом поразил верхний угол ворот – 2:1.

ГГГ.jpgТ.jpg

Оставались четыре минуты компенсированного времени, но команда Божовича не упустила столь желанную победу. Браво, «Арсенал»!


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Локомотив Фотоблог