Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Честолюбивые дублеры

Честолюбивые дублеры
10.02.2020
Новости клуба

Десятый день второго сбора пресс-служба оружейников провела в гостях у молодежного состава «Арсенала».

Зимние сборы молодежка начинала в холодной Туле. Проведя на родине две недели, подопечные Николая Ковардаева продолжили работу в Турции. И если вначале команда больше внимания посвящала физическому состоянию, то теперь  добавилась работа тактического и игрового характера. С самого начала второго сбора туляки тренируются в двухразовом режиме. 

-XsQy_pXjjo.jpg

Причем это касается не только тренировок, но и контрольных встреч. В первые дни оружейники провели два поединка подряд: 5 февраля с болгарским клубом «Хебар» (0:2), а шестого - с ростовским СКА (1:0). По словам ребят, нагрузки переносятся нормально, а такая интенсивность позволяет быстрее набрать форму.

UB0w8shsMfE.jpg

«Если сравнивать со сборами в прошлом году, то в 2020-м тренерский штаб сделал акцент на работе по улучшению нашего физического состояния. В Туле мы в основном занимались анаэробной работой. Сейчас нагрузки немного снизились, но интенсивность остались. Чувствую себя очень хорошо, видно, что работа на первом сборе не прошла даром», - отметил нападающий Руслан Куль.

LUlDKFfYfjU.jpg

Тренируются и живут дублеры в условиях, которые почти не уступают тем, которыми располагает основной состав «Арсенала». Сейчас в тренировочном лагере оружейников 26 футболистов. Сбалансированное питание, тренажерный  зал, хорошие поля, кабинет восстановления и квалифицированная команда медиков, готовая прийти на помощь в любую секунду, - для ребят созданы все условия, чтобы 24 часа думать о футболе.

X-jq-MHqjcQ.jpg

«Приятно, что руководство клуба делает все, чтобы не только основной состав, но и молодежка работали в отличных условиях. Теперь нужно делом доказывать, что это все не зря», - поделился мнением полузащитник Даниил Хлусевич.

3VXqhhDJ9V8.jpg

Перед тренерским штабом во главе с Николаем Ковардаевым стоят две задачи: подвести команду в оптимальном состоянии к началу первенства и укрепить состав. Зимой туляки потеряли сразу двух лидеров – Тамерлана Мусаева и Юрия Петровского. В первой части сезона они задавали темп, о чем говорит и статистика. Этот дуэт забил 14 мячей. Новый год Тамерлан и Юрий начнут в калининградской «Балтике». Уход лидеров перед важным отрезком - момент неприятный, но главный тренер не видит в этом большой проблемы.

CmjTG48hGZQ.jpg

«Игра нашей команды из-за ухода Тамерлана и Юрия не изменится. Так как требования к ребятам остались прежними. Возможно, последуют незначительные коррективы. Уверен, новички привнесут в нашу игру новые оттенки. Это даст положительный эффект. Тяжело найти игроков, которые с листа вольются в новую команду. Каждая тренировка дает пищу для размышлений. Общаемся с новичками и думаем, над тем, кто уже точно останется в нашей команде», - сказал главный тренер  Николай Ковардаев.

Важно, что молодежка сохранила костяк: Родинков, Гребенщиков, Лобанов, Мельников играют друг с другом не первый год. Не стоит забывать еще один нюанс. Уход Петровского и Мусаева, возможно, пойдет на пользу Кулю. В этом сезоне нападающий частенько оставался в тени своих более удачливых партнеров. Сейчас самое время, чтобы в полный голос заявить о себе.

«Да, ребята ушли, нужно продолжать играть без них. Оба были очень сильными нападающими и приносили команде результат, наверное, их будет сложно заменить. А это значит, что мне нужно еще больше прикладывать сил, чтобы весной принести «Арсеналу» по максимуму пользы», - добавил Куль.

Что же касается еще одного лидера, а именно Даниила Хлусевича, то на него теперь ложится большая ответственность. Как признается сам футболист, к ней он готов.

«У меня задача осталась прежней – выходить, забивать, стараться показывать лучшие свои стороны, чтобы затем закрепиться в основе. Нам очень хочется в этом сезоне реабилитироваться за потерю медалей в последнем туре минувшего первенства. Для этого сейчас и выкладываемся на тренировках и сконцентрированы только на футболе», - подчеркнул Даниил.

C2AvCrForKM.jpg

Закрывая тему перестройки команды, не стоит забывать про нашу академию. За год работы она дала дублю двух футболистов – Егора Тузикова и Ансора Хабибова. За неполный сезон тульский дуэт отметился результативными действиями и приносил команде очки. На сборах компанию им составил еще один наш воспитанник, 15-летний голкипер Егор Сидоров. Первые ласточки из академии -  это шаг вперед и одновременно стимул для всех остальных ребят, которые занимаются футболом в Туле.

dHgZR88VNJs.jpg

«Клуб дал мне шанс заниматься любимым делом. Рад, что представляю в молодежке нашу академию. Все в моих руках, нужно проявлять свои лучшие качества и становиться примером для других воспитанников академии», - сказал полузащитник Ансор Хабибов.

«Понятное дело, что нашей академии пока еще сложно конкурировать с Москвой и Питером в борьбе за талантливых ребят из других городов. Но даже при этом у нас появляются хорошие футболисты. Пример Тузикова и Хабибова должен стать стимулом для ребят, которые сейчас тренируются в академии. Еще вчера Ансор работал с ними, а сегодня уже регулярно играет за молодежку. Будем ждать пополнения из нашей академии», - Николай Ковардаев настроен оптимистично.

У дублеров еще достаточно времени, чтобы наиграть новые связи, поэкспериментировать и быть готовыми к первому весеннему туру. Судя по атмосфере в команде, ребята, несмотря на усталость и тяжелые нагрузки, получают удовольствие от своей работы. Осталось теперь это настроение сохранить и перенести в сезон, и здесь все будет зависеть только от арсенальцев.

VB6adj4jhOI.jpg

«Мы хотим привить ребятам дух победителей. Без него тяжело. Чтобы добиваться успеха, нужно всегда преодолевать трудности. Иногда смотришь на ребят, у них что-то не получается, и они вместо того, чтобы приложить усилие, просто машут рукой. Это неправильно. Для меня это очень большой показатель. Игрок должен хотеть работать, совершенствоваться. Есть хорошая пословица: «Играть в футбол научить невозможно – можно только научиться». Это действительно так. Тренер может только направить, а игрок должен сам хотеть становится каждый день лучше. И это не только в футболе, но в любой сфере жизни. Чтобы добиться успеха, нужно любить свое дело. Если ты хочешь побеждать, то вся твоя жизнь должна быть посвящена футболу», - подвел итог Николай Ковардаев.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Итоги конкурса "Арсенал" и Ростех в твоей школе". Фотоблог