Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Четыре месяца спустя

 Четыре месяца спустя
12.02.2018
Новости клуба

Второй сбор в Белеке «Арсенал» завершит 13 февраля встречами двумя составами с клубом из белорусского Жодино.

Напомним, 8 октября 2017 года оружейники в Туле провели товарищеский матч с «Торпедо-БелАЗ», заполнив таким образом паузу в чемпионате России, вызванную отборочными матчами сборных к чемпионату мира-2018. Встреча вызвала немалый интерес болельщиков: на Центральном стадионе собралось около трех тысяч зрителей. Правда, забитых мячей они не увидели – 0:0. Арсенальцы, выступавшие без ряда ведущих футболистов, не смогли использовать голевые моменты. Также спарринг был отмечен возвращением на поле после травм Гиа Григалавы и Кантемира Берхамова. 

МАскТ.jpg

Четыре месяца спустя команды встретятся уже на сборах в Турции.

Желтые исполины, как называют знаменитые карьерные самосвалы «БелАЗ», прославили не только городок Жодино, что в Минской области. Мощная техника (грузоподъемность самого большого из «БелАЗов» составляет 450 тонн) раньше была визитной карточкой советского машиностроения, а теперь это гордость Республики Беларусь.

Громкое имя титульного спонсора ко многому обязывает. И торпедовцы стараются перенять мощь и силу «БелАЗа». Главным достижением черно-белых стала победа в Кубке Беларуси в 2016 году.

БКТекст.jpg

Четырежды (сезоны 2004, 2005, 2007 и 2014 годов) автозаводцы занимали четвертое место в чемпионате суверенной Беларуси. Команда имеет опыт выступлений в Лиге Европы.

В последнем чемпионате Беларуси, который проводится по старой доброй системе «весна – осень», жодинцы заняли 5-е место. Автозаводцы набрали 51 очко. Столько же было у брестского «Динамо». По дополнительным показателям выше в таблице оказались брестчане.

 Минувший сезон черно-белые начинали под руководством Игоря Криушенко, известного в России по работе с «Сибирью». Однако позднее он сосредоточился на работе со сборной Беларуси, а у руля белазовцев встал Олег Кубарев (8 февраля ему исполнилось 52 года), полузащитник жодинского «Торпедо» еще во времена Белорусской ССР. Кстати, в тренерский штаб входит бывший защитник Игорь Тарловский, автор гола в товарищеском матче сборных России и Беларуси (1:1) в мае 1999 года в Туле.

9 февраля торпедовцы провели спарринг в Турции с сербским клубом «Младост» (Лучани). Игра завершилась вничью – 1:1.

Прямую трансляцию контрольного матча в Белеке «Арсенал» - «Торпедо-БелАЗ» смотрите 13 февраля в 17.00 на канале «Арсенал-ТВ» в YouTube и в эфире телеканала Первый Тульский.

Фото arsenaltula.ru и pressball.by

 
   
1 2 3 4 5
Зарегистрироватьсякомментарии к новостям могут добавлять только зарегистрированные пользователи
Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

Ответный визит к детям в Анталье Фотоблог