Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Чтобы стать хорошим футболистом, нужно одно качество…»

«Чтобы стать хорошим футболистом, нужно одно качество…»
16.06.2021
Новости клуба

Большой праздник подарил ПФК «Арсенал» ценителям футбола.

16 июня состоялось открытие нового поля стадиона академии «Арсенал». 

Дети.jpgТ.jpg

В честь этого события сыграли мальчишки из Центра подготовки юных футболистов 2009 и 2010 годов рождения, а затем болельщики смогли оценить нержавеющее мастерство ветеранов. Товарищеская встреча ПФК «Арсенал» и московского «Спартака» смотрелась на одном дыхании и порадовала результативностью. Впрочем, обо всем по порядку.

Наш клуб не стоит на месте. Хорошим подспорьем для ЦПЮФ-Академия «Арсенал» стало новое искусственное поле 60х40 метров, оснащенное системой подогрева, освещением, табло и компактной трибуной. На ней сегодня разместились самые преданные болельщики – родители юных арсенальцев.

Родит.jpgТ.jpg

На церемонии открытия зрителей приветствовали руководитель ПФК «Арсенал» Гурам Аджоев, заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров, легендарный тренер и футболист Георгий Ярцев.

ГЗА.jpgТ.jpg

- Поздравляю с открытием нового поля! За два года с момента создания академия располагает уже двумя газонами и манежем. Какой смысл все время покупать игроков, когда развивается академия, растут способные футболисты? Направление правильное выбрали и будем его развивать, - сказал Гурам Захарович.

УдарПервый.jpgТ.jpg

Символический удар по мячу произвели Гурам Аджоев и не нуждающийся в представлении Олег Романцев. Сразу после этого свой матч сыграли команды младших возрастов арсенальской академии.

- Я довольно часто приезжал сюда (в Тулу – прим. ред.), когда Дима Аленичев работал здесь. Теперь буду приезжать, потому что Дима Парфенов работает. Извините, отчеств их, к сожалению, не знаю. Они для меня как были детьми, так и остались. Этот город… Я не понимаю, почему он не играет в Лиге Европы, в Лиге чемпионов. Футбол здесь любят, на стадионе всегда порядок царил, много хороших болельщиков, - отметил Олег Романцев.

Размышляя о подготовке новых талантов, Олег Иванович добавил:

- Организаторы все сделали. Посмотрите, какие поля. Дети в хорошей экипировке. Теперь все зависит от ребятишек и от родителей. Чтобы стать хорошим футболистом, нужно всего одно качество – за-хо-теть.

Юмором блеснул Георгий Ярцев. Отвечая на вопрос девушки-корреспондента, на каких полях ему пришлось играть в детстве, Георгий Александрович с улыбкой произнес:

- Лучше вам не знать (смех). Я радуюсь не потому что мой друг возглавляет это все, а потому что растет такая академия, что из этого будет. От журналистов многое зависит: какая будет информация об академии, чтобы интерес к ней возрастал среди детишек. А самое главное, пусть это и банальная фраза, – вытащить детей с улицы. Вытащить их на те поля, на которых мы с Олегом Ивановичем и Гурамом Захаровичем играли, не вытащишь. А вот в эту красоту, в этот комфорт можно и нужно привлечь детей. Я уверен, что эта академия заработает, потому что знаю людей, которые возглавляют футбол в Туле.

Спарт.jpgТ.jpg

Затем пришел черед ветеранов. Болельщики встречали их аплодисментами, воспитанники академии вручили подарки.

Подарки.jpgТ.jpg

В составе «Спартака» звезды советского и российского футбола Юрий Гаврилов, Вагиз Хидиятуллин, Валерий Шмаров, Владимир Бесчастных и другие. С капитанской повязкой играл самый старший из красно-белых – 74-летний Виктор Папаев. Болельщики со стажем должны помнить, что в сезоне-1989 Виктор Евгеньевич возглавлял «Арсенал». Олег Романцев и Георгий Ярцев в матче не участвовали, но приветствовали зрителей на церемонии открытия и с удовольствием отвечали на вопросы журналистов.

За ПФК «Арсенал» вышли такие известные в прошлом футболисты, как Гурам Аджоев, Андрей Рудаков, Дмитрий Парфенов, Юрий Ковтун, Андрей Пятницкий, Сергей Подпалый, Владислав Тернавский, Николай Ковардаев, ныне работающие в структуре клуба. Вратарь Валерий Клейменов начинал в тульском «ТОЗе» в 1982 году, карьеру завершил тоже в Туле, но уже в «Арсенале», в 2001-м, а между этими датами успешно играл в «Роторе» и московском «Динамо». Зрители тепло встретили и ветеранов тульского футбола: Анатолия Семенова, Александра Чимбирева, Юрия Черьевского и Юрия Куракова.

ГЗАСмет.jpgТ.jpg

Зрители не скучали, потому что красивых комбинаций, передач в касание, пяткой и эффектных голов было в избытке.

Руд.jpgТ.jpg 

Благодаря дублю Рудакова ПФК «Арсенал» повел – 3:1, однако во втором тайме уже отставал в счете – 4:7. Но итоговый результат – 7:7. Победила дружба и хорошее настроение! Мячи у арсенальцев забили Рудаков и Аджоев – по два, Ковардаев, Парфенов и Пятницкий.

После финального свистка Алексея Амелина болельщики еще долго не отпускали звезд футбола. Дружеское общение, шутки, автографы и фото на память – добрая традиция таких матчей.

Автограф.jpgТ.jpg

А затем болельщики поспешили домой к экранам своих телевизоров. Большой футбольный день продолжился трансляцией матча Евро-2020 Финляндия – Россия. Конечно, об этой важной игре было много разговоров на нашем матче. На просьбу дать прогноз Юрий Гаврилов ответил лаконично: «Будет трудно». Мастер был прав, но Россия смогла добиться необходимой победы – 1:0.

Все.jpgТ.jpg

Подводя итог среды, скажем, что футбол самых разных поколений подарил нам много положительных эмоций!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо(Брянск) - Арсенал Фотоблог