Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Десять минут, которые изменили все

Десять минут, которые изменили все
24.07.2021
Новости клуба

В матче открытия чемпионата России «Арсенал» долгое время вел в счете на поле «Локомотива».

«Локомотив» Москва - «Арсенал» – 3:1 (0:1)

24 июля. Москва. «РЖД Арена», без зрителей. Судьи Игорь Панин (Дмитров), Дмитрий Жвакин (Ленинградская обл.), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).

Голы: Ткачев (22, 0:1), Жемалетдинов (80, 1:1), Жемалетдинов (86, 2:1), Смолов (89, 3:1).

«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский, Магкеев, Мурило, Рыбус (Живоглядов, 69), Баринов, Куликов (Лисакович, 46), Крыховяк, Жемалетдинов, Смолов (Бабкин, 90), Камано (Миранчук, 61).

«Арсенал»: Шамов, Смольников, Новосельцев, Сокол, Степанов, Костадинов (Довбня, 84), Чаушич, Ткачев (Пантелеев, 67), Хлусевич, Давиташвили (Э.Кангва, 76), Марков (Луценко, 76).

Предупреждения: Сокол (36), Камано (45+), Марков (57).

На 79-й минуте за второе предупреждение удален Сокол.

Удары (в створ): 15 (6, 1 – перекладина, 1 - штанга) – 4 (1). Угловые: 12 – 6. Голевые моменты: 6 – 1.

Чаушич и Хлусевич – только эти два игрока вышли в стартовом составе оружейников в предыдущей встрече соперников в Черкизове. Было это в ноябре прошлого года. Так что сегодня против бронзового призера премьер-лиги свой седьмой сезон в РПЛ открывал сильно обновленный «Арсенал», и самые значительные перемены коснулись линии защиты (Смольников, Степанов и Новосельцев).

Смольн.jpgТ.jpg

Команда Дмитрия Парфенова не позволила железнодорожникам организовать стартовое давление. Шамов справился с ударом Смолова из-за штрафной, а больше хозяева ничего и не создали. В ответ туляки заработали три угловых подряд.

На 22-й минуте арсенальцам удалась красивая и, главное, результативная комбинация. Начал ее из глубины поля Чаушич пасом на Давиташвили, Зурико перевел мяч на левый фланг Степанову, Данил прострелил в штрафную на Ткачева, и Сергей, проводивший 200-й матч в РПЛ, в касание с правой ноги вогнал мяч в ближний угол – 0:1.  

ГолТкачев.jpgТ.jpg

«Локомотив» встрепенулся. Крыховяк головой с четырех метров пробил в перекладину.

Дальнейший ход матча был таким: хозяева много владели мячом и осаждали ворота Шамова, арсенальцы рассчитывали на контрвыпады.

Хлус.jpgТ.jpg

План Парфенова работал, хотя порой удача улыбалась нашей команде. На 56-й минуте Шамов ногой отразил опаснейший удар Лисаковича, тут же Баринов после углового направил мяч в штангу.

«Арсенал» сдерживал атаки красно-зеленых, так продолжалось до 79-й минуты, когда Сокол получил вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве.

Впереди были десять минут, которые изменили все. Вдесятером оружейники пропустили три мяча. Показав организованный футбол в равных составах, «Арсенал» не смог набрать очки в первом туре. 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо - Арсенал Фотоблог