Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Детей тренировать интересней»

«Детей тренировать интересней»
25.05.2021
Новости клуба

Тренер основного состава «Арсенала» Андрей Данилов и вратарь Михаил Левашов провели открытую тренировку для воспитанников клубной академии.

Центр подготовки юных футболистов - неотъемлемая часть ПФК «Арсенал», общение тренеров и футболистов с воспитанниками, передача им опыта стали доброй традицией.

gQqUvLpdi0g.jpg

Команды ЦПЮФ не раз приезжали на тренировочную базу в Мясново, чтобы понаблюдать, как их старшие товарищи готовятся к матчам. А 24 мая помощник главного тренера Андрей Данилов и голкипер Михаил Левашов приехали в гости к начинающим арсенальцам и провели мастер-класс для команды 2009 года рождения (тренеры Константин Сашилин и Михаил Евстратов).

1lmjtZX7V_o.jpg

Занятие традиционно началось с разминки. Затем, разделившись на пары, ребята отрабатывали технические приемы: передачи, открывания, обводки. Если у кого-то возникали проблемы, Андрей Сергеевич обстоятельно объяснял и показывал, как правильно выполнять упражнения. Выполняли ребята и необычные задания, например, квадраты 6x1 с двумя мячами. После подробных объяснений это упражнение давалось им с легкостью. Пока полевые игроки отрабатывали технику, Михаил Левашов с голкиперами тренировали реакцию. Под занавес тренировки, разделившись на четыре команды, юные оружейники провели матчи.

HRUTiFuFTP0.jpg

rp3e1-Twhgg.jpg

sTBLK_PeaX8.jpg

ClGJivXxitU.jpg

В беседе с клубной пресс-службой Андрей Данилов поделился своими впечатлениями.

- Андрей Сергеевич, как пришла идея провести тренировку у воспитанников академии?

- Мы давно это обсуждали с главным тренером Дмитрием Парфеновым, но весной у нас был очень непростой отрезок в чемпионате. Хотелось познакомиться с работой академии, тренерским составом и сотрудниками. Рад, что наконец смогли это сделать: обменялись с коллегами мнениями по тренировочному процессу и обсудили многие вопросы подготовки. Я считаю, что для нормального функционирования клуба связь между академией, молодежкой, фарм-клубом и основной командой обязательно должна быть. Надеюсь, что в новом сезоне мы продолжим совместно работать с тренерским составом ЦПЮФ, такие мероприятия станут регулярными.

HRUTiFuFTP0.jpg

- Детей сложнее тренировать, чем взрослых?

- Наверное, детей тренировать интересней. Я более девяти лет работал с разными командами в детско-юношеском футболе: всегда с интересом наблюдал, как они растут и развиваются как футболисты. В возрасте 12-13 лет, пока еще не наступил переходный период, важно много времени уделять техническому оснащению ребенка. Дальше пойдет работа над физикой и тактикой, а пока нужно заниматься техникой.

- Как оцените уровень подготовки ребят, для которых провели открытую тренировку?

- Всегда есть в чем прибавлять. В целом ребята достаточно хорошо оснащены, видно, что тренеры с ними много работают и это дает результат. Вы знаете, что эта команда уверенно выиграла зональный этап первенства СФФ «Центр» и 1 июля отправится на финал в Волгоград. Надеюсь, что занятие пойдет ребятам на пользу, они достойно представят Тулу. Хочу отметить, в детском футболе результат не всегда важен, главное, чтобы кто-то из этих ребят дошел до основной команды. Отмечу и великолепные условия, в которых тренируется воспитанники. Ребята экипированы, с ними работает квалифицированный тренерский состав, дети готовятся на качественном газоне, а сейчас откроется еще одно поле, то есть имеются все условия, чтобы прогрессировать. Руководство клуба в лице Гурама Захаровича Аджоева делает очень много для развития академии.

- Тренерский штаб основной команды активно следит за молодежкой и фарм-клубом. Есть ли сейчас ребята, которые в обозримом будущем пополнят главный «Арсенал»?

- Да, я с трибуны видел игру нашего дубля со сверстниками из Академии Коноплева, ребята крупно выиграли, показали хороший футбол, но хотелось бы посмотреть на их игру против более сильного соперника. Есть несколько футболистов, которые в перспективе могут пополнить состав основы и пройти с командой сборы. У нас «на карандаше» Артем Суханов, Егор Тузиков, Артем Лейбин, но им еще, возможно, предстоит поиграть во второй лиге, чтобы стать сильнее и прийти более подготовленными в главную команду. Нужно понимать, что скачок из молодежного футбола, минуя вторую лигу, в РПЛ практически невозможен. Было бы хорошо, если и команда второй лиги играла в Туле, чтобы мы могли привлекать к тренировкам перспективных ребят.

CcPBB-LA0eU.jpg

После открытой тренировки ребята получили от Андрея Данилова задание подумать над тем, с кем бы им хотелось потренироваться в следующий раз.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо(Брянск) - Арсенал Фотоблог